22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Сибиряки стали свидетелями землетрясения в Непале

Поделиться

После землетрясения в Катманду

После землетрясения в Катманду

Поделиться

Сибиряки из Новосибирска и Горного Алтая стали свидетелями землетрясения, которое началось в Непале на прошлой неделе.

Поделиться

По словам Алексея Гавинского, который переехал в Непал из Горного Алтая 3,5 года назад, землетрясение в Катманду магнитудой 7,9 произошло 25 апреля в районе 12 дня. С того времени афтершоки продолжаются и сейчас. Разрушения произошли в основном в районах, где старые здания, там же бьшая часть погибших.

Буддисткая ступа Сваямбунатх

Буддисткая ступа Сваямбунатх

Поделиться

«До сих пор практически весь город живет на улицах, многие люди самоорганизовываются, ставят тенты, подвозят воду», — сказал Гавинский. Он отметил, что продукты и воду можно свободно купить в магазинах, связь и интернет работают слабо, авиасообщение с Катманду есть.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ Стефа Волкова, которая год назад переехала из Новосибирска в Покхару (город в 198 км от Катманду), здесь первые ощутимые толчки магнитудой 5,2 случились еще 21 апреля, а 26 апреля были толчки магнитудой 6,8. Менее сильные толчки ощущаются практически постоянно. «У нас [в Покхаре] практически нет разрушений и погибших двое», — рассказала Стефа Волкова. По ее словам, из связи работает только интернет, вчера заработали банкоматы. Вокруг Покхары разрушено много деревень. В городе набирают волонтеров на разбор завалов — медиков и тех, у кого есть опыт спасательных работ, организованы пункты сбора помощи и крови для пострадавших.

Изданию «Интерфакс» в посольстве РФ в Непале сообщили, что к эвакуации из страны готовится 200 россиян. Отправка возможна вечером 28 апреля.

НГС.НОВОСТИ

Фото Антона Янкового (1, 2), Алексея Гавинского (3)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...