19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Новосибирец признался в организации наркобанды из студентов и школьника

Поделиться

Молодой житель Новосибирска признался в организации наркоторговли с помощью студентов и школьника.

Как сообщается на сайте УФСКН Томской области, наркополицейские прекратили работу четырех интернет-магазинов, через которые под видом бытовых веществ продавались синтетические наркотики. Специалисты выяснили, что их администраторы знакомы и получают наркотики у одного человека. Наркоторговцы раз в неделю меняли квартиры, номера телефонов и машины, но специалистам удалось задержать 10 подозреваемых. В ходе обысков было изъято больше 1,2 кг «синтетики» — 100–150 тыс. доз.

Все задержанные оказались молодыми и безработными томичами, но организатор торговли жил в Новосибирске. Некоторые из задержанных были студентами, а один — 11-классником.

Организатор группы пояснил, что получал от наркоторговли до 150 тыс. руб. в неделю. «Он тратил [деньги] на элитные алкогольные напитки, игровые автоматы и приставки, покупал брендовые смартфоны и одежду, организовывал для всех своих подельников вечеринки в ночных клубах и заказывал еду и питался в дорогих ресторанах», — добавили в УФСКН. Также он пояснил, что для перевозки наркотиков покупал машины, которые потом бросал. Сейчас мужчина дает признательные показания, как и его помощники.

Задержанным грозит от 10 до 20 лет лишения свободы. Кроме того, 6 задержанных употребляли наркотики. За это в отношении них составлены протоколы по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...