29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)

28 апр 2015 в 15:57

Закрывать надо такие фонды !!! а не штрафовать.

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2015 в 15:57

Закрывать надо такие фонды !!! а не штрафовать.

ОТВЕТИТЬ
пресс-секретарь
28 апр 2015 в 16:13

Поймите, мы строили-строили и наконец построили то, что получилось. Уж лучше платная автостоянка, чем котлованы-долгострои на месте будущих беседок.

житель 101 дома
28 апр 2015 в 16:37

Тут все проще, парковка эта в ведении начальство нашей же УК. территория изначально планировалась под благоустройство двора. Но Её "отделили" , "своим", чтобы те сделали на ней парковку, а что, место то удачное и прибыльное с 150% заполняемостью. А что удобно, Живешь в доме и ещё и за зарплатой ходить далеко не нужно, лишь спуститсья к будке надо). Правоохранители долго бились 2 года назад с жителями дома, но мы проиграли и они таки сделали там парковку. Конечно плюсы есть - есть где ставить машину рядом с домом в час пик. Но ведь могли бы эту территорию сделать и благоустроить как бесплатную парковку. Но тут уже документы все оформлены не в нашу пользу. Та же управляющая и рядом с соседним домом пыталась незаконно организовать парковку платную, благо жители 96 дома быстро организовались и с участием власти и депутатов города отстояли территорию свою. Со 101 домом увы не успели в свое время.

Мамочка
28 апр 2015 в 16:41

Поддерживаю предложение НА ЧАСТИ этого участка сделать детскую площадку для домов 101 и 101/1 по ул. Сухарной. Там, где сейчас находится детская площадка, детям находиться невозможно, их просто сдувает ветер, поскольку от реки недалеко. И не понятно, почему фонд силовиков должен наживаться на жителях наших двух домов, которым Мэрия в свое время на отвела землю для строящегося дома по правильным нормативам, а для аренды такому замечательному фонду земля сразу нашлась!!!

Сергей
28 апр 2015 в 16:45

Сосны, корни которых месят машины, обречены. Хоть на этом участке, хоть вдоль дороги. Только за эту зиму образовалось десятка два "трупиков" на этом пятачке. Года через три сосен на нашей стороне не останется со всеми вытекающими. Эта проблема не решается никак

житель 101 дома
28 апр 2015 в 16:47

Кадастровый номер участка данного 54:35:032505:204
выдержка из форума нгс по данному вопросу
Информация о парковке. Представители инициативной группы нашего дома посетили Департамент по земельным и имущественным отношениям Мэрии г. Новосибирска. Получена информация о том, что в зоне озеленения (участок за трансформаторными) образован новый земельный участок 2212 кв.м. и поставлен на кадастровый учет. Делается это силами Фонда социальной поддержки сотрудников правоохранительных органов СФО"Право и безопасность - Сибирь" и за их же счет. Большая вероятность, что земельный участок сформирован под организацию площадки для платной парковки. Решением Совета депутатов от 27.02.2013г. организация парковок в зоне озеленения переведена из вспомагательного вида разрешенного использования земельного участка в условно разрешенный, это свежая информация для тех, кто интересуется земельным вопросом наших домов. Это значит, что парковка может быть организована сама по себе, без привязок к объектам зоны озеленения. Теперь Фонд должен получить Разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка в виде организации парковки, а потом заключить договор аренды на этот земельный участок с Мэрией. Вот так вкратце обстоят дела с парковкой. Что касается забора, то нам думается, что дело затягивается из-за возможного межевания нашего большого земельного участка между двумя домами.

горожанин
28 апр 2015 в 17:39

Вот анекдот - правоохранительные органы нуждаются в социальной поддержке при своих гигантских зарплатах !

Мамочка
28 апр 2015 в 19:17

А почитайте Решение арбитражного суда на сайте Арбитражного суда, ещё интереснее, поскольку представитель фонда даже в суд не явился, а дело о расторжении договора аренды выиграл, даже ходатайство о снижении размера неустойки не подвал, для некоммерческой структуры 200 тыров - не вопрос - месячная выручка парковки. Похоже неустойкой и заплатил за не расторжение договора аренды. Не удивлюсь, что скоро мы узнаем об изменении зоны у этого земельного участка и заключении договора уже с правильным для фонда целевым назначением только называться фонд будет немного по другому - Фонд "Безопасность и Право", а не "Право и Безопасность - Сибирь"...

Правдаруб
28 апр 2015 в 20:09

Ребята вы зря тратите свое время и деньги , ждите - скоро договор закончиться

васякот
28 апр 2015 в 21:10

Какие еще беседки, вы вообще о чем, народ? Когда людям негде свою машину ставить, алкашня зато будет коньячок под шашлычок вкусно очень есть и слушать, да? А для детей есть Заельцовский парк в шаговой доступности, и беседок там кстати тоже достаточно.

ОТВЕТИТЬ
серж
28 апр 2015 в 21:29

Здесь все ясно. Участок просто "застолбили" платной автостоянкой, которая никому по сути и не нужна. Выше уже писали, что деревья засыхают, а это значит, что в скором времени на этом участке леса не будет. И все правильно, зону можно будет изменить, например, на ОД-1, которая позволяет строить все что угодно. И незаметным движением..., в общем быть здесь очередной высотке в 25-30 этажей. В городе наработана довольно большая статистика таких схем. К сведению, между домами Кошурникова 20 и 22/1 взяли участок с улицей Планетная в аренду с условием благоустройства и озеленения. Теперь же собираются строить 28-этажный жилой дом. Улицу перекрыли в нарушение федеральных законов, обострив транспортную напряженность микрорайона. Недавно "скорая" не смогла быстро подъехать из-за того, что улица перекрыта забором, в итоге человека не спасли. И это далеко не первый случай задержки подъезда экстренных служб на микрорайон. И повторю, все это уже давно происходит в нашем городе, поэтому уже ничему не удивляюсь. Будьте бдительны. Слова "озеленение", "благоустройство" и прочие похожие как минимум должны настораживать.

Петя
28 апр 2015 в 21:37

А что мы все молчим. Давайте, каждый напишит жалобу в прокурауру или в администрацию.
Если так будет продолжаться то от леса ничего не останится.

Сгнила вся система власти ...так что удивляться тут нечему. И ребята из Петровки 38 и Огарёва 6 уже не те....

Бегемот на колесах
29 апр 2015 в 09:42

Раньше было, купил машину, свари, купи, обеспечь гараж. А сейчас все считают зачем гараж во дворе поставлю. А силовики на то и силовики, что им всё можно. Делом заниматься это ж работать надо, а тут халявные деньги.

29 апр 2015 в 10:49

Читаю судебное решение и удивляюсь тому, что Мэрия (юристы Мэрии) не доказали, а точнее даже не пытались доказать существенное нарушение договора в виде нанесенного земельному участку ущерба. Плодородный слой почвы вывозили камазами, некогда зеленую лесную зону закидали щебенкой, а Мэрия никак не замечает ущерба зеленой зоне, за сколько рубликов посетила такая слепота?

Налоговый инспектор
29 апр 2015 в 11:22

Возникает простой вопрос, а платит ли налоги многоуважаемый фонд "Право и Безопасность - Сибирь" с дохода, полученного от автопарковки, если жители близлежащих домов говорят, что они платят по 100 руб. за машину за сутки, или удачно используется вывеска некоммерческой организации?

Фото пользователя
29 апр 2015 в 13:07

да это же беседки и есть! только на колёсах!