22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Фонд поддержки силовиков построил платную автостоянку под видом беседок

Поделиться

Новосибирская мэрия судится с фондом социальной поддержки сотрудников правоохранительных органов, который построил во дворе дома на ул. Сухарной платную автостоянку вместо беседок.

Как следует из материалов Арбитражного суда НСО, мэрия через суд требует от фонда социальной поддержки сотрудников правоохранительных органов «Право и безопасность-Сибирь» освободить участок площадью 2212 кв. м по адресу Сухарная, 101, который в 2013 году выделила фонду в аренду под объекты благоустройства и озеленения.

В июне 2014 года чиновники обнаружили на участке автомобильную стоянку, пункт охраны, туалет и металлический забор по периметру земельного участка, после чего подали в суд. Фонд требования мэрии не признал, сославшись на несоблюдение мэрией досудебного порядка урегулирования спора и «целевое использование» участка.

Речь идет о платной автостоянке, она прилегает к территории многоквартирного жилого дома по адресу Сухарная, 101, уточнил НГС.НОВОСТИ управляющий домом Константин Кореневский. По его информации, участок фонду выделяли под общедоступные беседки для жителей. ТСЖ в свою очередь надеется сделать вместо парковки детскую площадку, добавил он.

Однако мэрия не доказала, что размещение автостоянки — это «существенное» нарушение договора аренды, которое должно повлечь его расторжение, счел суд 24 марта, решив лишь взыскать с фонда неустойку в размере 200 тыс. руб., 16 апреля мэрия подала апелляцию на это решение, она еще не рассмотрена.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...