22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Ураганный ветер сорвал 8 кровель и повалил 5 деревьев

Поделиться

Поделиться

Мэрия Новосибирска подвела итоги вчерашнего урагана: травмированы 2 женщины, без электричества остаются 242 дома.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, 27 апреля городские службы перешли в режим угрозы чрезвычайной ситуации из-за сильного ветра. Ураган повалил 5 деревьев, 8 раз спасатели выезжали по сообщениям о срыве кровель со зданий. Также ветер перевернул 3 остановки в Ленинском, Центральном и Заельцовском районах.

Как уточнили в Новосибирской службе эвакуации «АСТ-54», ветер сорвал часть кровли здания НГАСУ. На ул. Ленина дерево упало на Toyota Ipsum и Toyota Corolla, недалеко от ЛДС «Сибирь» дерево рухнуло на Lexus и Honda. Еще один «Лексус» получил повреждения из-за упавшего дерева в центре города. Также, по данным «АСТ-54», в Краснообске сдуло крышу со здания, в котором расположены бизнес-центр и отделение полиции. Кроме того, «Бердск-онлайн» сообщил, что ветер сорвал с моста большой баннер, посвященный грядущему 300-летию Бердска.

По данным мэрии, в Новосибирске произошло 39 обрывов линий электропередачи. Сейчас без электричества остаются 242 дома частного сектора Ленинского и Октябрьского районов.

Ранее стало известно о двух женщинах, пострадавших от ураганного ветра. На ул. Станиславского на женщину упал козырек магазина, она находится в больнице в состоянии средней тяжести. А на пересечении ул. Дуси Ковальчук и Плановой на жительницу Новосибирска упал шифер. Она получила ушибленную рану головы и перелом лодыжки.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Антонова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...