17 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1405)

29 апр 2015 в 09:30

Да, почитайте Касьянова, который поехал в Америку плакаться на плохого Путина. Вот такие Касьяновы и промывают мозги вместе с Америкой нашей молодежи. А если подумать хорошо, то под Гитлером была вся Европа во 2-й мировой, а Сталин не убежал из страны как некоторые "лидеры", а руководил, и сына не променял на генерала. Найдите среди наших руководителей таких патриотов, и не ищите, не найдете! То же самое и сейчас вся Европа под Америкой, а Россия во главе с Путиным решает развиваться своим путем, вот и находятся всякие для того, чтобы очернить тех кто имеет достоинство, гордость и ответственность за страну и весь народ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2015 в 09:40

Надо ещё посщитать где больше погибло народу в лагерях при Сталине или в наше время под колёсами "Лексусов пьяных" и от рук бандитов в 90-е...

ОТВЕТИТЬ
Андреич
29 апр 2015 в 10:29

Вот если бы сейчас всех коррупционеров стали бы сажать как положено, то сидело бы у нас по нарам куда больше, чем при Сталине. Уверен полностью.
А если бы потом власть поменялась, то и реабилитировать могли бы этих "страдальцев от режима". Вон, оказывается Васильева-то и не виновата почти. А Сердюков вообще непричастен. И это вы сейчас не верите в это. А через 70 лет много и поверит.

29 апр 2015 в 10:47

У меня тесть 7 лет с 1939г по 1945г отсидел в лагере по политической статье, затем был реабилитирован, но о Сталине никогда не отзывался плохо. Были говорит перегибы. Сел он за анегдот - донесли, я читал его дело в КГБ. Он был студентом. Зря говорит никто в лагере не сидел. Вот вам и Сталин.

29 апр 2015 в 10:50

Правильно! Сталин был во время войны верховным главнокомандующим. И надо чтить его зпаслуги наравне с Суворовым, Кутузовым. Еще не известно, выиграли бы мы войну, если бы не было такого умного человека во главе государства того времени. Очень легко судить о том, как надо управлять государственными делами, когда сидишь у телевизора или инета и лопаешь всю инфу которую тебе вливают в уши. Надо немного подумать, а кому выгодно очернять человека, при котором СССР был одним из самых сильных гос-в. У граждан была цель, идея, счастье в глазах (посмотрите старые фото). При Петре I тоже люди гибли, но про него говорят "прогрессивный царь". Кто сейчас знает, может по другому в то время и нельзя было. Может если бы либеральничали, то давно бы и не было России. Сергей Довлатов отлично сказал: "Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов?"

29 апр 2015 в 11:33

Народ вдохновил сам себя! Они не за Стали воевали, а за родных своих, чтобы живы остались!
А Сталину лишь бы ссылать и сажать было... Слушать военнокомандующих он начал далеко после того, как погибла уйма народа...

29 апр 2015 в 12:14

Я за плакаты с обычными Советскими солдатами, которые действительно сражались за нашу Родину.

Anna
29 апр 2015 в 13:26

Лучше бы великого полководца Жукова повесили, дети должны таких героев знать!!!

See
29 апр 2015 в 13:30

Сталин очень жёсткими методами привёл страну в порядок.
«Начните с того, что посадите трёх своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что». Ли Куан Ю один из создателей сингапурского экономического чуда приписывают этот ответ на вопрос о методах, с помощью которых ему удалось побороть коррупцию.
Однажды Пётр сказал обер-прокурору Ягужинскому: «Если поборы и взятки будут превышать стоимости веревки, всех - вешать! Ягужинский же ему ответил: «Государь! Вы что же, хотите остаться вообще без подданных? Мы же все берем! Одни больше, другие меньше, но все берем!».

Олег
29 апр 2015 в 13:52

Всего жертвами репрессий за советский период, по данным правозащитной организации «Мемориал», стало от 11—12 до 38—39 млн человек. Из них:
4,5 — 4,8 млн человек были осуждены по политическим мотивам, из них расстреляны примерно 1,1 млн, остальные попали в ГУЛАГ;
не менее 6,5 млн подверглись депортации (с 1920 года, когда были депортированы 9 тысяч семей пяти казачьих станиц, или 45 тысяч человек, до депортации 1951—1952 годов);
примерно 4 млн были лишены избирательных прав по Конституции 1918 года (более миллиона) и постановлению 1925 года (по которому в эту категорию включались члены семей);
примерно 400—500 тысяч было репрессировано на основе разных указов и постановлений;
6—7 млн погибли от голода 1932—1933 годов;
17 961 тыс. человек стали жертвами так называемых трудовых указов (изданы 26 июня 1940, отменены в 1956 году).

После такого плаката желание свалить из страны увеличилоось втрое.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2015 в 14:55

По телевизору видел пару лет назад,9Мая ,у ГПНТБ у двух молодых людей журналист спрашивает-вы знаете кто такой Жуков ?-конечно,это солист группы "Руки вверх" ...а на здании библиотеки висит огромный банер с Маршалом Победы;)))

Горожанин
29 апр 2015 в 17:38

>Не следует задумываться перед поголовным расстрелом целых частей за попытку повернуть назад или, что еще хуже, сдаться противнику. Все, кто видит, что целая часть (рота или больше) сдается, должны открывать огонь по сдающимся и совершенно уничтожать их».

Думаете откуда цитата? А это не самый жесткий приказ Царской Армии в 1914-1915 годах.

29 апр 2015 в 19:52

Вспомним о тех, кто зимою холодною,
В мерзлых лежал блиндажах,
Бился на Ладоге, дрался на Волхове,
Не отступал ни на шаг.
Бился на Ладоге, дрался на Волхове,
Не отступал ни на шаг.

Вспомним о тех, кто командовал ротами,
Кто замерзал на снегу,
Кто в Ленинград пробирался болотами,
Горло ломая врагу.
Кто в Ленинград пробирался болотами,
Горло ломая врагу.

Вспомним о тех, кто убит под Синявино,
Те, кто не сдался живьём,
Выпьем за Родину, выпьем за Сталина,
Выпьем и снова нальём!
("Выпьем за Родину, выпьем за Сталина,
Выпьем и снова нальём!")

Встанем и чокнемся кружками полными,
Братством друзей боевых,
Выпьем за мужество Павших героев, мы
Выпьем за встречу живых!
Выпьем за мужество Павших героев, мы
Выпьем за встречу живых!

Выпьем за удальку нашу кипучую,
За богатырский народ!
Выпьем за Армию нашу могучую,
Выпьем за доблестный Флот!
Выпьем за Армию нашу могучую,
Выпьем за доблестный Флот!

Фото пользователя
29 апр 2015 в 20:05

Великий человек был!!!