20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1417)

28 апр 2015 в 12:41

Сталин действовал жёстко, но эффективно. Такое было время. Его может и не любили, но зато уважали даже враги, а это дорого стоит!

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2015 в 12:41

Сталин действовал жёстко, но эффективно. Такое было время. Его может и не любили, но зато уважали даже враги, а это дорого стоит!

ОТВЕТИТЬ
Jango
28 апр 2015 в 12:42

К прискорбию для себя отмечаю, что ничему история не учит наш народ! Процитирую Виктора Астафьева, в одной из последних статей под названием "Надо становиться на колени посреди России и просить у своего народа прощение" от 26.03.2015.
Так вот, цитата: "Сколько потеряли народа в войну-то? Страшно называть истинную цифру, правда? Если назвать, то вместо парадного картуза надо надевать схиму, становиться в День Победы на колени посреди России и просить у своего народа прощение за БЕЗДАРНО «ВЫИГРАННУЮ» войну, в которой ВРАГА ЗАВАЛИЛИ ТРУПАМИ, УТОПИЛИ В РУССКОЙ КРОВИ." Соответственно, не Сталина портрет должен быть на плакате, но увы, повторюсь, история ничему не учит...те же грабли...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2015 в 12:42

Между прочим у нас в Новосибирске есть ещё и действующий и ухоженный памятник Сталину, находится он в Октябрьском районе рядом с Карьер Борок на пересечении улицы Инюшенская и Морозова. Цвет памятника золотой-ухоженный, глаза-зрачки чёрные. . Ну и как полагается рядом клумбы и тп. (памятник частный из разряда сохранённых в своё время у себя в огороде и позже выставленых на всеобщее обозрение на улицу)

ОТВЕТИТЬ
Алекс
28 апр 2015 в 12:42

Отличный плакат! Побольше бы таких!

Тата
28 апр 2015 в 12:42

Молодцы! Великий правитель Великой страны! Так устроен мир что всегда будут ругать бывших руководителей... Без Станина не было бы ПОБЕДЫ!!!

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2015 в 12:43

Победу одержал русский народ! А точнее советский народ! А приписывать победу всяким тиранам и диктаторам неправильно!

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2015 в 12:43

Прочитал "Архипелаг ГУЛАГ" А. Солженицына. Теперь натурально воротит от "сталинистов" с их оправданием репрессий. Нет такой семьи, которую бы не задел его кровавый террор, да, похоже, все забывается. Поражения начального периода войны связаны именно с повальными расстрелами командного состава. Не стоит ассоциировать его и Победу советского народа.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
28 апр 2015 в 12:45

Сталин тиран и убийца, погубивший миллионы человеческих жизней, причем русских жизней. чему есть миллиарды доказательств. Его образ должен быть запрещен навсегда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2015 в 12:45

Кто не выучил уроков истории - будет проходить их снова.

ОТВЕТИТЬ
лена
28 апр 2015 в 12:46

Стыдно мне.
Посмотрите российский фильм "Затерянный в Сибири". И прочтите книгу "Малыш 44". Или почитайте о голодоморе, о лагерях.

ОТВЕТИТЬ
Димон
28 апр 2015 в 12:46

Сталин допустил фатальную ошибку, проигнорировав сообщения разведке о готовящемся нападении. Чего и кого он победил? А первые дни войны, пока немцы дошли до Минска, он вообще провел у себя в резиденции, т.к. не знал, что делать.

ОТВЕТИТЬ
Изя
28 апр 2015 в 12:47

Со Сталиным мы выиграли войну, он поднял страну, ну конечно расстрелял много преступников... Зато Ленин у нас хороший, сделал революцию, свергнул а потом и его большевики убили царя со всей его семьей включая маленьких детей.
В любом случае надо делать выводы, что было хорошо а что плохо? Вот нам все твердят 90-е, 90-е... много фильмов снято даже комедийных - Физрук, Реальные поцаны, и главные герои с ностальгией вспоминают как там было хорошо, когда экономики в стране не было, население вымирало, годами не платили пенсии, зарплаты учителям, шахтерам, военным. И что из этой страны теперь сделал Путин, поднял с колен, восстановил целостность и суверинитет, когда со всех сторон хотели раздербанить Россию и даже Татарстан хотел отделяться. Многие сейчас сравнивают Сталина и Путина, с той только разницей что сейчас действует мораторий на смертную казнь.

ОТВЕТИТЬ
завещание
28 апр 2015 в 12:47

"Мне трудно представить себе, какая может быть “свобода” у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб." 1 марта 1936г.

"Необходимо добиться культурного роста, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития.
Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно дальше коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и особенно путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления." И. Сталин 1953г.

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2015 в 12:49

Так держать !!! Побольше таких плпкатов, которые действительно напоминают о Победе, а поменьше сытых лиц депутатов.

28 апр 2015 в 12:52

Да пусть вешают, кого хотят, не надо из этого делать событие. Повисит - и снимут. Делов- то.. Что тут обсуждать???
А по делу.. Дед у меня в окопах прошел всю войну, был участником Сталинградской битвы.. Потерял много товарищей на той войне.Был членом партии, кстати. Он всегда говорил, что в боях и атаках никто и не кричал " за Родину, за Сталина" ( как любят показывать некоторые режиссеры в кино) Кричали " мама" и матерились. Так что пафос весь- это политкомиссарам, пороху не нюхавшим, и обывателям. Сути дела он не меняет и ни на что не влияет.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
28 апр 2015 в 12:53

Это конечно лучше, чем "четыре депутата", но уж лучше бы портрет Жукова повесили. Хотя выиграл войну Советский народ. Весь вместе и каждый солдат в отдельности. Кто были бы эти полководцы без обыкновенного солдата? И ведь солдаты в первую очередь жертвовали жизнью, а не полководцы.
По мне, так самое правильное на плакате было бы изображение Вечного огня. Но это мое мнение . У авторов плаката оно было другое,и а этом случае осуждать его (решение) было бы неправильно.

ОТВЕТИТЬ
Техасская Народная Республика
28 апр 2015 в 12:53

У меня в кабинете портрет тов.Сталина висит, все заказчики которые приходят удивляются и говорят: "да, великий человек был!".

снимите это немедленно
28 апр 2015 в 12:53

А как на счет чувств людей, чьи родственники попали под незаконные репрессии и прочие преследования бездумные??
Или у нас народ уже забыл историю? 37-й год уже никого не коробит?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2015 в 12:55

Сталин сделал для страны невероятное - принял с сохой, а передал с ядерным потенциалом. Величайший руководитель всех времен и народов.

ОТВЕТИТЬ
III
28 апр 2015 в 12:56

Сталин - реально достоин, быть символом победы над фашистской Германией...!

Евгений
28 апр 2015 в 12:57

История есть история. И надо ее помнить и знать такой, какой она была, без переписывания. А Сталин хоть и противоречивая историческая фигура, но именно в это время наша страна добилась очень многого и именно мы под руководством Сталина освободили мир от фашизма. Поэтому забывать об этом не надо!

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2015 в 13:00

Мы не знаем всей правды про Сталина. Может на него просто всех собак повесили?

ОТВЕТИТЬ
Даешь Победу!
28 апр 2015 в 13:02

Вместе со Сталиным должны украшать здания города полотна с фотографиями великих полководцев ВОВ: Жукова,Рокосовского,Конева и многих других,чтобы молодое поколение знали в лицо героев!! А не карьеристы- типа на ГУМе-позор снять немедленно! Молодцы заводчане!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2015 в 13:02

Сталин был тираном и угнетал свой народ, а полководцем был весьма посредственным.

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2015 в 13:05

Можно сейчас относится к Сталину как угодно, но нельзя не отрицать, что Сталин внёс существенный вклад в Победу. Люди шли в бой и умирали с его именем, он был для них символом!

ОТВЕТИТЬ
Славкин
28 апр 2015 в 13:08

Кто-нибудь из тех, кто ставит плюсы за плакат со Сталиным, вообще читал историю ВОВ? Не пропагандистские учебники, а исторические источники? Вы в курсе, что Стали накануне ВОВ практически истребил талантливых военачальников, видя в них угрозу потенциальную себе-любимому? А репрессии, которые переломали судьбы миллионам людей? Недавно начали рассекречивать документы по началу войны (посмотрите сканы в интернете, воспоминания современников и комментарии авторитетных историков). Особенно интересна виза Сталина на докладе разведчиков о том, что на границе скопились немецкие войска. Он просто посмеялся над этим донесением! А в первые дни после начала войны грозный Сталин от страха спрятался на своей даче и по сути оставил огромную страну в тяжелое время без управления. А когда к нему все-таки решились съездить, обнаружили его запуганным и забитым в угол: он думал, что за ним уже пришли немцы. К народу Сталин обратился только через несколько дней, когда война уже перемолола десятки тысяч солдат...

Я не хочу, чтобы Сталин смотрел на нас с баннеров накануне великого праздника. Это место для простых солдат.

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2015 в 13:10

Кто-то не подумав, повесил плакат с величайшим тираном 20 века, так теперь его же здесь и восхваляют. Поистине коротка память человеческая.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2015 в 13:12

Удивительно, как живучи легенды времен ГУЛага.
Вдумайтесь: под руководством Сталина СССР потерял убитыми больше, чем все страны антигитлеровской коалиции вместе взятые! Это мудрое руководство?
Без прозорливого Сталина, может быть, и не было ужасного лета 41 года, когда Красная Армия была реально разбита, миллионы (!) попали в плен и спасли нас огромные просторы, мобилизация, мороз и, главное - стойкость и самоотверженность солдата.
А тысячи командиров, которых не оказалось в самый трудный момент, потому что они были в лагерях или в расстрельных могилах - это гениально?
Мое мнение, минусуйте сколько угодно: война была выиграна не благодаря, а вопреки тому, что страной руководил Иосиф Сталин.
Хватит мифов, думайте сами

ОТВЕТИТЬ
Александр
28 апр 2015 в 13:13

У нашего народа затянувшийся, хронический стокгольмский синдром...

В войне победили советские люди, вместе с западными союзниками по антигитлеровской коалиции. Верить в то, что в той войне победил Сталин могут только очень глубоко оторванные от реальности люди, мне их очень жаль.

ОТВЕТИТЬ
Картошка Фри
28 апр 2015 в 13:15

Сталин, конечно страшный человек,но великий с этим нельзя не согласиться.

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2015 в 13:16

У нас в верхах часто любят повторять мантру про то, что некомильфо заниматься фальсификацией Истории...
Я согласен...
Пора уже (пора!!!) начать говорить правду....
И про то, сколько смертей висит на этом историческом персонаже и про то, что "за Родину, за Сталина"-придумали политруки после войны, и про то, что ветераны были унижены и выселками инвалидов за 101 км в Москве, и запретом отмечать день Победы долгие годы.
И еще...
Те кто превозносит Сталина и говорит что-то о ветеранах должны знать что далеко не все ветераны (НАСТОЯЩИЕ, воевавшие!) чтут Сталина.
К примеру, в 80-е, когда пошла мода на фотографии Сталина под лобовиком жигулей, моего деда аж трясло-"преступника под стекло поставили!"
Хватит искажать и фальсифицировать Историю в интересах совершенно конкретных сил!!!!

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2015 в 13:18

Знамя Победы — было Красным!
Ленточка на наградах и бескозырках — была гвардейская, а не георгиевская.
Победу одержал — Советский Союз и Советский народ, под руководством коммунистической партии и Сталина.

ОТВЕТИТЬ
Волга
28 апр 2015 в 13:18

Сколько у него поклонников, я погляжу. Эту страну ничего хорошего не ждёт...

28 апр 2015 в 13:19

Давайте реально, что оставил после себя Сталин.
Мощную индустриальную страну. Своим детям практически ничего.
Т.е. Человек жил и работал на Благо Родины.
Да, достигалось это Благо жестокими методами.

Наши чиновники районного масштаба оставляют своим детям миллиарды. Так для кого жил Сталин?

ОТВЕТИТЬ
карету мне, карету
28 апр 2015 в 13:22

Аж ЖУТКО стало от того числа поклонников Сталина... Короткая память у людей...
А как же миллионы репрессированных????
А ведь многие историки говорят о том, что войну можно было бы выиграть гораздо меньшими людскими потерями...

ОТВЕТИТЬ
малина
28 апр 2015 в 13:23

чур меня чур)) совсем с ума посходили, конечно Сталина не хватает в плане контроля власти, но с другой стороны, он достаточно кровожадная личность чтоб его почитать.

28 апр 2015 в 13:24

Этот народ не может чтобы не наступать на те же грабли. Сталин у них победил? А вам не приходит в голову что без Сталина возможно бы не было войны или если бы и была то совсем другая, на территории чужого государства.
Народ забыл "тройки" НКВД, ночные аресты, план по расстрелам и арестам спускаемый сверху, продукты по талонам и т.д.
У меня бабушка, в возрасте 12 лет была осуждена на ссылку из-за того что год прожила в оккупации. Как я могу уважать тирана который не ставил человеческую жизнь ни в грош.
Победил в страшной войне народ, простые солдаты. Те которые до сих пор лежат безимянными в лесах и болотах, а не Джугашвили, Молотов, Микоян или еще кто-то.
Стыдно вам должно быть товарищи. Своей головой нужно думать, а не пропагандискими штаммами 70летней давности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2015 в 13:27

Сталин действительно победил, он победил интеллигенцию, науку, церковь, свободу слова и миллионы невинных людей.
А войну выиграли народ и маршал Рокоссовский.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионеры
28 апр 2015 в 13:29

Спасибо Сталину ,всем полководцам и участникам (живым и павшим в боях и в плену) ВОВ за Победу и светлое детство и юношество,за великое государство-СССР!!! Респект коллективу завода!

28 апр 2015 в 13:32

Надо было тогда и портрет Берии рядом повесить, да и Вышинского не мешало...

Говорите, "при Сталине был порядок"? Нет не было и быть не могло - воровали и еще как. Просто потери от воровства компенсировали тем, что драли три шкуры с простых работяг. Порядок могут обеспечить профессиональные следователи и судьи - но откуда им взяться, если основная заслуга следователя - выполнение плана по разоблачению "врагов народа", а основная заслуга судьи - количество обвинительных приговоров? Кто видел уголовные и судебные дела того периода, подтвердит: В нормальных странах за осуждение человека лишь на основании выбитых из него "показаний" посадят и судью и следователя.
Говорите, "выиграли войну"? Да, выиграли, вопреки Вождю, которого тот же Жуков однажды попросил не мешать. Сталин это запомнил. Неготовая к войне армия, приказы "не поддаваться на провокации" вопреки разведданным, слепая вера в пакт с Гитлером - вот показатели профессионализма Сталина.

Про то, как обошлись в инвалидами войны в 1947 и про то, что Сталин оставил после себя страну без будущего (без преемника и механизма выбора такового) не написал разве что ленивый.

ОТВЕТИТЬ
ррррррр
28 апр 2015 в 13:32

благодаря умелому "руководству" этого руководителя мы получили репрессии, большие жертвы в отечественную войну (особенно в самом ее начале), истребление талантливых военных, ученых и т.д. и как следствие отсталость в развитии страны и гражданского общества.

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2015 в 13:33

Я понимаю, что российская традиция - любить сильного вожака. Но прославлять Сталина, который утопил страну в крови, это за гранью.
У меня оба деда в 20 лет на войне погибли. И в этом есть его вина. Не было военачальников - они расстреляны или в лагерях, не было оружия - Гитлер же был союзником, к войне страна была готова очень плохо. И позиции заваливали трупами таких молодых ребят.
Всем советую, прочитайте воспоминания о войне Николая Никулина. Я не могу описать это словами, это правда жизни и войны http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm
Низкий поклон всем ветеранам, это они победили - вопреки всему.

ОТВЕТИТЬ
Эля
28 апр 2015 в 13:33

На минуточку представьте, что в те года у власти был бы Николай II.. Выиграли бы мы войну? Сталин смог вместе с народом выиграть войну, восстановить страну, поднять науку на мировой уровень. Принял страну с сохой, а оставил ее с атомной бомбой. И кто то еще будет возражать! Большего презрения вызывают те, кто в годы перестройки разграбил страну и нанес еще больший урон. А Иван Грозный погубил куда больше, чем Сталин.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2015 в 13:38

Сталин не просто какой-то рядовой диктатор, а кровавый тиран, угробивший со своей шайкой миллионы людей. Он один из зачинателей второй мировой войны. И на тебе...

28 апр 2015 в 13:39

У нашего дома неделю висел плакат с солдатами гражданской войны.

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2015 в 13:40

"В колхозах, не выполнивших хлебозаготовительный план, велено было изъять не только все зерно, вплоть до семенного фонда, но и домашние запасы овощей, солений и сала.
Значительная часть конфискованных продуктов пропадала, но действовал принцип: лучше сгноить, чем людям отдать. При этом в 1932-1933 годах на экспорт отправили 3,41 млн тонн зерна, 47 тысяч тонн мясомолочных продуктов, 54 тысячи тонн рыбы по таким низким ценам, что зарубежные партнеры обвиняли советское государство в демпинге.В результате голод охватил территории с населением в 30 миллионов человек."
Это насколько нужно не любить и не уважать свою историю, чтобы вешать портреты палача в стране, где его жертвы исчисляются миллионами.

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2015 в 13:44

Я тоже сначала думал, Сталин-тиран народа и т.д., а сейчас смотрю на эту жизнь, людей, иногда про некоторых хочется сказать: Сталина на вас нет! Да, русский народ без палки не может... Про всех не говорю, но вы вспомните нашу историю, испокон веков- Иван Грозный, Пётр Первый, Сталин... это наш менталитет. Европа с Америкой-это одно, а Россия-другое!

ОТВЕТИТЬ
Руслан
28 апр 2015 в 13:46

Мой прадед один в штрафбате был - и понимал, в отличии от вас что порядок в то время можно было навести только жесткими мерами. Реально и агенты противника были, и народы которые рады фашистам (крымские татары, немцы и т.д) В США вот японцев депортировали и не жалели.
Другой прадед был связистом и имел помимо наград личную благодарность Верховного.
А касательно фигуры мне достаточно что Сталин не был балаболом, честно признал что мы отстали от ведущих держав ,поставил цель и выполнили её все. Отстроили страну как следует и не надо про ЗК - добровольцев тоже хватало.
Не было "прямых линий" но воры были там где им положено чаще чем сейчас "условно". Тех кто гробил заводы и сельское хозяйство не награждали бы как сейчас. И цены снижались - а не наоборот. И инженеры ученые, рабочие были в почете - а не воры опять же. А чистки в армии...а что если без них Павловых Власовых и Ко было бы больше раз в 5?

28 апр 2015 в 13:47

Да и вообще русскому народу не деньги, а идея нужна, вера! А одними деньгами Россия не победит никого... Посмотрите как наши хокеисты в ЦСКА выступали в 70-х(как за Родину стояли!), а сейчас...

Вася
28 апр 2015 в 13:47

Сталин у руля был вроде не пол века, и во время такой разрушительной войны, а большая часть промышленности при нём построена. Величайший руководитель. Самый великий человек за всю историю. Его не забудут никогда.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...