19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

В Лихтенштейне возбудили дело против новосибирского бизнесмена

Поделиться

Поделиться

В Лихтенштейне возбудили уголовное дело в отношении российского бизнесмена, основателя и бенефициара новосибирской группы компаний САХО Павла Скурихина.

Как сообщил «КоммерсантЪ», в отношении Павла Скурихина прокуратура Лихтенштейна возбудила уголовное дело по четырем статьям УК. Поводом для возбуждения дела стало обращение банка ВТБ, которому Скурихин должен около 1,5 млрд руб. Бизнесмена обвиняют в махинациях по выводу активов подконтрольных ему структур в зарегистрированный в Лихтенштейне фонд Berenger Foundation и траст Eastbridge Settlement с островного государства Сент-Кит и Невис.

По данным издания, представители ВТБ просили привлечь Скурихина к ответственности за фальсификацию доказательств, неправомерные действия при банкротстве, обман кредиторов и сокрытие имущества. Полиция княжества провела обыск офисов Berenger Foundation, но разрешение на его проведение оспорили представители фонда.

Сам Скурихин заявил изданию, что ему неизвестно о претензиях со стороны Лихтенштейна. При этом в ВТБ подтвердили возбуждение уголовного дела. «Рассчитываем, что этот процесс будет способствовать возврату задолженности группы САХО банку», — заявили представители банка.

Ранее Высокий суд Лондона заочно приговорил Павла Скурихина к 16 месяцам лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...