19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Наркополицейский получил срок за убийство шурина бывшего вице-губернатора

Поделиться

Новосибирский суд повторно рассмотрел дело экс-наркополицейского Сергея Оголихина и приговорил его к реальному сроку за убийство родственника бывшего вице-губернатора.

Как напомнил «КоммерсантЪ», в сентябре 2012 года в подъезде дома новосибирского вице-губернатора Виктора Козодоя (ушел в отставку в апреле 2014 года) нашли тело его шурина Сергея Еремина. По подозрению в убийстве задержали подполковника ФСКН Сергея Оголихина, проживающего в том же доме. Своей вины Оголихин не признал и пояснил, что пытался задержать Еремина, который, якобы, пнул его мать. В схватке с ним он случайно ударил обидчика матери рукой, в которой был зажат травматический пистолет «Оса». Оружие выстрелило.

В начале 2014 года суд переквалифицировал дело на причинение смерти по неосторожности, назначил Оголихину год исправительных работ и освободил его в зале суда, так как он провел этот срок в СИЗО. После этого прокуратура направила апелляцию в областной суд. Как ранее пояснял «КоммерсантЪ», жена бывшего вице-губернатора Людмила Козодой и прокуратура посчитали квалификацию неверной, а приговор подполковнику — чрезмерно мягким. Жалобу подал и Оголихин, который просил оправдать его. В апреле 2014 года облсуд отменил приговор, направив дело на новое рассмотрение.

В результате 27 апреля Заельцовский районный суд признал бывшего наркополицейского виновным в убийстве и приговорил его к 6 годам колонии строгого режима.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...