8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

Жители 16-этажки вышли на пикет против застройки дворовой парковки

Поделиться

Поделиться

В субботу, 25 апреля, жители дома на ул. Дмитрия Донского, 24/1 в Новосибирске вышли на пикет в Первомайский сквер, добиваясь получения в собственность дома участка в середине двора, проданного застройщиком частному предпринимателю.

Поделиться

Как сообщил председатель ТСЖ «Ботаническое» 16-этажной высотки по ул. Д. Донского, 24/1 Владимир Филатов, жильцы вышли на пикет после того, как проиграли первый суд за спорный участок площадью 437 кв. м, который, по данным жителей, расположен в середине территории двора дома.

Поделиться

Как утверждают жители, согласно изначальной проектной документации территория их дома, построенного компанией «Краснообск. Монтажспецстрой», включала спорный участок земли. В тот момент на участке располагался дом, который застройщику предстояло снести и расселить. Впоследствии уже в проектной декларации будущей 16-этажки этот участок так и не появился.

Через 1,5 года после постройки дома жители узнали, что этот участок «КМС» продал частному лицу за 300 тыс. руб., у которого есть планы на его застройку.

«Мы отстаиваем нашу придомовую территорию, которая в соответствии с проектом должна была быть передана нам в качестве парковки», — пояснил Филатов. Районный суд отказал жителям в признании права собственности на участок именно на основании того, что он не включен в проектную декларацию. Сейчас жильцы подали апелляцию.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены Владимиром Филатовым

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...