8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (411)

Гость
27 апр 2015 в 00:13

Ничего святого у наших депутатов не осталось!
Граждане, хорошенько запомните эти лица и имена - и никогда за них не голосуйте!

ОТВЕТИТЬ
qwerty
27 апр 2015 в 00:15

Вот если бы вместо портретов данных личностей там были бы портреты оппозиционеров, то уже и по всем канала трубили о кощунстве пятой колонны, и дело бы уже завели за оскорбление. А так нормально, все ок!

Фото пользователя
27 апр 2015 в 00:18

а чего они не нацепили на себя медали, например золотую звезду героя советского союза или маршальские погоны?

ОТВЕТИТЬ
игорь
27 апр 2015 в 00:19

по логике этих товарищей открытки с днем рождения надо украшать фото поздравляющего, так же на восьмое марта - даришь жене/подруге открытку, а на ней-ты. ну поздравляешь же, что такого?
просто поздравление не могли повесить, без себя, любимцев

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
27 апр 2015 в 00:25

Ага, манипулируют ими. Тут и ребенку понятно что это дешевый самопиар перед выборами в заксобрание. Только вот точно не проголосовал бы за эти лица на плакате...

ОТВЕТИТЬ
Сергей
27 апр 2015 в 00:26

Люди с атрофированным чувством вкуса

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2015 в 00:29

У некоторых людей совсем совести нет. Одни в ритуальные агенства ветеранов на чай приглашают, якобы поздравить с Днем Победы. Другие свои рожи на плакатах вывесили, приурочив к празднику. Стыдно и грустно жить в такой стране.

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2015 в 00:31

"В мэрии на это возразили: так как на баннере социальная реклама" и ШТО социально значемого они рекламируют, СЕБЯ !?

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2015 в 00:32

Откормленные на народные деньги физиономии спекулируют на народном же празднике, и не видят в этом ничего постыдного. Срамота...

Фото пользователя
27 апр 2015 в 00:33

Ну как им не стыдно? И как мэру-коммунисту не стыдно? Монстрация - не имеющая ни какого отношения к победе, и проходящая 1 мая, может гипотетически оскорбить ветеранов, а улыбающиеся, лики депутатов и чиновников, не имеющие никакого, даже самого отдаленного отношения к победе, на плакате посвященного этой победе - это нормально. Вот взяли моду примазываться к победе, и к Великой Отечественной Войне, а ведь большинства из ни,х к 1945 году не было даже в эскизном проекте.

Варвара
27 апр 2015 в 00:38

" Я даже если буду баллотироваться, то по Юго-Западному жилмассиву, а плакат висит в центре Ленинского района" - только мне показалось, что в этой фразе есть некое принижение жителей Юго-Западного?

ОТВЕТИТЬ
40%
27 апр 2015 в 00:39

Этот баннер может понравится только тем, кто на нем изображен. Если это и есть 60% населения, то у статистиков нелады с арифметикой.

Не так!
27 апр 2015 в 00:47

Слоган на баннере не соответствует реалиям. Больше бы подошло - Помним о прошлом, живем прошлым, верим в прошлое!

Сибирский валенок
27 апр 2015 в 01:04

Люди без совести примазываются к Великой Победе. А от кого это идёт - все знают.

Слава
27 апр 2015 в 01:34

>Это, с позволения сказать, тверкинг. Есть тверкинг, который делают девочки попами, а есть тот, который делают взрослые дяди лицами. Это выглядит как попытка использовать священный для народа праздник в своих мелких корыстных политических целях.

Спасибо, повеселило =) Но, черт возьми, полностью согласен. Как говорится, все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

Курлык
27 апр 2015 в 01:34

Можно почти бесконечно обсуждать различные баннеры в отдельности. А на проще и эффективней поднять только один вопрос - рекламы как таковой. Весь город уже, как барахолка. И это при том, что такая реклама давно уже неэффективна. Убрать ее совсем большое искушение, но вряд ди выйдет. Хотя бы взялись за толковую организацию размещения, сокращения рекламных площадей и выработку общего стиля. Уже хорошо бы стало.
А особы с этого конкретного баннера... Отчаянно и скандально добиваются внимания только те, кто этого внимания не стоит. Вот вам и "тверк лицами".

Сапожник с сапогами
27 апр 2015 в 01:39

Обращаюсь к тем, кто вместо портретов наших ветеранов размещает свои - вы моральные преступники, вы предаете нашу память, нашу гордость и нашу боль за Великую Победу! Вы ничем не лучше тех, кто оскверняет могилы солдат и танцует на памятниках. И пусть вас не посадят по закону (хотя в советское время уже бы сидели за такое творчество) - это ваш позор и вам с ним жить!
Сегодня на станции метро видел плакат с тематикой 70-летия Победы, но с портретом явно какого-то депутата-коммерсанта...

27 апр 2015 в 01:41

В рекламе работал давно, лет 15 назад ужо. И Филюрин и Ко мягко говоря не импонировали своими "методами конкурентной борьбы". Откровеннее говорить не будем) Но за высказывание "про лица и попы" готов практически всё простить)) Хотя отметим - рекламу он счёл всё равно эффективной.) Въелась в кровь оценка с точки зрения покрытия целевой аудитории?)

ОТВЕТИТЬ
qwerty
27 апр 2015 в 02:04

И вечно эти депутаты к чему нибудь примазываются!!!

тырла
27 апр 2015 в 02:36

Филюрин - умница. Порадовал.

27 апр 2015 в 02:42

Просто надо извиниться перед горожанами и особенно ветеранами и снять эти плакаты!

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2015 в 04:03

Чего-то вообще ничего не понял, в чем проблема-то? В том, что дяденьки разместили свои портреты? Или в том что они разместили свои портреты на фоне символики победы? Если дело в портретах, то при чём здесь "скромно-не скромно"? Если я все сделал за свой счет, то почему нет? Чем мое лицо хуже скажем морды коровы из рекламы молока, которым увешано пол-города? Если лично я, Вася Иванов захотел поздравить горожан с праздником, то почему я не могу подписать свое поздравление своим именем-фамилией? Почему оно должно быть безымянным? В конце-концов лет несколько назад было модным в городе вешать банеры с поздравлениями любимым девушкам и с их фотографиями. И вопрос этичности тогда не стоял. Ну а если речь идет о фото на фоне символики, то еще менее понятно. Это не алкаши как в Красноярске, распивающие пиво на фоне знамени (ладно хоть рыбу на нем не резали). Вопрос, а если я в праздник буду ходить по городу с флагом России или какой другой атрибутикой это как? Скромно? Может моя физиономия тоже как-то дескридитирует эту символику? Короче, опять на ровном месте раздувают скандал из неизвестно чего.

ОТВЕТИТЬ
тайга
27 апр 2015 в 04:42

Высказывая возмущение относительно подобных явлений, надо понимать, что мы пытаемся откусить собственный хвост. За 25 лет выросло новое поколение, а большая часть старого радикально поменяло свои взгляды на жизнь.
И если 25 лет назад подобные поступки были просто не возможными, то сейчас это стало нормой.
Это заслуга и государства и наша, что все стало так. И если у общества есть воля, в чем я сомневаюсь, то решение одно, менять государство. Ну а поскольку я думаю, что воля есть только у государства, то данный субъект должен вначале глянуть в зеркало и посмотреть, что там криво, это исправить, и еще лет через 10-20 посмотреть на свои плоды. Пока его плоды, точная копия отражения.

ОТВЕТИТЬ
александр
27 апр 2015 в 05:14

Снова лозунги и слова,
Кандидатов мелькают лица…
«Ах, как чешется голова!
Как голова чешИтся…».

27 апр 2015 в 05:18

"письмо уже обрабатывается, и ответной реакции можно ждать в течение месяца — к концу мая" ... Поразительно просто, с какой наноскоростью перемалывают одно письмо по поводу одной картинки в жерновах нашей бюрократии )))) По моему, так ответ уже очевиден. Что там в течении месяца обрабатывать ?

ОТВЕТИТЬ
Вован
27 апр 2015 в 05:36

тоже увидел, был мягко говоря удивлен, про тверкинг лицами сказано правильно, о России думают

Житель Либерти Сити
27 апр 2015 в 06:25

Думал, такое бывает только в комедиях типа "День выборов" и подобных, а тут вон, в жизни, не менее комичные персонажи живут и трудятся на благо возмущенных горожан

Фото пользователя
27 апр 2015 в 06:29

Теперь знаю за кого буду голосовать против на очередных выборах...

облачный край
27 апр 2015 в 06:30

Соглашусь с Александром Филюриным, с той разницей, что девочки исполняют тверкинг по своему слабоумию, а тут осознанная PR-акция депутатов к 70-летию победы. Очень удивлюсь, если их снова изберут депутатами.

ОТВЕТИТЬ
ТОС "Башня"
27 апр 2015 в 06:43

Я увидел этот плакат неделю назад и он вызвал у меня возмущение! На мой взляд цель этого плата -пиар! Огромный плакат,со "здоровенными" мужиками примазавшимися к юбилею Победы- такое было ощущение!? В содержании этого плаката главным является политическая составляющая-большие фотографии с фамилиями! У меня еще было желание этот вопрос обсудить на ТОСе "Башня", но ТОС перенесли на другое время. И теперь главное несколько дней назад на квартирный телефон был звонок из Москвы,агенства изучающее мнения горожан, а вопросы были о оценки деятельности и Локтя и Городетского и депутатов Горсовета.И как Вы горожане думаете, о ком была речь, какая их узнаваемость и хотели бы мы избиратели за них голосовать, если выборы были бы завтра? В социологическом вопросе назывались фамилии с плаката!? Поэтому мягко говоря лукавят как всегда депутаты с плаката. Главная их цель была избраться!?

27 апр 2015 в 06:49

Что общего они имеют с Победой? Вот если бы их лиц не было на плакате, то да, была бы социальная реклама, просто поздравление и было бы хорошо, а так, в центре, крупно их портреты - это чистая пиар-кампания, не согласованная ни с кем и с душком, только хуже сделали себе. Снять немедленно!

27 апр 2015 в 06:55

Видела я этот плакат. Сначала подумала: причем здесь там эти лица? Оказалось, от них поздравления. Разобравшись, тут же забыла.
Не надо из дня Победы фетиш. Я признаю, что победа далась огромными жертвами и это трагедия почти в каждой семье, мне страшновато смотреть на кадры того времени. Но, простите, не надо мне навязывать этот праздник как что-то священное и в сторону чего я даже дышать не смогу.
У нас происходит гораздо страшнее вещи, общественность при этом молчит.

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2015 в 06:57

Ну вот, четыре кандидата - на "вылет" из избирательной компании. Давайте еще!

27 апр 2015 в 07:03

На эти 200 тысяч, лучше бы поздравили ветеранов.

ОТВЕТИТЬ
Мама Двухсерийная)))
27 апр 2015 в 07:03

Да уж, докатились...
Отвратно, господа!

Серенький Макс
27 апр 2015 в 07:11

"Президент городского объединения рекламистов Новосибирска Александр Филюрин коротко охарактеризовал дизайн баннера как «неряшливый». «У части горожан это вызвало негативные эмоции, но не из-за дизайна, — считает он. —
Это, с позволения сказать, тверкинг. Есть тверкинг, который делают девочки попами, а есть тот, который делают взрослые дяди лицами. Это выглядит как попытка использовать священный для народа праздник в своих мелких корыстных политических целях."

100% попадание!

anton
27 апр 2015 в 07:15

Что-то гаспода эти попутали. Дэньги голову вскружили. К чужой славе решили примазаться.

27 апр 2015 в 07:30

ЧСВ зашкаливает.

СибирьЯК
27 апр 2015 в 07:38

поди все четверо из той самой партии, где самые честные и справедливые люди собрались

Сергеич
27 апр 2015 в 07:42

Нескромные ребята. Запомним их фамилии . 13 сентября пригодится.

timmekun
27 апр 2015 в 07:46

Погодите, но на фото торец Гранита.... Они ещё и туда водрузили своё знамя победы?!

ОТВЕТИТЬ
лена
27 апр 2015 в 07:52

Главное сфоткать. Потом я оставлю фото в телефоне. Потом, когда будут выборы, я буду голосовать против той партии в которой они (я не знаю в какой они партии, но это пока не знаю). Но, потом, узнаю. Может здесь кто напишем в какой партии они?????? А еще можно на сайт Кремля в файл (фото).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 апр 2015 в 07:56

Подпись на баннере можно переиначить без особой потери смысла: "Героическое прошлое, светлое будущее, убогое настоящее."

Декстер
27 апр 2015 в 07:58

Там должны быть ветераны!!!!

ОТВЕТИТЬ
Мельников
27 апр 2015 в 08:03

Филюрин 100% прав, ни добавить, ни убавить.
Что же касается мнения адвоката Шишебарова - был бы там портрет какого-нибудь Навального или Немцова, то быстро бы нашлись оскорбленные и соответствующая статья УК, баннер бы быстренько сорвали и попробуйте возразить)))

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2015 в 08:07

Ни стыда, ни совести. Мне больше нечего сказать.

27 апр 2015 в 08:07

а на банере лица победителей тех кто до Берлина дошел или только до мерии?

ОТВЕТИТЬ

И правда несколько нескромный поступок.
Если хотели от себя поздравить, то написали бы красивое поздравление и внизу подписи.

Наталья
27 апр 2015 в 08:13

Это не поздравление с праздником. Это реклама известных личностей, ибо на баннере их физиономии, а не победителей и ветеранов.

27 апр 2015 в 08:13

Вот в том и соль - какое отношение эти четыре мужика (депутаты они, или ещё кто) имеют к факту победы? Именно непосредственное, а то сейчас начнётся "диды ваивали, бабки памагали". Перебор, однако.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...