30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (313)

27 апр 2015 в 10:23

А нечего по городу туда-сюда ходить, дома сидите!
:)

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2015 в 10:25

А какая проблема для транспортников! Почти нигде на конечных нет туалетов. Хоть маленький туалет в виде памперсов придумал бы кто.

ОТВЕТИТЬ
Saj
27 апр 2015 в 10:30

А я вспомнила байку про версальский парк. Его якобы когда-то строил архитектор-идеалист, так что ни во дворце, ни в парке не было предусмотрено ни единого отхожего места. Так вот, за несколько месяцев придворные короля превратили парк в... ну и, словом, пришлось срочно проектировать туалеты. Жаль, если у нас в городе произойдет то же самое.
Я вот довольно часто езжу. И могу сказать, что Новосибирск - уникальный город-миллионник в этом плане. Как-то у меня не возникало проблем с поисками туалета в Алма-Ате, в Ярославле, в Минске... не говоря уж о столицах. А вот в Нске если выбираешься из дома больше, чем на два часа, нужно обязательно рассчитывать маршрут. Чтобы пройти рядом с вокзалом, с каким-нибудь торговым центром, через центральный парк - и так далее. Иначе беда. Особенно худо стало с пересадкой на речном, не все попадают в туалет на набережной (многие не знают о его существовании) или в "Вилку-ложку" (искренне сочувствую сотрудникам этого заведения). Но новосибирскому муниципалитету и властям Октябрьского района не приходится выходить на набережную или на коммунальный мост, они пока не в курсе, что амбрэ там крепнет год от года. Пока все полны идеалистических планов - проектируют набережную. Без туалетов, само собой...

crry
27 апр 2015 в 10:37

Не иначе как происки производителей памперсов. Наверно скоро начнут промоушн среди н-ского населения о пользе оных в сравнении с общественными туалетами. )))

щрщ
27 апр 2015 в 10:44

"По качеству туалетов, их внутренней отделке можно судить об отношении городских властей к гражданам".
У нас в городе нет общественных туалетов. Отсюда можно сделать вывод, что власти ужасно относятся к горожанам?

Ляляля
27 апр 2015 в 10:46

В какой-то советской комедии (не помню) героиня-свекровь бросает в сердцах своей невестке: "Унитаз - это лицо хозяйки". Вот смешно, а правда. То как и в каких условиях человек справляет эту свою доисторическую нужду говорит о цивилизованности и его и общества в целом.

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2015 в 10:50

"...Здесь не отыщите общественных уборных
Что их воздвигнут это только жалкий трёп
С тех пор в Нью-Йорке стало не зазорным
Стоять и писать словно пёс на небоскреб..."
Вилли Токарев из песни "Эх, яблочко" 80-е годы 20-го столетия

рвп
27 апр 2015 в 10:52

Ставьте "Городской туалет" как в Москве.

;)
27 апр 2015 в 10:53

Материнство находится под защитой Конституции?
Находится.

В связи с этим, предлагаю обязать всех сотрудников мэрии передвигаться по городу исключительно ОТ с привязанной гирей в 5-9 кг к животу и после предварительно выпитых пары литров воды.
Посмотрим как они тогда запоют про туалеты.
И про ОТ

27 апр 2015 в 11:00

Да, печально всё это. Действительно по количеству и качеству туалетов мы наверное на одном из последних мест в мире. Проехали всю Турцию и не видели ни одной АЗС без туалета. Причём что бы в него сходить не обязательно надо покупать топливо. А у нас? Только кое где Газпромовские заправки (и то не все) ими оборудованы. Про покосившиеся деревянные теремки в которые без содрогания зайти страшно, я не говорю - это наше российское ноу хау.

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2015 в 11:04

Решение о сносе данного сооружения должно было принимать непременно не руководство железной дороги. Можно было оставить данное строение как архитектурный и исторический объект в жизни Новосибирска (Новониколаевска), "законсервировать" и вообще не использовать его по прямому назначению/

tet
27 апр 2015 в 11:25

Зимой пошла с 3летним ребенком в центральный парк. Центральный! Вернее, не пришла, в специально приехала. ну ребенок есть ребенок. Мама, хочу писать. Пошли в туалет, который в парке, а он "закрыт по техническим причинам", и, судя по горам снега возле входа, закрыт ооочень давно. Пошла в ближайший магазин- горожанку- нас не пустили. Пошли в какое-то кафе- тоже. И что теперь, писать в штаны и тащиться час в мокрых штанах через весь город?
Хорошо, что на улице было всего около -5. Пришлось снимать штаны и писать в снег.
ПО-ЗО-РИ-ЩЕ!

ОТВЕТИТЬ
жора
27 апр 2015 в 11:32

Представьте сколько у нас таксистов. Целый день за баранкой. Туалет для них: кусты, гаражи. А если в центре приспичит?

ОТВЕТИТЬ
Турецкий паша на летающем ковре
27 апр 2015 в 11:34

у меня характер работы разъездной и с туалетом часто напряженка. Варианта два - меньше пить днем жидкости (что вредно для почек!) или оправляться где попало. Здоровье дороже. Справляю нужду где придется, но стараюсь делать это инкогнито. Ни малейшего стыда не испытываю. а что мне еще остается? К сожалению, могу получить административный штраф. Несправедливо. Создайте условия сначала.

ОТВЕТИТЬ
Степан Аркадьевич
27 апр 2015 в 11:45

«Туалет — это не стыдное место. По качеству туалетов, их внутренней отделке можно судить об отношении городских властей к гражданам», - судя по этой фразе наша власть к нам относится "никак".

алебарда
27 апр 2015 в 12:10

В США есть закон - все заведения общепита, магазины и тд. ОБЯЗАНЫ БЕЗ ВСЯКИХ ПОКУПОК пускать в туалет. Нам нужен такой же - это, хоть чуток решит проблему. Нашем законодателям хоть иногда стоит смотреть на опыт других стран, не помню чтоб мне какой-то закон показался положительным за последние лет 15.

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2015 в 12:21

Подсказываю - любая муниципальная поликлиника - вход свободный, туалеты есть. Любой бизнес - центр (ну есть несколько БЦ, правда, где нужен паспорт на входе показать, но в большинстве в центре и на проспекте Маркса вход свободный). НГТУ - вход без всяких студенческих. На Дуси Ковальчук напротив СГУПСа (вот туда просто так не попадешь)) ) - но зато напротив Сбербанк с туалетом. Ну и любой торговый центр - Аура, Мега, Галерея, Ройял Парк, Москва, на заельцовской пара каких-то и тд. Бесплатный туалет - на центральном рынке. Библиотека на советской - у меня есть читательский, обычно в визитнице, можно спокойно зайти) Наверняка еще много где есть. Все это бесплатно.
Много езжу по городу, уже изучил карту туалетов)) пользуйтесь))
Вот на окраинах сложнее, да - нет БЦ / ТЦ / поликлиник. Но там и проблем меньше, для мужчин точно)) любые кусты, гаражи и тд. Ну а те, кто возмущаются, что в кустах им ходят - адресуйте претензии в мэрию, а не нам. Будут туалеты в спальных районах - проблем не будет.

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2015 в 12:24

В Праге на каждой станции метро есть платный туалет. Очень спасает. С советских времен не могу понять: почему у нас нет.

ОТВЕТИТЬ
Славкин
27 апр 2015 в 12:29

Вот проблема-то! У меня уже давно в голове список заведений с туалетами, в которые можно пройти, сделав "морду ящиком": "Макдоналдс" на Речном вокзале, в центре - "Тревелерс" на Ленина, "Суши-Терра" на Ленина, "Иль Патио" у площади Ленина, "Вилка-Ложка" у Первомайского сквера... Да одних только ТЦ - сколько угодно. И никогда меня не останавливали, не говорили, мол, сначала заказ сделайте. Ну, в крайнем случае, можно копеечный заказ сделать - хоть стакан воды.

Лично я, как житель города, не готов платить налоги за сеть бесплатных туалетов. Вы хоть представляете, в какую сумму обходится их содержание? Я не про клозеты с дыркой, а про нормальные, "благоустроенные" туалеты.

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2015 в 12:52

нужно всетаки поставить туалеты по городу. пять рублей кинул и все.. а то приходится идти во двор, суетно глазами искать место и кстати как правило во дворах то все видно. что делать человеку которого прижало???

F16
27 апр 2015 в 13:02

А вы говорите куда нам столько ТЦ и БЦ! Вот наглядная польза! Когда по работе часто перемещался по городу, была своя "карта" свободных туалетов. В центре вообще без проблем, почти во все БЦ вход свободный и покупать ничего не нужно и смущаться как в кафешках.

Супермаркеты
27 апр 2015 в 13:04

Да нет проблем! В городе много супермаркетов и ТРЦ. Так что если хотите как султан посетить шикарный туалет, то бегом в ближайший ТРЦ.

Александр
27 апр 2015 в 13:14

Нужно мэрии обязать РЖД восстановить историческую "ценность" города, а то такими темпами они и Нск-главный могут "модернизировать".

Гость
27 апр 2015 в 13:28

Да, эта тема очень больная. Порой стоишь в пробке часок-другой, если в туалет захотел, все пропало, исключительно под себя. Про какие кустики вы говорите? Во двор любой заедешь - кустиков нет, спрятаться негде. Деньги правительство с нас на все собирает, а как элементарные удобства сделать, так сразу "в программу не входит". Возмущает такое отношение! Вот поэтому так много уклонистов - платить в карман не хочется!

фикс
27 апр 2015 в 13:30

Срам и позор городским властям за такое отношение к естественным надобностям горожан! Ну никак они не хотят заниматься грязными делами - ни с бродячими животными бороться, ни вот туалеты общественные создать. Чистенькими хотят выглядеть, ан нет не получится уже.

27 апр 2015 в 13:33

Муниципалитет значит не обязан туалеты ставить, а если нужду справить где-нибудь в кустах, то тебя заберут в отдел полиции, промурыжат там и дадут штраф, хороша система! На каждой транспортной развязке, в каждом месте скопления людей должен быть общественный туалет = стационарный, с возможностью вымыть руки, перепелинать ребенка и тому подобное. Государство само оскатинивает граждан, а потом жалуется что у нас народ дикий, ну так, какие условия такой и народ.

27 апр 2015 в 13:35

Извоспоминаний Ф.Раневской.зашла она в Москве в платный туалет на Сретенке и попыталась заплатить за услугу,а дежурная отказалась взять деньги и сказала-"Что вы,это такая честь для нас!"

Калинка
27 апр 2015 в 14:12

" Они актуальны для туалетов с выгребными ямами — такие остались только в некоторых российских городах."
Такой туалет есть в парке сосновый бор. Позор администрации, которые сами им не пользуются

Макдональдсов бы по больше открыли и проблема была бы решена!

Нск2015
27 апр 2015 в 14:33

Отсутствие туалетов в Новосибирске конечно позор. Но и про Европу тоже не надо лишнего писать. В Лондоне что-то не видел биотуалетов. В центре в метро есть два стационарных, -один у парламента, другой у биржи (три остановки метро). Оба платные (50 пенсов), воняет так, что глаза слезятся. В туалет ресторана на Пикадилли меня не пустили, хотя я там 10 минут назад обедал. И счет был с собой. И чаевые оставил. В Берлине на протяжении всей Курфюрстендам (9км) только один общественный туалет, тоже платный. Но чистый. Туалет с электроникой видел только один раз в Базеле (Швейцария). Внутри все стерильно. Действительно, не выпускает без процедур. Кстати, там есть контейнер для шприцев. А вот в Праге туалеты есть в метро и в церквях.

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2015 в 14:57

Слышал я как-то такое мудрое изречение "тоталитаризм славен "культурой", а демократия общественными туалетами". Так что, я за демократию.

27 апр 2015 в 15:15

Очень жаль что у нас сотрудники магазинов без понимания относятся к естественным нуждам. ( Как то занесла меня судьба в гости к знакомой в спальный район, но знакомая позвонила и сказала , что придется на час задержаться на работе. Я такая- ну ладно погуляю...а через какое-то время очень захотелось в туалет. Кстати не лето, снег везде был. Зашла в пару местных магазинчиков, ОТКАЗАЛИ. Я уже чуть не плакала - а где выход? Причем ну видно же что не бомж....Продавщица одного магазина говорит - ну сходите за гаражами... Я так и сделала, хорошо хоть темно уже было, но очень стыдно, неприятно(((( Ну вот что такого было бы если бы я сходила в магазинный туалет для сотрудников? Я и за деньги была готова....

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2015 в 15:30

Ханты-Мансийск, 2011 год, центральная площадь с парком. и немного спрятанный от основного потока людей, но легконаходимый общественный биотуалет. бесплатный и даже с туалетной бумагой(!). шок для жителей Новосибирска и зависть))

alexey_
27 апр 2015 в 16:02

Если мы хотим жить лучше, мы все должны забыть полюбившееся словосочетание "...не обязаны обеспечивать.......". И муниципалитет тоже должен перестать давать такие комментарии, что он обязан и что он не обязан. Ведь закон совершенным наверное не будет никогда, но здравый смысл то никто не отменял. Если есть проблема то можно найти решение, причем даже не меняя законов, было бы желание.

Фото пользователя
27 апр 2015 в 16:09

Это Россия. Никто никому ничем и ничего не обязан. Особенно- власти.

кило
27 апр 2015 в 17:12

работаю в одном детском учреждении. Рядом-киоск с едой. Туалета нет. Ну ничего, голодные мужики ходят в туалет прямо за деревца, но нам-то при этом все видно. Они даже спиной к учреждению не встают. Зимой один красавчик приехал на джипе, остановился, справил нужду на наш сугроб и уехал. Красавчик!Да, платного туалета поблизости нет.Вообще никакого туалета нет, только в окружающих учреждениях. К себе мы никого не пускаем - дети же учатся.Вопрос в другом, такие точки с едой как-то ведь открывают, сэс разрешения дают. А ведь могли хотя бы биотуалет воткнуть рядом.

Фото пользователя
27 апр 2015 в 17:26

Особо нуждающееся в туалетах,так начните свой бизнес,застройте весь город сортирами и будет вам счастье и денег поднимете!

Катрин
27 апр 2015 в 17:49

На счет южного. Там туалет не просто снесли и сделали а здании вокзала новый, так он еще и платный - 15 рублей!!! Интересно узнать куда эта незаконная выручка пойдет? Совсем обозрели! Так вот, граждане посетители, те кто имеет билет на электричку может бесплатной посетить туалет, уже проверено, смело требуйте. Об этом и на стенде информации написано.

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2015 в 17:58

Были прошлым летом в Кемерово чего далеко ходить), проблем с Бесплатными туалетами нет! Через каждые 200-300 метров стоят кабинки, причем с водопроводом. Были очень удивлены! А у нас только точечно застраивать парки кафешками да киосками..
А если я не хочу в кафе? Хочу просто погулять по городу, с бутылочкой воды например...

Татьяна
27 апр 2015 в 19:15

население нашего города стремительно стареет, и многие из них вынуждены принимать гипотензивные препараты, иногда эти препараты с мочегонным эффектом, да и физиология женщин и мужчин после 45 лет такова, что туалет необходим чаще, чем в молодости...У нас в городе есть торговые центры, магазины где туалеты закрыты на амбарные замки. Уважаемые предприниматели, которые пытаются что-то продавать - наиболее платёжеспособные покупатели ( от45лет) к вам не ходят только потому, что в магазине нет туалета...

Александр
27 апр 2015 в 19:19

До смешного доходило) В одном из магазинов приспичило, сделал крупную покупку, ну потому что я шел покупать,а не в туалет. Спрашиваю у персонала можно ли посетить служебный туалет, на что мне ответили вежливым отказом, так о чем речь? Если уж покупая услугу вам не дают возможности посетить уборную? К слову больше в этой сети ни чего принципиально не покупаю! А вы про возможность посетить бесплатно туалет пишите смешные)

Доча
27 апр 2015 в 22:46

Зачем убрали туалеты, мы что нация фей? Даешь платный туалет за 10р на каждой крупной остановке, станции метро и вокзалах. Всякого может неожиданно прихватить в дороге, а тут и в рестораны пускать перестали, если ничего не заказать естественно. Кстати лет 10 назад на площади Ленина народ ходил в туалет в вилку-ложку и стоял туда в открытую в огромной очереди, вот это было реально смешно.

Фото пользователя
27 апр 2015 в 23:30

Вот сколько путешествую по миру, поняла, что один из первых уровней оценки - туалет. С нашими по вони и грязи, а теперь и доступности, ни один не сравнится (в худшем смысле), к сожалению.

27 апр 2015 в 23:43

Считаю что надо запретить платные туалеты в общественных местах, вокзалы, рынки и тд. Нашли на чем зарабатывать!

Kastilya
28 апр 2015 в 06:30

Собственно туалетов нет, как и нет ответственности за справление нужды в общественном месте, так в КоАП РФ мелкое хулиганство обязательно должно сопровождаться нецензурной бранью, это означает, что если вы справляете нужду молча, то ничего не нарушаете. Максимум, вы должны отреагировать на замечание представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка, то есть прекратить.