23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

«Монстрацию» отправили к несуществующему памятнику из-за чувств ветеранов

Поделиться

Мэрия Новосибирска призвала организатора «Монстрации» уважать чувства ветеранов и предложила провести шествие у несуществующего памятника.

Как сообщил идеолог «Монстрации» Артем Лоскутов, он получил ответ от департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии на свою первую заявку, которой он пытался согласовать «Монстрацию» как культурное мероприятие. При этом Лоскутов не уверен, что ему пришел полный текст, так как на нем нет подписи того, кто ответил на обращение, и контактов отправителя.

В документе подчеркивается, что празднование 70-летия победы в Великой Отечественной войне «обязывает нас особенно бережно и трепетно относиться к восприятию общественных явлений ветеранами и людьми старшего поколения». «Я не видел и не слышал пока, чтобы ветераны возмущались «Монстрацией». Мне кажется, что политические шествия и эстафеты могут возмущать их не меньше», — заметил Лоскутов.

Также составители ответа посчитали, что шествие по Красному проспекту спровоцирует транспортные проблемы, и повторно предложили провести его на набережной Оби «от памятника Николаю II» до сцены. При этом в парке «Городское начало» установлен памятник Александру III.

«Ни одного шествия по набережной я не помню. Не только «Монстрацию», но и крестный ход, митинг какой-нибудь кого угодно. Никто не проводит там никаких акций», — отметил организатор «Монстрации».

Организатор шествия подчеркнул, что «Монстрация» готова встроиться в общее первомайское шествие или пройти по другому маршруту, проходящему по городу.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!