17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (151)

24 апр 2015 в 12:56

Да там при любых раскладах не прав водитель. Когда он поворачивал есть два варианта
1. Ему горел зеленый, но тогда и пешеходам горел зеленный.
2. Ему горел красный(что мало вероятно учитываю тот факт, что это немировича)

нут
24 апр 2015 в 13:00

Обычно в таких случаях нарушителя за решетку сразу, а тут что-особенный нарушитель, что ему льготные условия и домашний арест?

Горожане
24 апр 2015 в 13:02

Давайте правильно писать -водитель лексуса на большой скорости поворачивая с Лыщинского на Немировича-Данченко в сторону Коммунального моста наехал и раздавил насмерть(!!!) двух незнакомомых друг с другом пререходящих улицу по пешеходному переходу на зеленый свет светофора мужчин! Причем даже не пытаясь тормозить перед пешеходным переходом,раздавив он проехал еще двадцать метров вперед по Немировича до остановки! Это не убийство по неосторожности,это убийство с пренебрежением к Законам,ПДД и уверенность ва вседозволенности и безнаказанности! Пора принимать жесткие законы и сроки наказание автоУБИЙЦАМ на дорогах города!!!

ОТВЕТИТЬ
Возмущен
24 апр 2015 в 13:09

На это ДТП приехало с десяток машин гибдд с чинами не меньше подполковников. Вот и считайте для чего они там и кого будут обелять... Двух погибших пешеходов или директора крупной строительной фирмы? Только резонанс поможет не спустить дело на тормозах.

ОТВЕТИТЬ
Логичный
24 апр 2015 в 13:09

Если двух человек сбил насмерть и скрылся, то почему под домашний арест?

ОТВЕТИТЬ
Сержио Капоне
24 апр 2015 в 13:14

ч. 5 ст 264 предусматривает либо исправительные работы до 5 лет, либо лишение свободы до 7 лет... свидетели нужны, чтобы установить все детали происшествия, чтобы определить меру наказания. И кстати, даже если бы он поворачивал под свою зеленую стрелку, а пешеходы шли на красный, все равно он бы нарушал. В КОАП сказано, что поворачивающий автомобиль должен уступать дорогу всем пешеходам и велосипедистам, которые переходят ту дорогу на которую он выезжает. А здесь нарушение ПДД однозначное, выезжал он на красный или зеленый не имеет значение. И на какой цвет шли пешеходы тоже не имеет значение. К тому же есть такая трактовка как управление средством повышенной опасности. Если он по какой то причине не успел среагировать на препятствие в виде пешеходов (будь то тонировка или разговор по мобильному или превышение скорости) то это также нарушение ПДД.

Фото пользователя
24 апр 2015 в 13:22

По своим наблюдениям - за более чем 20-ти летний стаж вождения - пришла к выводу, что у большинства мужчин за рулем есть одна общая особенность: некая туннельность восприятия окружающей действительности, т.е. они полностью или почти полностью сосредоточены на выполнении каких-то задачах только впереди себя, совершенно не анализируя что происходит рядом с ними, вокруг них. Я не утверждаю, что это хорошо или плохо, это просто мое скромное наблюдение.
Из-за этой особенности и происходят очень часто аварийные ситуации, которые создают большинство мужчин за рулем, причем они их создают соблюдая при этом скоростной режим)), просто в какой-то момент они вдруг решают сменить траекторию своего движения, при этом не удосуживаясь посмотреть по сторонам, а не создаст ли их маневр помех параллельно идущим автомобилям или ехать посередине дороги не задумываясь, а не создает ли такое положение их автомобиля помех другим машинам, потому что не объехать такую машину ни справа, ни слева - тоже самое происходит на парковках.
Нужно просто обзор как-то увеличить до 180 градусов, а не только перед своим носом.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
24 апр 2015 в 13:38

испугались международного скандала ! гражданин Египта -это очень серъёзно ,
а так бы спустили дело на тормозах,
а водителю Лексуса дать максимальный срок в колонии нужно
это ж с какой скоростью на повороте нужно было гнать , чтоб двух пешеходов насмерть сбить? на повороте ! , какой то неадекват на Лексусе

???????
24 апр 2015 в 13:51

Не успеет водитель под амнистию попасть в честь 70-ти летия победы...

Если бы
24 апр 2015 в 14:10

а водителя проверяли на предмет опьянения ?
почему про это ни слова, или этому водителю можно доверять на словах ?

Вадим
24 апр 2015 в 14:21

Три года назад ровно на том же месте аналогичным образом шел и в меня почти въехал белый 200-й крузак, я рефлекторно уперся рукой в его фару. На этом перекрестке две проблемы: первая связана с тем, что там постоянно пробка и водители простояв на Лыщинского дуром прут на Немировича, вторая - там на Немировича постоянно разворачиваются по встречным полосам (иначе я не видел, даже сотрудники ГИБДД так там ехали на моих глазах) и те, кто разворачивается считает обязательным заехать за стоп линию и встать на пешеходнике, соответственно снижается видимость для водителей едущих с Лыщинского. Короче, просто нервное это место, часто там замечал как водители прут со всех сторон когда пробка, плевать что пешеходам зеленый.

Асия
24 апр 2015 в 14:48

А почему нет никакой информации о сбившем? Обычно пишут хотя бы возраст. Тут же полное инкогнито.

ОТВЕТИТЬ
sdf1
24 апр 2015 в 14:53

Вспоминается случай годовой давности когда водитель похоже этой машины застрелил "пьяного" научного сотрудника возле остановки. То же вроде руководитель строительной фирмы. Это не он?

ОТВЕТИТЬ
Старовер
24 апр 2015 в 15:33

Не сотрясайте воздух, данное правонарушение попадает под амнистию к 70-летию Победы... Так что для водителя Лексуса это такое приключение с повышенным содержанием адреналина

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
24 апр 2015 в 15:36

да не попадает никогда под амнистию статья 264 по дтп , если есть погибшие или пострадавшие,
и вообще под амнистию попадают только женщины с детьми и несовершеннолетние , и только за преступления небольшой тяжести , типа мелких краж, и где нет физически пострадавших

24 апр 2015 в 15:47

Лексусы всегда слишком быстро разгоняются со светофора...

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г .р.
24 апр 2015 в 16:21

да не попадает никогда под амнистию статья 264 если есть погибшие,
ознакомьтесь с постановлением об амнистии

позитрон
24 апр 2015 в 16:33

Мда... приехать из Египта в Новосибирск и быть убитым очередным "хозяином жизни" на лексусе (да-да, это именно убийство, т. к. он НАМЕРЕННО нарушил правила).

asdf
24 апр 2015 в 16:59

Вероятнее всего все было так: человек едет, видит мигающий зеленый или желтый и добавляет газу чтобы проскочить. А там пешеходы, которые завершают переход на желтый или мигающий зеленый. Из за скорости или тонировки он их не замечает и не успевает среагировать.
А версия следствия будет такая: человек едет на зеленый с положенной скоростью, а из за-за тонировки или быстрого шага пешеходов он не успевает среагировать.
Таким образом нарушение ДТП приведшее к убийству переведут в убийство по неосторожности. И из разряда "проступка" оно попадёт в разряд " ну с кем не бывает". И из разряда 5 лет тюрьмы в 2 года колонии поселения

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
24 апр 2015 в 17:33

Просто никто в Гибдд не хочет сидеть за укрывательство и взятки. Слава новому главе Мвд

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2015 в 17:44

Почему до сих пор нет никакой информации о личности убийцы, и был ли он трезв???

ехал мимо
24 апр 2015 в 18:47

проезжал мимо в тот день примерно в 21-30. там было 3-4 полицейских машины. машины 4, видимо друзья водителя, крузак, и д.р. не дешевые марки. потерпевший лежал на асфальте не накрытый ничем. 2-го не видел, видимо под лексусом был.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2015 в 19:53

Каждый день через этот перекресток хожу на работу.И ходя иду на свой зеленый, всё равно боюсь поворачивающие машины.Вдруг какой-нибудь неадекват за рулем не сочтет нужным остановиться...

ОТВЕТИТЬ
Чукча с левого берега
24 апр 2015 в 20:04

Египтян беречь надо. Их так мало в Новосибирске.

На Телеге
24 апр 2015 в 21:00

У лексуса фары светят как прожектор, как там не увидеть , да и по траектории колес отпечатанных на асфальте видно , что с умыслом было движение водителя.

Гост
25 апр 2015 в 22:49

Египтянин был по истине хорошим человеком, непьющим , верным и трудящим. Жена у него русская, дочке 2 года, ждут второго ребенка.
Предлагаю вместо того, чтоб писать гадости про него, а помочь материально вдове, оставшаяся без основного кормильца с двумя детьми .
Будьте людьми, а не .....

Sasha
26 апр 2015 в 14:49

как так можно ехать по городу, что _двоих_ человек насмерть??.. светлая память

Загрузка...