29 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Полиция ищет свидетелей гибели египтянина под колесами «Лексуса»

Поделиться

Новосибирская полиция объявила розыск свидетелей смертельного ДТП на ул. Лыщинского, где 18 апреля под колесами «Лексуса» погибли сразу двое мужчин.

Как сообщается на сайте ГУ МВД России по НСО, 18 апреля в 20:35 53-летний водитель белого Lexus LX570 ехал по ул. Лыщинского по направлению к перекрестку с Немировича-Данченко. При повороте налево в сторону Октябрьского моста он сбил двух пешеходов: 31-летнего гражданина Египта и 45-летнего жителя Новосибирска, от полученных травм мужчины скончались на месте.

В первоначальных данных ГИБДД говорилось, что мужчины переходили дорогу на красный свет, теперь полиция уточняет, что пешеходы шли на свой зеленый.

Знакомые погибших в соцсети «ВКонтакте» пишут, что особенность данного перекрестка в том, что зеленый свет горит одновременно и пешеходам, и машинам, поворачивающим налево, и потому водитель нарушил правила, на какой бы свет ни ехал.

Полицейские задержали водителя, ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ — нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух пешеходов.

Органы предварительного следствия НСО просят очевидцев происшествия, имеющих важную для следствия информацию, позвонить по телефонам: 232-69-02, 232-69-06.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...