2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (588)

23 апр 2015 в 19:02

Ну что за наивность, - Локтю дали указание запретить. Сам бы он разрешил, но ситуация в стране неспокойная, могут быть провокации. И я согласен с этим.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2015 в 19:02

Ну что за наивность, - Локтю дали указание запретить. Сам бы он разрешил, но ситуация в стране неспокойная, могут быть провокации. И я согласен с этим.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2015 в 19:09

Как-то неуютно становится...очень неуютно....

ОТВЕТИТЬ
V_
23 апр 2015 в 19:23

Монстрация - это протест против пошлости.

ОТВЕТИТЬ
Местный
23 апр 2015 в 19:33

Я вам скажу так.
Локоть ничего не имеет против монстрации, это я знаю точно. Церковное и административное давление здесь тоже не причем. А причина запрета, как и сказано - ошибки в оформлении документов.
Почему это так важно? Почему нельзя пойти молодежи навстречу, и разрешить шествие без этих формальностей? Потому, что когда Москва и ЕР начнут прессовать мэра за то, что он разрешает в своем городе несанкционированные демонстрации, все эти массы молодежи не выступят единым фронтом в его защиту.
Если я ошибаюсь, дайте мне знать. Но пока, по комментариям, я вижу только сиюминутную критику, без оценки того, что может ждать мэрию за эти компромиссы, и я не уверен в готовности молодежи встать на защиту мэра, если тот даст повод верховной власти давить на него, указывая на несоблюдение закона.

Вообще это редкостное хамство - перекладывать на мэра "косяки" организаторов монстрации. Плюс к тому, прошлые годы никаких ошибок в оформлении они не допускали, и для меня очень странна эта резкая потеря компетенции.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2015 в 19:42

Живу в Новосибирске с 1975 года. В школьные годы ходила на демонстрации 1 мая и 7 ноября - обязаловка. После того, как крестилась (во вполне сознательном взрослом возрасте), хожу исключительно в церковь на богослужения. Как в Новосибирске, так и в Таллинне (у нас там тоже есть совершенно чудесный собор св. Александра Невского, построенный в тот же год, что Новониколаевский).
Мне и демонстрация не нужна: лучше я Богу помолюсь о милости ко мне грешной.
И монстрация подавно, поскольку в ней принимают участие исключительно неверующие в Бога люди. Возможно, даже сатанисты. Не так?
А господину Лоскутову от всей души желаю жить и работать в Черногории. Там много православных монастырей. Православие - государственная религия. Бог даст, придет к вере от неверия.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
23 апр 2015 в 19:44

Томас Карлейль как-то справедливо отметил:" Никто не знает, как поступит Толпа, тем более — она сама".
Нечему удивляться в запрете на проведение этого мероприятия, потому что многим до сих пор непонятны цели проведения "Монстрации". Если сказать что эти люди собираются просто потому что законом это не запрещено и это весело, то смысл всего происходящего еще более затуманен. В такое время властям опасно разрешать собираться такой толпе, не зная что на уме у ее предводителя, потому что сегодня это толпа веселых и ряженых людей, а завтра - маленькая победоносная армия.

ОТВЕТИТЬ
Если бы
23 апр 2015 в 19:45

предлагаю что бы всем возмущенным з/пл случайно уменьшили на 1 тыс... но потом бы ошибку нашли и исправили в следующем месяце...

ОТВЕТИТЬ
not now
23 апр 2015 в 19:46

Пришла пора вывести монстрацию на новый уровень.
То есть сделать абсурд над абсурдом, насмешку над насмешкой.
Провести строем одинаковых людей в одинаковых серых костюмах, с пафосными, но безликими лозунгами о рекордных надоях в Маслянино, например.
Артем Лоскутов, реализуй идею!!
Монстрации пора сделать lvl up!

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2015 в 19:46

Боятся кресло потерять, и так уже "потешный город" - бананового короля прислали оперным руководить, активисты разные появились с крестами. Путин одобрит - будет праздник, все остальное оставьте...некогда властям разбираться с бумажками, баннеры вешать надо УРА ПОБЕДА, с лицами победителей из списка самых богатых депутатов города и т.д. Остальным копать картошку, хотя сначала садить!

23 апр 2015 в 19:47

Люди, что с вами? "Мне кажется глупой сама идея монстрации, нужно её запретить". Скажите, если вам не нравится балет или кефир, например, их тоже запретить по результатам голосования? Что за глупая привычка всё запрещать, как в советское время?

Не нравится - не слушай, не смотри, не ешь. Мне сложно поверить, что существует столько людей, так критично относящихся к простым и безобидным вещам. А что если завтра запретят вас, ваше мировоззрение, ваши взгляды на жизнь?
Готов поспорить, большинство возмущающихся и близко не подойдут к площади Ленина первого мая, а тот факт, что Красный Проспект итак перекрывают для шествия коммунистов и профсоюзов они во внимание не принимают совсем.

Почему нельзя пройти коммунистам, православным и монстрантам, чтобы все были довольны? Зачем сталкивать людей лбами в пустых ссорах? Это какое-то новомодное развлечение.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2015 в 19:48

а может лучше все эти ребятки, которые хотели выйти на монстрацию с лозунгами ни о чем, лучше деревья посадят где-нибудь. Березки, сосны, ёлочки...? Хоть польза от них будет

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2015 в 19:52

Помните предыдущий главный лозунг - АД наш. Монстрация полезла в политику и тем самым себя подписала.

ОТВЕТИТЬ
Конь в пальто
23 апр 2015 в 20:28

Ну хоть что-то полезное Локоть сделал!

Заяц
23 апр 2015 в 20:29

А где тут политика? Ад - это не политическая партия!

ОТВЕТИТЬ
Местный
23 апр 2015 в 21:05

Послушайте. Мне скоро представится возможность высказаться по этому вопросу перед людьми, близкими к мэру.

Я полностью разделяю ваше возмущение, но решение все-таки нужно принимать после некоего просчета ходов.
Я высказал свое опасение в посте >>23 апр 201519:33
Если кратко - я не уверен, что новосибирская молодежь готова массовыми акциями протеста ответить на возможное давление на Локтя за его поддержку монстрации. Я боюсь такого исхода, что Москва обвинит мэра в попустительстве несанкционированных акций, а местные молодые люди - сторонники монстрации, даже не выйдут на митинг в его защиту.

Если я ошибаюсь - дайте мне знать. Думаю, это решение о запрете - не железное, и его можно изменить. Но мне нужно знать, на что готовы пойти люди в будущем, и можем ли мы рассчитывать на их поддержку, если сейчас окажем им свою.

ОТВЕТИТЬ
х7
23 апр 2015 в 21:06

Монстрация - элемент западной культуры, как и прочие массовые перфомансы и флешмобы. Для власти принципиально на волне антизападной истерии, разжигаемой федеральными СМИ, запретить это действо. Так что возвращаемся в серые будни борьбы с мировым империализмом.

Денис
23 апр 2015 в 21:15

Странно всё это. В прошлом году Локоть на момент подачи уведомления уже вступил в должность, никаких намёков на отмену Монстрации не было. Мне кажется, на него кто-то оказывает давление.

Ololenko
23 апр 2015 в 21:49

монстрация должна быть на красном проспекте, потому что это уже традиция. хоть что-то живое на фоне официоза, я обязательно приду!

ОТВЕТИТЬ
Nsk-Nsk
23 апр 2015 в 21:55

Так скоро и дышать запретят :-(

ОТВЕТИТЬ
Оля
23 апр 2015 в 22:16

Чувствуется рука РПЦ, коммунист сдался.

Luk
23 апр 2015 в 22:17

Продолжаем крутить гайки. Всем по серпу и молоту!!

23 апр 2015 в 22:34

Поляризация мнений уже само по себе подтверждение уникальности явления

ОТВЕТИТЬ
Ripper
23 апр 2015 в 22:50

А давайте, уважаемые земляки, немного разберемся в мухах и котлетах.
Сколько лет существует Первомай? Много.
Сколько лет существует Монстрация? Мало.
Первомайская демонстрация это исторически (!) сложившееся мероприятие, традиция, которую молодежи следует почитать хотя бы из уважения к родителям и дедам-прадедам. Кто-то сомневается в правомочности демонстрации 1 мая на главной улице города? Думаю, что лишь единицы.
Монстрация - что это? Какие у нее традиции? Да никаких. Какое-то новообразование, не факт, что доброкачественное, поскольку цели не ясны. Если только поприкалываться?
Так ради чего эту муху нужно обязательно сажать на котлету? Почему именно 1 мая и именно на Красном проспекте? Других радостных солнечных теплых дней летом можно выбрать предостаточно. Других мест в городе можно найти некоторое количество. И при определенном желании постараться "застолбить" право проведения подобных мероприятий в этих местах, начать новую традицию, не паразитируя на существующей.
И нет никакого повода столь категорично расценивать отказ мэрии и раздувать из этой мухи очередного слона. Ищите варианты.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2015 в 23:45

Лоскутову поменьше надо вписываться в сомнительные политические игры. Переходишь из искусства в политику — ну вот и получи.

ОТВЕТИТЬ
наблюдаю
23 апр 2015 в 23:46

Такое ощущение, что Лоскутов специально ищет поводов для отказа, чтобы продемонстрировать конфликт с властью и на этом в очередной раз пропиариться. Потому что без этого вся его деятельность не интересна. Что мешало ему оформить заявку правильно, безупречно и подать ее так, как это предусмотрено правилами? Он что, в первый раз подает эту заявку, что не знает, как это делать? Сомневаюсь, что правила подачи заявок меняются каждый год. Так что помешало? Значит, сделано специально, с расчетом, что запретят и можно будет из этого раздуть информационный повод. Вспомните, ни одного года у него не прошло, чтобы он не бодался с мэрией на этот счет. При любом мэре ему все что-нибудь да не так, бедненькому.

голоса в голове
23 апр 2015 в 23:57

Позор меру! Лишает город собственной изюминки-развлекательного карнавала!

Чего чинуши так боятся.?Что шуточное шествие превратится в революцию и захватит весь земной шар?!!

ОТВЕТИТЬ
ПК
24 апр 2015 в 00:07

Господа монстраторы. Выражайте свой креатиффф по-другому, сейте разумное, доброе, вечное в массы. Ваше мероприятие большинству населения города никогда не было интересным. Даже многим научным сотрудникам из Академгородка.

ОТВЕТИТЬ
Дедушко с фазенды
24 апр 2015 в 00:10

Приезжайте к нам в деревню на монстрацию. Лопаты, вилы, грабли и другая утварь (сельхозначения) найдется. Даже костюмы снимать не надо, т.к. проблемы со спецодеждой. И как говорит народная мудрость -"Бери больше, кидай дальше, пока летит — отдыхай" )). Только труд всему основа.

ОТВЕТИТЬ
наблюдаю
24 апр 2015 в 00:14

С какой стороны ни посмотреть, все равно Лоскутов не прав. Даже если допустить, что ошибки в заявке были не преднамеренными. Если сам накосячил, невнимательно, небрежно отнесся к своему же проекту, не проверил правильность оформления заявки. не потрудился подать ее по всем правилам и вовремя, а лучше заранее, чтобы, в случае таких вот промахов, было в запасе время переписать и исправить, так чего теперь власти обвинять? Сам небрежно отнесся, а теперь хочет. чтобы к его небрежности снисходительно отнеслись. Вот если бы оформил и подал бы все безупречно, тогда бы был повод претензии предъявлять, а так - ни о чем. Значит, сам уже не очень охотно занимается, видимо, этим проектом. Как можно разрешать мероприятие человеку, который, пусть, на первый взгляд, и в мелочах, но небрежно, не добросовестно относится к его организации? Защитники этого деятеля, ну, откройте глаза уже.

ОТВЕТИТЬ
немного солнца в холодной воде
24 апр 2015 в 03:16

Жаль. Этот первомай для меня потерян, наверное, даже из дома выходить не захочется.
Монстрантов то упрекают в аполитичности, то ставят в вину якобы политические лозунги - вы уж определитесь, чего от молодежи хотите. Чтоб на субботник 1 мая вышли? Так покажите пример: вместо своих митингов и демонстраций дуйте с метлами набережную благоустраивать. От карнавала-то всяко больше пользы, он настроение поднимает.
И, раз противники Монстрации позволяют себе выпады в адрес её сторонников, напишу и я: считаю первомайскую Демонстрацию отголоском прошлого, бессмысленной имитацией активности, скучной, пошлой и унылой имитацией. Был шанс оживить это действо, объединив оба события - оказалось, кишка тонка.

ОТВЕТИТЬ
Изя
24 апр 2015 в 07:56

Статью можно было назвать "Локоть разрешил монстрацию на набережной Оби", смысл тот же но негатива и возмущенных гораздо меньше. Но надо же собрать массу возмущенных комментаторов, как так, да почему запретил, ведь дальше первого предложения никто не читает и уже строчат комменты!

24 апр 2015 в 08:10

Радоваться надо, что вообще не запретили.

пожилаЯ
24 апр 2015 в 08:58

Мэр! Даёшь равные права на шествия разным группам населения. Пусть молодёжь раз в году пройдёт по центральной улице со своим карнавалом. От этого имидж нашего города только улучшится.

Фото пользователя
24 апр 2015 в 09:00

А какой посыл этой монстрации? Что-то я в 27 себя стариком чувствую, работа и семья, а что в городе происходит уже и не понимаю)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2015 в 09:45

Монстрация давно стала культурным явлением. Более того - это единственное мероприятие, которое сумело перерасти географические границы, посему уже является имиджевым. А имидж у Новосиба и без того плинтусовый, чтобы еще такие вот мероприятия отменять.

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2015 в 10:01

Кому она нужна эта монстрация? Откуда деньги? Покоя не даёт Красный проспект?

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2015 в 10:16

Мне лично Монстрация ничем не помешала. Но почему обязательно на Красном?

ОТВЕТИТЬ
ульяна44
24 апр 2015 в 10:19

Очень жаль, если запретят!! Моя дочь несколько лет ходит и очень ждет события, готовится! Спасибо Артему, что хоть как-то пытается раскачивать это болотце погрязших в виртуальном мире молодых людей... Для них это редкая возможность вынырнуть из гаджетов своих, выйти на свежий воздух, пообщаться вживую, подурачиться, зарядиться позитивом, пройтись-оглядеться по городу родному - это ведь и их город тоже! Артем, пытайся, пожалуйста, может, еще не все потеряно!

ОТВЕТИТЬ
гуд
24 апр 2015 в 10:50

хороший праздник Монстрация был веселый карнавальный искренний.
ну и чем лучше Локоть Городецкого?
те же решения, те же дороги да и метро не строится.
Городецкий даже Монстрацию не запрещал

ОТВЕТИТЬ
эльф
24 апр 2015 в 10:56

Власти сами идут на какой-то конфликт с Монстрацией и ее молодежью. Разрешили бы раз и навсегда. Все остались бы довольны. Уже не раз проводилась монстрация, и все было ок. Повеселились, погуляли. Пообщались. Ничего противозаконного и криминального. Нашли к чему придраться!)))))

24 апр 2015 в 10:57

поддерживаю Локтя. чего им по набережной то не гуляется? просто лоскутов на принцип прет, нарывается на провокацию. он прекрасно всё знает, и не надо каждый год делать удивленные глаза. набережная - это не ордынка в конце концов

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2015 в 11:34

Скоро, гораздо раньше чем мы думаем, вместо монстрации будем танцевать вокруг нового памятника, размахивая флажками и бумажными гвоздиками. И никакого разрешения властей не понадобится.

Фото пользователя
24 апр 2015 в 11:40

Никак не могу понять - чем им не нравится набережная?

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2015 в 12:16

Локоть бы лучше грязь и пыль в городе отменил. Вот это была бы польза, а так ничего в городе интересного не осталось: и выставки отменяют, концерты отменяют, и монстрации тоже

Фото пользователя
24 апр 2015 в 16:32

"можно даже с профсоюзами пройтись"
А им это надо - такое соседство?

Кировский
24 апр 2015 в 20:20

Сторонники монстраций! Объясните, пожалуйста, смысл сея действия, ибо ничего хорошего в нем не вижу.

ОТВЕТИТЬ