2 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Мэр Локоть запретил «Монстрацию» на Красном проспекте

Поделиться

Поделиться

Новосибирская мэрия отказалась согласовать «Монстрацию» в форме демонстрации и митинга по Красному проспекту.

Как сообщил идеолог «Монстрации» Артем Лоскутов, мэрия ответила отказом согласовать «Монстрацию» как демонстрацию и митинг с традиционным маршрутом по Красному проспекту — от пл. Калинина в сторону пл. Ленина. Документ с отказом, подписанный мэром города Анатолием Локтем, Лоскутов опубликовал в своем твиттере. Власти объяснили отказ тем, что уведомление необходимо подавать не через сайт мэрии, а в письменном виде с подписями организатора и ответственных.

Кроме того, в заявке нашли ошибку — вместо 2015 был указан 2014 год. Также в мэрии подчеркнули, что до 1 мая осталось меньше 10 дней и подать новое уведомление нельзя. В заключение в ответе говорится, что если «Монстрация» пройдет в форме демонстрации и митинга, организатора и участников могут привлечь к ответственности.

Артем Лоскутов подчеркнул, что уведомление полностью повторяло текст прошлогоднего, которое власти одобрили. Он пояснил, что попробует привести его в надлежащий вид и после приезда в Новосибирск провести переговоры с властями. Кроме того, без окончательного решения властей остается заявка на проведение «Монстрации» как культурного мероприятия. Ранее мэрия предложила Лоскутову перенести шествие из центра города на набережную.

«Мне кажется, что кто-то подталкивает нашего мэра к конфликту с "Монстрацией", для того, чтобы ослабить его позиции, разжечь какой-то конфликт. Мне этот конфликт неинтересен, надеюсь, что мэру он тоже неинтересен Можно найти приемлемый вариант. Разойтись со временем, можно даже с профсоюзами пройтись», — прокомментировал Лоскутов.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку