30 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (231)

23 апр 2015 в 05:00

Пешеходов надо всячески изгонять с дорог - они не платят транспортный налог, следовательно, на дорогах им не место. Только тротуары и надземные-подземные переходы. В крайнем случае - переходы на регулируемых перекрестках, так и быть.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
23 апр 2015 в 08:15

А регулировщиков не пробовали поставить хотя бы раз в неделю на такие перекрестки? Там глядишь и профилактические работы проводили бы, штрафовали водителей и пешеходов заодно. Странно вообще, что люди бдительными становятся и внимательными, когда уже петух клюнул в одно место. Уважаемые водители и пешеходы, будьте осторожны на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
Мама
23 апр 2015 в 08:37

У меня дочь училась в 19 школе и переходила Восход каждый день утром и вечером - меня каждый раз трясло, если не могла её проводить, это просто страшная широкая улица, два перехода без светофоров и каждый раз рискуешь...

Водитель
23 апр 2015 в 08:40

Уважаемые пешеходы! Именно на Восходе очень неудачные переходы, и реально сложно заранее вас увидеть из-за кустов, ограждения, стоящих у обочины машин, идущего впереди потока, рекламных банеров. Поэтому сами не плошайте, смотрите по сторонам внимательно, убедитесь что приблежающися авто притормаживает, что водитель вас видет.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
23 апр 2015 в 08:42

Вообще-то у дома №9 нет пешеходного перехода, нет знака. Переход у дома №7 рядом с остановкой. И нет зебры, как написано.

23 апр 2015 в 09:15

Думаю мужчина сам виноват. Надо смотреть по сторонам, в независимости переходиш по зебре или нет. Собственное здоровье дело каждого лично.. Я порои порожаюсь невниманием и безпечнастью пешеходов. В независимости переходишь ты на красныи или на щеленый, по зебре или нет всегда нужно смотреть по сторонам.

ОТВЕТИТЬ
я и я
23 апр 2015 в 09:19

обратила внимание, что внимательней переходят дорогу именно водители. те кто не ездит за рулем переходит не глядя.
Дорогие пешеходы! Запомните одно! Водитель (адекватный нормальный человек, не наркоман и не пьяный за рулем) меньше всего хочет вас сбить, и не потому что он альтруист, а потому что не хочет из-за вас сидеть.
Пожалуйста, когда переходите дорогу, по светофору или по зебре, убедитесь в том, что автомобиль вас пропускает. Это ваша жизнь и ваше здоровье в первую очередь. От того что водитель виноват вам здоровья и жизни не прибавиться, если он вас собьет.
Если остановилась машина в одном ряду, не неситесь сломя голову, убедитесь, что во втором ряду тоже остановилась. Такие вещи к сожалению понятны в основном тем кто сам за рулем. Но то как может повести себя водитель за рулем должны знать все.
Мне нравится практика в некоторых странах, если у пешехода есть водительские права, и он будучи в данный момент пешеходом нарушил ПДД, у него отбирают права.

ОТВЕТИТЬ
Ник.
23 апр 2015 в 09:22

Водятел подлец, надеюсь его найдут. Но отдельно хочу сказать про переходы на восходе. Освещение на них очень плохое, пешехода видно буквально в последний момент: с одной стороны деревья, с другой - машины. Понятно, что надо притормаживать, понятно, что есть ПДД, но пара фонарей и небольших лежачих полицейских сильно бы обезопасила это место.

Коша
23 апр 2015 в 09:33

Граждане!! Уважайте себя и других участников движения! Соблюдайте ПДД и..ДДД (увы, а без этого никак). Лучше быть живым, чем правым, но мертвым. Берегите себя!

23 апр 2015 в 09:35

Пешеходы, соблюдайте правила уличного движения!

ОТВЕТИТЬ
Денис
23 апр 2015 в 09:42

Удивительным образом организованны нерегулируемые переходы в Новосибирске. На автобусных остановках, не освещенные толком. Из последнего особенно "понравился" переход на ост. Матвеевка на ж/д переезде))).

23 апр 2015 в 09:48

Каждый день хожу по этому нерегулируемому переходу на работу. при этом сам автомобилист. понимаю, что на перекрестке приоритет за мной. При этом, когда перехожу такой же нерегулируемый переход на улице на улице гурьевская, мне даже трамваи уступают дорогу.
согласен, на восходе легка вероятность разогнаться и не обратить внимание на то, что перед тобой пешеходный переход, но от ответственности тебя это не освобождает. Не быкуй и понимай - что приоритет не за тобой.

Пораб
23 апр 2015 в 09:52

Цитата
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Коментарий
На нерегулируемых переходах правила для пешеходов достаточно строгие, но справедливые - нужно самому позаботиться о безопасности своего движения. Обратите внимание, что не следует бросаться прямо под колеса приближающихся транспортных средств, как делают многие пешеходы.

ОТВЕТИТЬ
прохожий
23 апр 2015 в 09:54

О том, как Паниковский нарушил конвенцию

Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того-лучшую его часть. Пешеходы создали мир. Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами...
И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты.
Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов... И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов.
В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать.
В нашей обширной стране обыкновенный автомобиль, предназначенный, по мысли пешеходов, для мирной перевозки людей и грузов, принял грозные очертания братоубийственного снаряда. ..

(с) Золотой Теленок

Гиви
23 апр 2015 в 11:00

Знаю на этом участке одного пешехода мужика - постоянно летит по переходу будто сзади тепловоз настигает, смотрит на машины до подхода на переход, но притормозить перед проезжей частью вообще не судьба. Тупо летит смотря на машины широким шагом. Может дальномер у него сломан или тормоз, но видя его и таких как он постоянно возникает мысль, что долетаются супермэны. Не оправдываю водителя, но каждый снаряд рано или поздно прилетает в свою воронку.

Oksana
23 апр 2015 в 11:06

Кстати, для пешеходов тоже есть правила, которые они хронически нарушают. Зачем выходить на дорогу, если машина рядом. Неужели минута ожидания стоит ЖИЗНИ!?

Мака
23 апр 2015 в 11:11

Пешеход, переходя дорогу, помни! "Бог создал человека, но не создал к нему запасных частей!"

Максим
23 апр 2015 в 11:52

Господа пешеходы, я тоже им являюсь, а давайте, будем осторожными при переходе дороге, на важно в каком месте, жизнь то у нас одна, да и здоровье тоже не купишь. Все таки нам проще остановится и пропустить.

Случайно
23 апр 2015 в 12:20

К слову, соблюдать правила должны все.
Тогда все будут жить долго и счастливо.
Наблюдаю с некоторых пор картину на Родниках продлили дорогу по Тюленина за мост. Сменили дорожные знаки, для пешеходов - переход через мост. Как вы думаете как большинство переходят дорогу - под мостом, и гуляем дальше по проезжей части.
А дети смотрят, раз папан и маман так делают, так и я на лисипеде прокачусь с машинками на перегонки.
Люди, ну включайте голову все и за рулем, и без руля.

ОТВЕТИТЬ
132
23 апр 2015 в 12:53

пешеходы никогда и ни в чем не виноваты. кроме конечно ,если на красный цвет переходят, или вне знаков перехода. я считаю нужно повысить возраст.ценз для водятлов: от 23-25 лет.

сс-водила\пешик
23 апр 2015 в 13:10

Видела как-то на Монументе, как водила на огромной скорости перелетел лежачего полиц. и по переходу проехался под 80. Блин, ну там же дети!
Ходите аккуратней, люди. Много дураков на дороге.

Аня
23 апр 2015 в 14:02

Если стоять и ждать когда остановятся авто то можно прождать весь день.
На красном достаточно хорошо пропускают а тут же стоишь по 5-10 минут
только если в наглую выйдешь на трассу тогда они притормозят.