25 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Телеведущий Караулов обвинил мэрию в организации митинга за «Тангейзера»

Поделиться

Поделиться

Известный телеведущий Андрей Караулов в очередном выпуске своей программы «Момент истины» предположил, что на многотысячный митинг за свободу творчества в Новосибирске 5 апреля чиновники сгоняли студентов.

В выпуске от 20 апреля телеведущий посвятил Новосибирску конец программы. Караулов заявил, что при мэре Анатолии Локте тарифы на общественный транспорт выросли на 20 %, и объявил плавку снега на снегоплавительной машине «прямым убытком» при «нищем бюджете».

Затем телеведущий обратился к теме митинга за свободу творчества и возвращение на сцену оперы «Тангейзер», состоявшегося в Новосибирске 5 апреля. Караулов назвал постановку «спектаклем-плевком» и заявил, что на митинге были плакаты, позорящие митрополита Тихона.

«Кто организовал митинг? Предполагаю, сотрудники мэрии», — заявил ведущий и привел запись телефонного разговора с начальником департамента информационной политики мэрии Михаилом Столяровым. На вопрос, действительно ли муниципальным СМИ была постановлена задача осветить увольнение директора оперного театра Бориса Мездрича в негативном ключе и проанонсировать митинг, Столяров ответил отрицательно.

«Выводя студентов на площадь в обмен на погашение им зачетов в институтах, вы, глава департамента мэрии, какие цели преследовали?» — спрашивает чиновника Караулов. Признания чиновника в выведении студентов на митинг в записи нет, после этого вопроса звучат слова Столярова о том, что он хотел осветить ситуацию с обеих сторон.

НГС.НОВОСТИ

Фото Петра Лохова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...