28 января пятница
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (126)

22 апр 2015 в 16:09

Да как же нет стыдно то вам... Дай бог что бы в нашем городе никогда не случилось того, что происходит там. В этот момент именно у здешних комментаторов мнение переменится кардинально... Люди то эти в чём виноваты?

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2015 в 16:25

...из отчета ДАМ : За это решение ответственные "мы все: страна , народ, правительство, парламент..." так что весь народ счастлив за Крым , ну и терпите и не возмущайтесь...я лично нет , видел людей и состояние Крыма... я больше патриотичен к своему Черноморскому побережью.

ОТВЕТИТЬ
света
22 апр 2015 в 16:31

надо быть человечным надо помогать людям они ни в чем не виноваты

ОТВЕТИТЬ
Янка
22 апр 2015 в 16:43

Люди не виноваты, это понятно. Но и мы не виноваты в том, что в ДРУГОМ государстве такая фигня творится. А в итоге все за наш счет. И если бы мы это не ощутили, то это одно дело. А в реале то и санкции, и экономика в провале, и садика не получили, и видим как налоги новые обсуждают и пенсионный возраст и пр., чтобы казну пополнить.
Россия вся такая толерантая белая и пушистая, всем помогает. ЗА Мистрали неустойку брать не станем. Кубе долги простили на миллионы долларов, а по всей стране все дороги в ямах! и даже 9 млн рублей для городского бюджета на помощь беженцам уже оказывается существенной цифрой!

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2015 в 16:55

Федеральная власть наверняка как-то и чем-то это объяснила и оправдала. Но помимо сухой фразы "область не досчиталась" - увы, здесь ничего нет. Умолчали.
А возможно и не было бы таких возмущенных комментариев, если бы было чуть больше информации об этом.

Фото пользователя
22 апр 2015 в 17:07

Что за народ на НГСе собрался? Две трети аудитории (люди ли?) хотели бы чтобы беженцы оставались дома, в блокаде и под обстрелами.

Alex
22 апр 2015 в 17:36

Уважаемые господа , а где же наш губернатор? Хотелось бы и от него услышать бы , где же наши деньги на беженцев? Или он как всегда только рапортовать может.

22 апр 2015 в 19:04

Если речь идёт о помощи, то о какой компенсации из фед. бюджета идёт речь?..
В чём тогда помощь нашего региона, если она не за наш счёт?..

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2015 в 19:36

Или вот..
Кто-то жалуется, что нет в мест в дет.садах.
И связывает это не с чем нибудь, а с прибытием беженцев (от безысходности).
Скажите, ситуация с дет.садами и огромными очередями на них - это новая проблема, или же она существовала уже многие годы до этого, до всех этих санкций и проблем с обострившихся отношений даже не с Западом, а конкретно с США?.. Ответ, на мой взгляд, очевиден.
Так может быть проблема всё-таки в непродуманной застройке города, с отсутствием развития инфраструктуры?
В то время, когда проблема дет.садов уже существовала, строились торговые центры, пивнушки и пр. ненужности.
Много долгостроев. Замороженные стройки. Такое впечатление что нужно было просто место занять, а не построить что-то. А потом ещё и под снос пустить, оттого что что-то где-то было нарушено.
При чём тут Москва и Правительство РФ. За это должны нести ответственность местные власти: губернатор, мэр, и все, кто к этому причастен.
От того что не было бы приезжих с Украины, и рабочих мест не особенно прибавилось бы.
Многие из них без работы. А дефицит рабочих мест тем не менее ощущается.
Так в чём причина?.. В Украинцах?.. Или в отсутствии предприятий и рабочих мест?.
Или в банальном отсутствии необходимого кол-ва дет.садов (и это даже без учёта прибывших с Украины).

ОТВЕТИТЬ
Алик
22 апр 2015 в 22:10

Все это напоминает фразу "Бей своих, чтоб чужие боялись".
Эти гум конвои можно по всей стране возить. 800 руб. опять же...

456
23 апр 2015 в 09:38

Рядом с главным вокзалом гуляют здоровенные, в дрова пьяные мужики и демонстрируя укр.паспорт жалобно рассказывают "Сам с Украины. На булочку хлеба не хватает". Они едут сюда за халявой! А в лагерях беженцев в Харькове и Днепропетровске работать надо, а тут все так давать должны! Гум.конвои один за другим туда едут! У нас в Хакасии сгорело 1500 домов, там не нужна помощь? Где конвои для Хакасии?