20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

Новосибирск недосчитался компенсаций за проживание украинских беженцев

Поделиться

Федеральные власти задолжали Новосибирску около 9 млн руб. за проживание вынужденных переселенцев с Украины.

Об этом мэр Анатолий Локоть сообщил 21 апреля на совещании в мэрии. «Не получили 9 млн руб., то есть ту работу, которую проделали муниципальные предприятия, они проделали ее за свой счет», — пояснил он. Мэр заметил, что через 8 пунктов временного размещения (ПВР) прошли 1089 человек, в том числе 337 детей. На это время муниципальные учреждения остановили выполнение муниципального задания.

«Мы прекратили принимать детей, мы прекратили принимать ветеранов, отдыхающих», — пояснил Локоть, заметив, что сейчас учреждения вернулись к выполнению прямых обязанностей.

При этом еще 14 ПВРов в городе открыли областные власти. Всего, по данным замначальника департамента экономики, стратегического планирования и инвестиционной политики Юлии Бахаревой, в 22 ПВРа приехало 2,5 тыс. человек, 1,5 тыс. из них трудоспособны. Нашли новую работу около 72 % из них. При этом у украинцев были завышенные ожидания по зарплате, а 26 % из них не имели никакого профессионального образования, отметила специалист.

Мэр подчеркнул, что город справился с размещением украинцев и при необходимости сможет принять новую волну переселенцев. По данным «Новосибирских новостей», с начала марта в Новосибирск уже прибыло больше тысячи человек. При этом, по данным Локтя, только около 20 % переселенцев, приехавших в город, покинули его.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter