26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (297)

Фото пользователя
22 апр 2015 в 08:50

меня удивляют несколько вещей:
1. инцидент с мозго ни чему не научил гаишников
2. приход нового полицейского начальника. в такой ситуации нужно сидеть и не высовываться пока пертурбации не прекращатся
3. нашлись деньги на лексус, то почему не нашлось несколько сотен рублей на такси
4. занимая такую должность, имеешь кучу подчиненных, которым можно поручить развезти пьяную компанию своему подчиненному, предоставив потом отгул
5. неужели гаишники не знали чью машину они преследовали. я понимаю, что он мог менять машины как перчатки, но наверняка номера оставались те ме же. и почему водителю лексуса пришлось убегать, когда все друг друга знают

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 апр 2015 в 08:50

меня удивляют несколько вещей:
1. инцидент с мозго ни чему не научил гаишников
2. приход нового полицейского начальника. в такой ситуации нужно сидеть и не высовываться пока пертурбации не прекращатся
3. нашлись деньги на лексус, то почему не нашлось несколько сотен рублей на такси
4. занимая такую должность, имеешь кучу подчиненных, которым можно поручить развезти пьяную компанию своему подчиненному, предоставив потом отгул
5. неужели гаишники не знали чью машину они преследовали. я понимаю, что он мог менять машины как перчатки, но наверняка номера оставались те ме же. и почему водителю лексуса пришлось убегать, когда все друг друга знают

ОТВЕТИТЬ
Степан Аркадьевич
22 апр 2015 в 08:54

Это вообще не в какие ворота не лезет, чтобы пьяный сотрудник полиции, обязанность которого оберегать покой обычных граждан, садился за руль. Еще хотел попробовать замять дело. У меня еще вопрос такой: у капитана з/п пусть 50 т.р. как с такой зарплатой купить и содержать машину с мотором 4.6 литра? Может это следствие коррупции в органах? А авария, это результат безнаказанности для ГАИшников. Мне кажется, что ему прощались правонарушения в области ПДД только из-за погон, и вот результат. Неотвратимость наказания для ВСЕХ будет единственным решением подобных ситуаций.
P.S. И еще надо было фотографию этого "героя" в статье показать, чтобы город видел, и его друзья и родители.

ОТВЕТИТЬ
тата
22 апр 2015 в 08:55

Как всегда замнут дело, глядишь потом амнистия выйдет. Реальные сроки нужно давать, что бы другим не повадно было. А то если погоны надел, то и законы не писаны.

интересно
22 апр 2015 в 08:56

Уважаемый НГС, напишите еще подробную статью про Лексус, который на перекрестке Лыщинского и Немировича двоих мужчин сбил. А то там очевидцы в комментариях на АСТ-54 пишут, что мужчины шли на зеленый, а по 49 каналу показали сюжет, что они на красный САМИ бросились под колеса. Как то не вяжется.... да и вообще хочется знать о развитии данного дела.

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2015 в 08:59

Я так понимаю, э то после реформы и чистки рядов так сотрудникам зарплаты повысили, что они на лексусах начали ездить?

Маргарита
22 апр 2015 в 09:07

судя по статье виновный повредил всего лишь губу, разве для этого нужно лежать в стационаре, или там скрытые повреждения вдруг оказались.
А вообще форма и погоны-это ответственность и гордость, которую нужно носить достойно и с честью, поэтому срок за аналогичные преднамеренные (в сравнении со обычными гражданами) преступления, должен быть для них удвоен законодательно.

Provodnik
22 апр 2015 в 09:13

Это подразделение знаю не по наслышке но и личному опыту,делают вид что все честно,а на самом деле то прям на глазах и не чего не боятся что их просветят
В данном случае спасибо сотрудникам ГИБДД которые наказали или накажут такого"представителя власти"
В МРЭО ГИБДД №1 давно нужно провести проверку

ОТВЕТИТЬ
алина
22 апр 2015 в 09:24

Вчера вечером захожу в магазин у дома, на встречу выходит полицейский с закрытой бутылкой пива в одной руке и стаканом чая в другой, садится в полицейский уазик, "занавес!".

Давно уже говорят о том, что чем сильнее наказывают начальство за косяки подчиненных тем чаще они их прикрывают, чтоб погонов не лишиться. Нужно перестать наказывать начальников, а сотрудников за то что честь мундира позорят, сажать.

ОТВЕТИТЬ
Ааааа
22 апр 2015 в 09:25

Уважаемые комментаторы! Нисколько не оправдываю сотрудника ГИБДД в данной ситуации и в других тоже. НО, не забывайте сколько пьяных обычных водителей вот так "убивают" людей! Вспомните как год назад третьеклассник шел в школу (ему несколько дней оставалось до каникул, родители купили новый велосипед) а его сбил водитель который спешил...
Какая разница - гаишник или нет. Если взять статистику, то пьяных не гаишников гораздо больше. А то что сотрудники полиции должны подавать обычным гражданам пример - даже звучит глупо.
НИКОМУ НЕЛЬЗЯ САДИТЬСЯ ЗА РУЛЬ В ПЬЯНОМ СОСТОЯНИИ!!! Помните об этом!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 апр 2015 в 09:28

зарплаты надо понизить и контроль ужесточить. а то как чиновники наглеют .

ОТВЕТИТЬ
Сергей
22 апр 2015 в 09:34

что Вы все ппро лексус да про деньги. погиб человек. и его Не вернуть. надо садить такого инспектора на 10 лет!

тет
22 апр 2015 в 09:39

Пока чиновники, полиция будут ездить пьяные за рулем, то с остальными гражданами РФ бороться бесполезно! И хоть какой закон принимай. Пример всегда был - это милиция, учителя, врачи и чиновники. Как они делают, так и люди.

ОТВЕТИТЬ
Вовыч
22 апр 2015 в 09:40

Считаю, что для предстаителей силовых структур ответственность при совершении преступления должна быть более жесткой, чем для простых граждан. Потому что даже самый рядовой сотрудник в пагонах - это витрина власти, и своими противоправными действиями он подрывает вообще доверие людей к власти, государству.Обществу должно быть явлено самое открытое расследование и жесткое наказание - только тогда доверие людей удастся сохранить.

22 апр 2015 в 09:42

Выражаю презрение действующей власти. Это же её типичный представитель. Когда нужно срочно принять какой нибудь закон о налогах, его через госдуму за 2 недели протаскивают в 3х чтениях. И ли вот закон о гарантии по вкладам в декабре задним числом приняли. А с пьяными за рулём 10 лет не могут определиться. По тому что сами государственные люди есть основной контингент, нарушителей. А против себя как же. Нельзя. Выход один Авто весом за 2 тонны. И ремень даже на заднем.

Артём
22 апр 2015 в 09:42

Думаю, не новость, что у ГИБДДшников так сказать братство... Вот не давно видел сынка одного уже отставного, тот пил за рулем пиво крепостью 8%. Пока, они сами не решат, что выпил - надо вызвать такси! Ничего не изменится. В рядах самих ГИБДДшников должно быть свой кодекс чести, а не братство по которому они друг друга отмазывают. Они сами должны перестать решать вопросы "для одного хорошего человечка". Тогда таких страшных трагедий не будет.

22 апр 2015 в 09:43

34-летний сотрудник полиции на представительском седане Lexus LS460, это, что на свою заработную плату куплено?, 5 лет ишачил на данный автомобиль и во всем себе отказывал?
Или Наше правительство закрывает глаза на нетрудовые доходы (воровство и взятки) обеспечивая рост "среднего класса"? Где движения прокуратуры? Откуда в него такой автомобиль и сколько он зарабатывал? И вообще, уволить и его руководителя и руководителя выше. всех руководителей данного сотрудника на стройки народного хозяйства. Конфисковать у виновника все, что нажито, а пьянь на лесоповал лет на 15!

22 апр 2015 в 09:48

И чего инспектору не жилось. Все у него было- вон машина какая, работа- деньги рекой. Да и жил поди не в хрущевке на Затулинке. Был пан- теперь пропал. Сколь веревочка не вейся, все равно укоротят...

22 апр 2015 в 09:51

А полицейский был при исполнении обязанностей? Он во внерабочее время является простым человеком без погон

ОТВЕТИТЬ
Oleg
22 апр 2015 в 09:55

Знаете инспектор виноват безусловно, но вот интересно кто ему денег столько дал, что он лексус купил и чувствовал себя царьком? Случаем это не мы которые платим в чёрную за ускоренное оформление автомобилей....

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2015 в 10:08

К сожалению, далеко не каждый сотрудник правоохранительных органов по истечении 5 и более лет остаётся с безукоризненной репутацией. То садятся пьяными за руль, то взятки и другие должностные преступления.

Сергей
22 апр 2015 в 10:19

Представителей ГИБДД вообще лучше кодировать от алкоголя при приеме на службу

Артем
22 апр 2015 в 10:24

Посмотрим чем дело закончится, как покажет себя новый начальник ГУВД. Преступление более, чем серьезное! Все отягчающие обстоятельства на лицо!

22 апр 2015 в 10:44

Причинение смерти в ДТП в состоянии алкогольного / наркотического опьянения нужно приравнять к умышленному убийству. С соответствующим наказанием. Вот тогда мы увидим тенденцию к снижению таких ДТП. А является преступник сотрудником силовых структур или нет - это второстепенно. Закон для всех один.

22 апр 2015 в 11:27

обычная картина - пьяный, уверенный в своей безнаказанности гаишник, на дорогой иномарке (было бы удивительно если пьяный гаишник был - бы за рулём "жигулей")

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2015 в 11:28

Да не чувствуют они себя ответственными и не будут чувствовать, в нашем государстве с пресловутой путинской вертикалью, чиновникам (силовикам) дан карт-бланш в виде скидки на наказание, как правило такие отмазываются условным наказанием либо вообще уходят от него, пример тому - Мозго, которого только невероятными усилиями общественности удалось привлечь к ответственности.

Фото пользователя
22 апр 2015 в 12:01

Вот эта присущая России гнильца. Почему сел пьяный за руль, потому что чувствовал безопасность в своем чине? Казалось бы такая ответственность, все должно быть наоборот, ан-нет.

Фото пользователя
22 апр 2015 в 12:12

да хоть бы кто доброе слово об этом гаишнике написал. наверняка же он не сплошной негатив

ОТВЕТИТЬ
КОТ
22 апр 2015 в 12:14

В России должно быть отягчающим обстоятельством-госслужба, при любом нарушении закона и сидеть они должны в общих местах заключения

кайман
22 апр 2015 в 12:39

А зачем разбираться? Пьяный полицай убил человека-это мало? И он не первый!

22 апр 2015 в 12:47

надо наказывать догонявших инспекторов нечего в догонялки заниматься надо работать профессионально коли взялись перекрывать путь движения нарушителя а не мечтать его догнать все сами не нагонялись детство в одном месте а заканчивается все плачевно

Алексей
22 апр 2015 в 12:52

Ну вот что же помешало пассажирке пристегнуться? Жива бы осталась, отделалсь ушибами...

22 апр 2015 в 13:46

Не знаю зачем такое ему по жизни прилетело испытание. Леха нормальный пацан.
Не повезло. Все под богом ходим. Родственникам погибшей соболезную.

22 апр 2015 в 13:48

Пьяный сотрудник полиции спровоцировавший ДТП должен быть наказан строже обычного гражданина.

Александр
22 апр 2015 в 14:12

нравится мне фраза: в случае признания вины.... А что так не понятно ???????? или как касается органов там будут решать виновен или нет а простой человек сразу в тюрму едет без разборок всяких...

за соблюдение ПДД
22 апр 2015 в 15:08

За все нарушения работников за два года нет ни одного комментария руководителей ГИБДД области и города по данным фактам и принятых мерах.Это о чем то говорит ?????????

гость
22 апр 2015 в 15:54

какая разница, мент ты или обычный смертный водитель - пьяным за руль не садись и проблем не будет. Вызвал такси-поехал.

Фото пользователя
22 апр 2015 в 16:05

Очередная погоня со смертельным исходом не виновного человека. Нужно не гнать по всему городу, а делать перехват! Подставлять свои машины, а не беречь их от царапины!!!

ОТВЕТИТЬ
Удивлённый
22 апр 2015 в 16:09

Я не могу понять, почему, из каких таких соображений вот уже столько лет никак не поддаётся коррекции очевидная глупость:

почему за умышленное убийство общеопасным способом предусмотрено от восьми до двадцати лет лишения свободы;

а за убийство, совершённое с помощью средства повышенной опасности (автомобиля), предусмотрен срок только до 7 лет?

Убийство как говорится в законе, следует чётко отделять от самоубийства и несчастного случая.
В данной ситуации это не самоубийство и не несчастный случай.
Стало быть - убийство!!!

И куда смотрит суд?

ОТВЕТИТЬ
гость
22 апр 2015 в 16:18

Вот и оценим новое руководство по его действиям.Обновляться чаще нужно.
Соболезнование родным погибших и пострадавших.

тет
22 апр 2015 в 16:23

На войне меньше погибает людей, чем от пьяных водителей. Да и не только от пьяных. Кто-нибудь из руководства делал статистику за 15 лет 21 века, сколько погибло в ДТП людей, особенно от пьяных водителей?! Как дальше жить в 21 веке?, что мы оставляем потомкам?!

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2015 в 16:52

Сейчас как обычно, будут тянуть с расследованием до последнего! А садить его надо надолго, так как он сотрудник ГИБДД с него спрос должен быть двойной!!!

Немец
22 апр 2015 в 17:31

Исходя из последней фразы "Потом их стали прижимать, стали пьяными оформлять, выписывать протоколы на них», — отмечает он, добавляя, что был отдельный план на протоколы, составленные в отношении сотрудников полиции." План все таки на составленные протоколы есть...........

22 апр 2015 в 19:03

не верю, что главный государственный инспектор МРЭО мог в алкогольном опьянении совершить ДТП , да ещё со смертельным исходом. Скорее всего он ранее был уволен и никак не мог порочить органы правопорядка.

гость
22 апр 2015 в 19:45

Это не он сидел в окошечке справа от инспектора по угонам, слева от выдачи номеров, такой слегка южного типа внешности? Тогда не удивлен... Но отмазаться не удастся, передел власти идет.

12345
22 апр 2015 в 21:15

если не пристегиваетесь, то хоть на старом хламе двери закрывайте при начале езды.

NN
22 апр 2015 в 22:04

Люди, ГОРЕ.., и для одной стороны и для другой. Причем тут "инспектор ГИБДД", он прежде всего человек, и как все мы, как тут не раз уже писали, под Богом ходит, а на Лексусе сейчас каждый второй. Он виновен и за это ответит. Соболезную родственникам погибшей девушке..

Фото пользователя
22 апр 2015 в 22:13

Опять замнут дело, уволят из органов и спустят как всегда на тормозах. Россия!

Покарать
23 апр 2015 в 00:03

Я думаю что если бы он остановился и показал ксиву, его бы отпустили, а ловят гаишники только простых полицейских, не гаишников, и из-за этого такие печальные последствия у пьяных гаишников, из-за безнаказанности

ОТВЕТИТЬ
начальник ЖЕКа
23 апр 2015 в 00:14

Пьяный мент, бред, не верю, разберёмся, виновных накажем

Павел
23 апр 2015 в 09:40

Водителю Гаи как не повезло..... теперь еще и платить придется пассажирам за лечение....
Для тех кто не знает скажу сразу, что автомобиль двигался а значит в суде его признают ИПО...а дальше уже со всеми вытекающими.....

Загрузка...