25 июня пятница
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

tomic
22 апр 2015 в 00:45
У корейцев не принято загорать и купаться, на пляжах сидят под зонтами в одеждах, в одеждах заходят в воду по пояс и не более. Еда острая, едят без хлеба, чая, запивают холодной водой. Криминала почти нет, среди толпы можно оставить сумку и через час ее забрать. Не любят обмана, пустых обещаний. И хотя Сеул рядом с границей с КНДР, в городе не видно военных, я видел их в других приграничных городах. Страна произвела на меня достаточно впечатлений. Мы знаем ее как буддисткую, а на самом деле там очень много христиан, много церквей, едем поздно вечером и видим много зданий со светящими крестами на крышах. В стране, с территорией в 300 на 500км проживают около 45млн человек, сельское хозяйство слабое из за обилия гор, полезных ископаемых нет, сообщений с миром по суше нет, и при всем этом страна входит в десятку самых развитых стран мира. Народ в основном ведет здоровый образ жизни, занимаются спортом, не видел я пьяных и курильщиков.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (183)

Фото пользователя
22 апр 2015 в 07:56

мм, моя любимая Корея. Как здорово, что есть теперь есть возможность туда слетать (я так поняла, виза открытая). Мечтаю побывать в Сеуле и Пусане, но пока, не могу((((

Да уж, живут же люди, даже та же самая отсталая Азия, а нам до них развиваться лет 50 не менее с учетом смены нескольких президентов, а сейчас это примерно как сравнивать динозавра и примата по уровню эволюции

ОТВЕТИТЬ
Изя
22 апр 2015 в 08:15

Сейчас пока не утрясется эти скачки с баксом - не будет спроса с этим направлением.
С декабря прошлого года как взлетел бакс, многие рестораны в Китае позакрывались - люди перестали туда ездить, это приграничные к нам Хэйхэ, Харбин, Урумчи! А раньше просто летали на 3-4 дня, шопинг, рестораны, спа, все было дешевле чем у нас в 2-3 раза! Раньше в Гонконг летал почти каждый день С7 и в Дубай, теперь оставили по 1 рейсу. Так же в прошлом году был рейс, всего 1 в год правда, но до Пальма-де-Майорка! Не понимаю эти прямые рейсы, кому они нужны? Я все равно если соберусь в Сеул то буду искать подешевле билет, даже если путь окажется длиннее! Вот рейс до Сочи ломит С7 - 30 тыс в обе стороны, а оно мне надо? Я лучше через Москву с пересадкой за 15-20 тыс слетаю! Либо до Краснодара за 10 тыс недавно был, а там на электричке! Мелочь? Но это экономия в день 15-20 тысяч, а это почти что месячная зарплата средняя по Новосибирску!
Так что уважаемый С7, делайте рейсов больше но доступные, так же как в Ош и Урумчи за 10 тыс в обе стороны!

ОТВЕТИТЬ
alessi
22 апр 2015 в 08:20

Куда только не пытаемся сбежать, лишь бы не видеть свою страну. Ей же заниматься надо, вкладывать силы, труд, терпения...но, увы, сам такой.

ОТВЕТИТЬ
Изя
22 апр 2015 в 08:28

А вот про большой ручей посреди города мне понравился, нам бы так Каменку или Тулу облагородить... Но думаю не приживется, у нас зима больше половина года, и за это время накидают всякий мусор а потом как растает превратиться в огромную канализацию посреди города!

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2015 в 08:39

Кто-то опять будет сравнивать наш замусоренный уже Алтай и Белокуриху с отдыхом за границей...Да и по ценам они давно сравнялись...Молодцы азиаты и Европа тоже...Нам до них уже не дотянуться, как ни крути...Эх, Родина.....

ОТВЕТИТЬ
Почти Кореец
22 апр 2015 в 09:01

Здорово, конечно, хороший репортаж. Но по-настоящему важных вещей в нем нет. Данные про корейский язык познавательны, также приятно осознавать, что даже незнакомый человек может весь день тебе показывать город, НО! - на каком языке он будет говорить, показывая город? что с навигацией - только корейские надписи или дублируются на каком-то еще, английском, к примеру? особенности акцента корейца, говорящего по-английски? Это важно знать, если не собираешься сидеть в гостинице и смотреть из окна - придется перемещаться и коммуницировать.

ОТВЕТИТЬ

Корея прекрасна! Все, кто там не был срочно бросайте все и бегите за билетами, пока еще остались. Это совершенно другой мир, который обязательно нужно увидеть. Если честно, я не знаю ни одного человека, который хоть раз был бы в Корее и не полюбил бы эту страну.

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2015 в 09:25

Очень красиво

Олеся
22 апр 2015 в 09:28

А Янис Дзенис не смотрел сколько стоят билеты от Новосибирска до Владивостока? Рекомендую ознакомиться (инфа с его же сайта): на те же даты туда и обратно 31155. По-моему, выходит почти в два раза дороже с пересадкой на ДВ.

ОТВЕТИТЬ

Надо ехать. Люблю Азию. Запах еды, толпы народу, небоскребы.

Мария
22 апр 2015 в 09:41

Вот бы в Новосибирске Каменку оформить в виде ручья, только камня немного поменьше, и вдоль него посадить рощу. Оазис в центре города. но это все мечты.

ОТВЕТИТЬ
Витек
22 апр 2015 в 10:01

Я вот не понимаю тех кто все время что-то с чем сравниваете где лучше где дороже где дешевле. Везде свои особенности, везде все по-своему вообще нет смысла сравнивать. Прошлым летом был в Крыму все понравилось много интересного, зимой был в Тайланде тоже все там нравиться, так же и про Турцию и про Египет. Так же если получится поеду еще раз в Крым и Сочи и Турцию, мне везде хорошо всегда везде нахожу чем заняться и знакомлюсь с хорошими и позитивными людьми, даже Алтай наш люблю сейчас на майские праздники поеду и уверен не буду жалеть что съездил и с сравнивать его с Турцией как делают некоторые.

22 апр 2015 в 10:43

Сейл - это моя давняя мечта. Но с годовалым ребенком туда не съездить. Буду ждать пока подрастет. А сейчас в планах Турция.

ОТВЕТИТЬ
AnonymAnonymus1
22 апр 2015 в 11:02

Обязательно посетите Южную Корею, если есть возможность! Это страна-наркотик, влюбляешься раз и навсегда! Только лучше не летом, а весной или осенью! Март-апрель и октябрь-ноябрь самое прекрасное время для поездки в ЮК имхо)

22 апр 2015 в 11:07

Только эта "земля обетованная" обгоняет Россию по количеству самоубийств на душу населения почти в два раза. В качестве туриста, конечно нужно съездить, но помните, что там не всё так хорошо, как кажется.

ОТВЕТИТЬ
хорошо
22 апр 2015 в 11:08

хорошо что открываются новые авиа маршруты в развитые страны из Толмачево. Будем больше ездить будеи больше сравнивать с "любимым городом".
А Южная Корея дала мощный рывок в развитии, ее стоит посмотреть.
Когда откроется прямой авиа рейс Новосибирск - Нью-Йорк?

ОТВЕТИТЬ
Андрей
22 апр 2015 в 11:30

В самой Корее делать нечего - однозначно. Но это отличный хаб для дальнейших путешествий. Самое "вкусное" по моему мнению это Сайпан, Марианские острова. Гуам - американская база, где многое делать нельзя. А вот Сайпан это сказка.
Дальний восток туда ездит регулярно. Знаю что у некоторых турфирм уже появились программы по Сайпану из Новосибирска. Ищите.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 апр 2015 в 11:37

В корейских банях есть нюанс - людям в татуировках вход запрещен (как и в Японии).

ОТВЕТИТЬ
мухаха
22 апр 2015 в 11:57

Боже, вот куда бы я поехала! Какая красота, шикарная страна!

22 апр 2015 в 12:09

Доллар вырастет так,что только правительство за бугор летать сможет,за счет бюджета.Ну а НАМ только Клуб кинопутешествеников оставят...

Русо Туристо
22 апр 2015 в 12:21

А Turkish Airlines можно за 20 т.р. туда-обратно в Париж из Новосибирска (если билеты брать заранее)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 апр 2015 в 12:34

Есть желание для начала объездить ДИКАРЕМ всю необъятную Россию, посмотреть шикарную природу, а не таскаться, как в сказке Андерсена "Принцесса на горошине" по всему миру В ПОИСКАХ ЧЕГО ЛИБО тратя офигенные сотни тысяч просто так...

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2015 в 13:06

А цена-то как раз на 6 тыс. меньше, чем за полет "Корейскими авиалиниями" с Иркутска. 11 652 руб. Против такого же эконома Иркутск-Сеул за 18500 руб.

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2015 в 13:56

Хорошо там, где нас нет

22 апр 2015 в 13:59

всё потому, что они с 50-х годов работали на себя, а не на поддержку "мировой социалистической системы"...

За Сибирь!!!
22 апр 2015 в 14:45

Красивые фотографии ещё ни о чем не говорят! У нас в мегаполисах тоже всё сверкает. А живописных мест у нас-то поболе будет. Н а Алтае такие красоты есть!!!! Что куда уж та заграница попала! И, вообще, надо поменьше на чужую сторону заглядываться! Лучше в своей стране порядок навести. Хорошо там где нас нет, а надо сделать так чтобы было хорошо с нами ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

Дима
22 апр 2015 в 15:45

вот как можно было поступить с рекой Каменкой и рекой Ельцовкой, а так получается горожане обкрадены не имея такого прекрасно обустроенного прогулочного места

из Кореи
22 апр 2015 в 19:14

Хорошая статья! Только не упомянули а Корее прекрасный субтропический остров Чеджу (Jeju) - там и пляжи, и необычная природа - вулканические образования, кратеры, можно совершить поход на вершину вулкана Халасан, можно заняться дайвингом и т.д. Пляжи также есть и на западном побережье - Желтое море, вода теплая и в сентябре, хотя там не так живописно, как на Восточном. Приезжайте, есть что посмотреть!

Турист
22 апр 2015 в 23:09

Молодцы корейцы! Живут как люди В отличии от Кубы, Вьетнама и Северной Кореи, которым "помогал"' Советский союз!!!!

23 апр 2015 в 00:45

Хороший репортаж, фото прекрасны. Радует ценник на перелет, надеюсь с7 не будет ничего переигрывать.

Загрузка...