13 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С

Поджигателем здания-памятника на Коммунистической оказался пироман

Поделиться

Полиция отчиталась о задержании в Новосибирске поджигателя дома-памятника на ул. Коммунистическая, 23, оказавшегося пироманом.

Как напомнили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Новосибирской области, памятник деревянного зодчества на ул. Коммунистической, 23 вспыхнул в минувшее воскресенье около 23:00. Пожар удалось локализовать около двух часов ночи в понедельник. Вскоре недалеко от места происшествия, на той же улице загорелся BMW. Проезжавший по маршруту наряд патрульно-постовой службы отдела полиции № 1 «Центральный» сумел предотвратить полное выгорание авто.

Как установила полиция, в обоих случаях имел место поджог. В ходе осмотра места второго происшествия оперативно-следственная группа отдела полиции № 1 «Центральный» обнаружила следы возможного преступника. По ним служебно-разыскная собака привела полицейских практически к поджигателю.

Полицейские установили дом в Центральном районе, куда недавно вызывалась «скорая помощь». Как выяснилось позже, при поджоге дома 29-летний подозреваемый серьезно травмировал руку. Врачам пришлось наложить ему швы и гипсовую повязку. После оказания необходимой помощи подозреваемый был задержан и признался в совершенных преступлениях.

С мужчиной работают следователи. По обоим фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога).

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...