27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (247)

Фото пользователя
21 апр 2015 в 12:49

Китч (кич) (нем. Kitsch — халтурка, безвкусица, «дешевка») — одно из ранних стандартизированных проявлений массовой культуры, характеризующееся серийным производством и статусным значением. Ориентирован на потребности обыденного сознания.

Фото пользователя
21 апр 2015 в 13:01

Символы той победы: красное знамя, серп и молот, красная звезда. Победил в той войне советский(!) народ под руководством правительства СССР и коммунистической партии.
Георгиевская лента упразднена была в декабре 1917 и к этой победе никакого отношения не имеет.
Нынешний российский правящий режим к той победе относится как победитель её завоеваний и никак иначе.
А их голубь может символизировать только птицу, любящую сидеть на памятниках и пачкать их. Вот так то вот.

о соответствии
21 апр 2015 в 13:03

ЛЮДИ! Повязав себе ленточки, будьте достойны Ваших предков в годы войны!
Не мусорите, не паркуйтесь на газонах и тротуарах с этими же самыми ленточками на зеркальцах и т.д.
Посадите ДЕРЕВО в память о ваших дедах и бабушках! Это будет хорошая ПАМЯТЬ!

Фото пользователя
21 апр 2015 в 13:10

Мне нравиться! Действительно красиво и не дорого. А то не знаешь куда её прилепить и чем.
А это стильно и патриотично!

Алекс
21 апр 2015 в 13:13

А я не вижу ничего плохого в том чтобы у людей были символы. Это как гвоздь на котором держится память. Государство пытается сплотить народ вокруг общей идеи, чтобы наша многонациональная и многоконфессиональная страна не развалилась на части, и пусть эта идея будет такой светлой,трогательной и патриотичной, как ПОБЕДА. В этот день у меня всегда щемит в сердце и слезы на глазах. Я называю свое состояние память поколений и пусть эта память перейдет и моим детям. Я не хочу чтобы прошло еще 2 сотни лет и от этой национальной идеи не осталось и следа. А ведь, наверно, у кого-то перестанет щемить в сердце скажут: война-это зло и не надо о нем вспоминать, наверно это неизбежно если смотреть на опыт западных стан. Тогда давайте своими руками создавать достойные, крепкие столпы для памяти будущих поколений. Но уж простите, я надеюсь что мои внуки не будут носить на груди символы современной монстрации без идейной и безцельной...

гость 77
21 апр 2015 в 13:13

Сколько недовольства. Девушка молодец,и ничего постыдного не делает,а берёт она деньги,как полагаю за материал. Или Вы ей его купите? Все начали плеваться,плата,память и т.д. А в бессмертный полк,за изготовление штендера 90-150рэ это не кощунство?
Вообще о ветеранах должно заботиться государство,вот кому стыдно должно быть,что не могут изготовить это всем обратившимся на День победы,за лентами и т.д. и бесплатно.

1334
21 апр 2015 в 13:16

Опять кощунство? Слово модным каким стало

21 апр 2015 в 13:22

А чего все так набросились? Не нравится - не покупайте, не носите... Это труд, который должен быть оплачен. Цена - чисто символическая... Я вот хочу быть как-то причастной к празднику. Вот взять простую георгиевскую ленточку и не придумаешь как и куда ее нацепить... на сумку привязывают, на зеркало в машине, а тут брошка - удобно и красиво. У меня девочка знакомая работает в этой технике, всякие бантики дочкам делает, я ей заказала две подобные брошки, несколько иные, но смысл тот же...
А вообще, добрее надо быть!!!

21 апр 2015 в 13:31

Странный вы народ. Делаешь - плохо, не делаешь тоже плохо. Брошь с использованием символики георгиевкой лены это вопервых уже не лента и не орден. Это украшение которое нам должно напомнить что есть 9 мая. и нет в этом никакого кощунства, а вто раздавать георгиевские ленты просо так, чтобы они валялись потом как мусор 10 мая ВОТ это кощунство. Вязать эти ленточки на антены машин, на сумки или ремни брюк - ВОТ это кощунство. А то что за такую брошь посят всего 80 рублей, это нормально. там материалов только рублей на 30. и работа 1 час. 50 рублей в час это не оплата это подачка. так что тем кто против брошей могу порекомендовать включить мозг. А автору столь изящной броши мое почтение. Надеюсь в будущем власти включат голову и закажут этих брошей у Вас и буду раздавать их бесплатно.

21 апр 2015 в 13:38

С удовольствием купила бы себе и своим близким брошь как на втором фото!

;)
21 апр 2015 в 13:53

Все таки как за 20 с небольшим лет жизни перевернулись понятия.
Надеть ленточку - патриотично(.

Патриотично донести билетик до мусорки, патриотично уступить место беременной женщине, а не притвориться спящим, патриотично помочь старикам соседям.
Патриотично подарить цветы ветеранам, сходить на кладбища почистить могилки.

А надеть ленту и ходить с видом победителя, ну это примерно, как если бы какой-то невзрачный потомок Ломоносова бил себя пяткой в грудь и кричал, вот я Ломоносов.

Ломоносов-то Ломоносов, да не тот.

А теперь "патриоты на день" минусуйте.

Фото пользователя
21 апр 2015 в 14:12

Ветераны не приемлют, еще кому-то не нравится...
Товарищи, поймите, у нас подросло новое поколение, практически не слыхавшее о той войне. И еще: оно мыслит и чувствует по другому. Оно воспитано телевизором и интернетом. Не надо обвинять его в глумлении, когда оно самовыражает свои чувства в понятных ему брошках и лентах. Это их ПОНИМАНИЕ и их мир.
Не нравятся такие потомки? Других у нас нет и уже не будет...

Вася
21 апр 2015 в 14:17

Купил бы десяток. Я такой большой патриот. Но лучше бы сделали с портретом Путина.

Юлия
21 апр 2015 в 14:47

Не уверена, что пропустят мой коментарий, но все же. Я как посмотрю какие же тут все правильные!!!! Девушка молодец, так держать и дальше. А тем кто минусует и травлю устраивает. хочу сказать, опошлить можно все. смотря как на это посмотреть!!!!

Simila
21 апр 2015 в 15:04

Из "Википедии"
Кодекс акции «Георгиевская ленточка»
Акция «Георгиевская ленточка» — некоммерческая и не политическая.
Цель акции — создание символа праздника — Дня Победы.
Этот символ — выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.
«Георгиевская ленточка» не является геральдическим символом. Это символическая лента, реплика традиционного биколора Георгиевской ленты.
Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. «Георгиевская ленточка» — символ, а не награда.
«Георгиевская ленточка» не может быть объектом купли-продажи.
«Георгиевская ленточка» не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.
«Георгиевская ленточка» распространяется бесплатно. Не допускается выдача ленточки посетителю торгового учреждения в обмен на покупку.
Не допускается использование «Георгиевской ленточки» в политических целях любыми партиями или движениями.
«Георгиевская ленточка» имеет одну или две надписи: название города/государства, где произведена ленточка. Другие надписи на ленточке не допускаются.

Помоему, все очевидно. Никакой коммерции. Получить можно в преверии праздника.

Фото пользователя
21 апр 2015 в 15:19

а у меня круглый год лента на зеркале в машине завязана !!! А теперь можете минусовать.

Мнение
21 апр 2015 в 15:31

я дарю Георгиевские ленточки без какой либо корысти. купил 20 метров, аккуратно нарезал...

историк
21 апр 2015 в 15:43

Какое отношение имеет георгиевская лента царской окраски к победе Советского народа ?

Ольга
21 апр 2015 в 16:04

Прочитала комменты к новостной ленте.Недовольны всем:начиная от красавиц и заканчивая потеплением.Интересно есть хоть что-нибудь в этом городе,что вызывает одобрение общественности.

21 апр 2015 в 16:35

За окнами весенний лес летит,
Я еду в ленинградской электричке.
Напротив меня девочка сидит
С георгиевской ленточкой в косичке.
Сегодня эту ленточку носить
На сумке можно, можно - в виде брошки,
Но я прекрасно помню и без лент,
Как бабка не выбрасывала крошки.
Как много лишнего мы слышим в дни побед,
Но только этой патоке с елеем
Не очень верят те, кто в десять лет
Питался, в основном, столярным клеем.
А время умножает всё на "ноль",
Меняет поколенье поколением,
И вот войны подлеченная боль
Приходит лишь весенним обострением.
Над этой болью многие кружат,
Как вороньё, как чайки... И так рады,
Как будто свой кусок урвать хотят
Бетонной-героической блокады.
Я еду в поезде, смотрю на всё подряд:
В окно, на девочку с прекрасными глазами,
А за окном солдатики лежат
И прорастают новыми лесами...

Юс
21 апр 2015 в 16:51

Георгиевская ленточка не является символом белого движения или царизма.
Она является символом доблести и героизма многих поколений.Георгия кому попало не давали.А получить полного Георгия смогли лишь единицы. Тот героизм
который совершили наши дедушки,отцы,братья и бабушки надеюсь никто отрицать не станет? В этом и связь. Почти в каждой семье есть погибшие,пропавшие без вести, участники войны.К чему- же все эти споры по поводу и без? Нужно просто помнить и ....... помолчать.

21 апр 2015 в 17:14

Реакция комментаторов ввергла в шок! Каждое 9 мая я пытаюсь как-то красиво пристегнуть ленточку к одежде. Что плохого в том, что девушка- молодая мама, готова сделать это за меня.. Не просто девушка, а талантливая девушка. .. Я бы поняла многих, если бы она просила 300 рублей за свой труд, но 80......

21 апр 2015 в 17:44

Красивые, изящные изделия. Не надо ханжить! Человек подошел творчески, ничего не украл, никого не убил... как у нас любят халяву! Раз за деньги,так уже кощунством обозвали. Не приучены мы чужой труд уважать. Я бы купила и с удовольствием надела такое украшение!

21 апр 2015 в 17:51

В символах не мешает разбираться - а не употреблять ту жвачку, которую предлагает идеологический отдел нынешней единой партии.

Наверное стоить начать с того, что это не Георгиевская ленточка; это не лента Ордена Георгия Победоносца. Это даже не орденская лента Ордена Славы - солдатского ордена времен Великой Отечественной войны. Это и не лента медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
Приведенная ленточка - лента гвардейских частей ВМФ СССР. Ну, неплохо.

Хотя, с другой стороны, живет же страна Россия под голландским флагом и слушает советский гимн сталинских времен. Полный апофигей.

успешный в третьем поколении
21 апр 2015 в 18:04

А я купил себе майку с Путиным, надену 9 мая. А на майку с Путиным и приколю несколько георгиевских ленточек, потому что Крым теперь наш.

DIY
21 апр 2015 в 18:09

Горожане - читайте внимательнее!!! Девушка делает и продает брошки. Точка. приведенные на снимках модели брошек она спозиционировала для красивого, эстетичного и удобного крепления гвардейской ленты на одежду. Таким образом, товар брошка, а лента это подарок в канун праздника.

21 апр 2015 в 18:26

Как это не прискорбно, лента стала символом имперских амбиций руководства страны, к празднику победы она имеет весьма отдаленное отношение.

САС
21 апр 2015 в 20:21

Ну так кто победил, тот и носит! Вы то по какому праву? Идите лучше помогать еще живым ветеранам!

Фото пользователя
21 апр 2015 в 20:38

Лучше всего обьясняет это песня Игоря Растеряева - ленточка....

Фото пользователя
21 апр 2015 в 22:56

Вот из-за таких как вы и складывается негативное отношение к ленточкам, которые всегда были атрибутом памяти и праздника победы. Сами только и сидите тут пишите про лжепатриатизм, про то, что надо делами помогать ветеранам, и что много помогли?

21 апр 2015 в 23:18

Брошка с Георгиевской лентой, на мой взгляд, получилась даже очень не плохой, и уж тем более оскорбительного в этом ни чего нет.

А мне нравятся! Красивые очень броши!
Конечно нацепить на себя у меня рука не поднимется, но купить на память можно!

Октябрёнок
22 апр 2015 в 10:45

Задолбали ваши споры. ОБЕ ленты свидетельствуют о Доблести Российских и Советских военных, конечно в Советских медалях и орденах были Гвардейские ленты, но они очень похожи... И если кому интересно. Лично я ленту прикреплю к лацкану и буду ГОРД за ПОБЕДУ СССР над фашистской Германией, тем более что мой отец и дед моей жены сделать это уже не могу. Вечная им ПАМЯТЬ!!!

Георгиевская лента была связана с конкретными наградами имени Святого Георгия
Власти РСФСР упразднили Георгиевскую ленту своим декретом, поэтому вплоть до распада СССР она не могла применяться в советской наградной системе под этим именем.
В приказе Кузнецова отсутствуют упоминания о восстановлении Георгиевской ленты под иным именем.
Гвардейская лента имеет чёткие параметры, которые позволяют с максимальной точностью выделить эту ленту из всех ей подобных по внешнему виду, а также конкретную сферу применения — ВМФ ВС СССР.
Таким образом, Гвардейская лента, Георгиевская лента и ленты ордена Славы/к медали «За победу на Германией» — три очень похожие ленты, но тем не менее отличаются по значению, параметрам и применению

Екатерина
22 апр 2015 в 12:15

А кто сказал что эти броши должны раздавать бесплатно? А разве мастеру в магазине всю фурнитуру бесплатно дают??? Да и декрет сам по себе на благотворительность не вдохновляет! По мне так очень хорошо смотрится, и почтительно, чем бесплатные ленты, болтающиеся на антеннах или на сумках год, пока не порвутся. Если уж люди даже заколоть нормально ленту не могут, так пусть лучше купят. Или сами потратят пару дней и сделают себе.

бабушка
22 апр 2015 в 16:44

С удовольствием купила бы себе такую брошь, но пенсии едва на еду хватает да на ЖКХ.

Татьяна
22 апр 2015 в 18:40

А по-моему нормальная затея. Где у нас раздают ленточки? На площади Ленина 2 часа? Я там не хожу и получить мне ее негде. А такое бы заказала. Не на один год будет.

яяя
26 апр 2015 в 23:26

а что такого в том, что она продает их за 80 рублей? сама лента мотками тоже в магазине продается. Может и магазин тогда не прав, что продает? Может и фабрика, которая изготавливает ленты не права, что продала магазину??? Существует куча сувениров к 9 мая начиная с вологодского кружева и заканчивая резьбой по дереву. Вообще не понимаю недовольства. На фото в статье, броши абсолютно ни как не оскорбляют память ветеранов. Более того, у мамочки в декрете появилась возможность подзаработать. Это даже хорошо. Есть куча людей, которые сидят по домам, наматывают сопли на кулак и при этом ни одной попытки заработать не делают.