16 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

Кехман отверг возможность возвращения «Тангейзера» в репертуар

Поделиться

Директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман отверг возможность возвращения в репертуар оперы «Тангейзер» в постановке Тимофея Кулябина.

Соответствующее заявление директора театра приводит газета «Известия». «Я уже вашей газете говорил и хочу еще раз повторить: спектакль "Тангейзер" снят с репертуара. Точка. Это мое решение как директора театра», — сказал Владимир Кехман.

Министр культуры РФ Владимир Мединский накануне заявил ТАСС, что не поддерживает решение снять с репертуара оперу «Тангейзер». Однако позднее на сайте Минкульта появилось разъяснение, что министр хотел сказать другое — что он в принципе выступает против любых запретов в творчестве. «Как человек, знакомый с работой Кехмана, я лишь предположил, что, возможно, "Тангейзер" может в будущем сезоне вернуться в репертуар в концертном исполнении либо в каком-то сильно отредактированном виде. Но это будет полностью ответственное решение Кехмана», — подчеркнул министр.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«На мой взгляд, вопрос себя исчерпал, дело "Тангейзера" для нас закрыто, соответствующие административные решения, которые Министерство культуры посчитало правильным принять, приняты, и хода назад не будет. Целесообразности будировать вопрос, вмешиваться в работу Новосибирского театра мы не видим», — подытожил министр, уточнив, что за репертуар новосибирского оперного театра полностью отвечает его директор Владимир Кехман.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...