16 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Министр культуры высказался против снятия «Тангейзера» с репертуара

Поделиться

Министр культуры РФ Владимир Мединский не поддержал решение снять с репертуара оперу «Тангейзер», принятое директором новосибирского оперного театра Владимиром Кехманом.

Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на Владимира Мединского. «Это решение директора театра, который не может договориться с режиссером и не может разобраться с оплатой участникам. Это решение временное. Я его лично, как министр культуры, не поддерживаю», — заявил 20 апреля министр культуры, подчеркнув, что необходимо изменить в постановке сцены, которые «вызвали раскол и могут восприниматься как оскорбительные».

Мединский добавил, что на спектакль потрачено много государственных средств, и они должны «возвращаться». «Поэтому я думаю, что, скорее всего, эта постановка вернется в измененном виде, а, может быть, в концертном варианте, как в Германии, где она была запрещена властями, а не директором театра Может быть, со следующего сезона», — предположил он, отметив, что репертуар определяет директор театра, а не министерство культуры.

По данным ТАСС, 18 апреля на церемонии вручения театральной премии «Золотая маска» при появлении Владимира Мединского на сцене из зала крикнули: «Верните "Тангейзер"». Зал поддержал эту фразу долгими аплодисментами.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...