22 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

93-летняя фронтовичка числится погибшей уже десятки лет

Поделиться

Поделиться

В Новосибирской области 93-летняя жительница Бердска не может подтвердить статус фронтовика и не получает денежные выплаты — следователи проводят проверку.

По информации издания «Курьер. Среда. Бердск», жительница Бердска Надежда Толстых не может подтвердить свой статус фронтовика, так как подтверждающие ее военное прошлое документы сгорели при пожаре в 1965 году, а восстанавливать их она не стала. Сейчас семья женщины пытается восстановить документы, но сталкивается с трудностями из-за противоречивых данных в военкоматах.

Как пишет издание, в течение 35 лет имя Надежды Усовой остается высеченным на мемориале в память о жителях Колыванского района, погибших на войне. Погибшей фронтовичка числится и в Книге памяти района (1995 год). В другой книге — «Они вернулись с Победой», которая вышла в 2010 году, — сказано, что она вернулась с фронта живой. Также у Надежды Усовой есть юбилейная медаль, которую ей вручили к 20-летию Победы.

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Новосибирской области, на основании публикаций в СМИ сейчас проводится проверка по факту возможных невыплат ветерану Великой Отечественной войны, предусмотренных законом.

НГС.НОВОСТИ

Фото Галины Панчевой, «Курьер. Среда. Бердск»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...