27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (960)

Вопрос
20 апр 2015 в 06:55

Вот тоже хотелось бы иммигрировать, но везде слышу что туда требуются сфера айти, ученые, врачи. Мы с мужем оба продажники, образование тоже менеджмент, знаем английский, насколько будет нам реально найти работы за границей?

ОТВЕТИТЬ
Вопрос
20 апр 2015 в 06:55

Вот тоже хотелось бы иммигрировать, но везде слышу что туда требуются сфера айти, ученые, врачи. Мы с мужем оба продажники, образование тоже менеджмент, знаем английский, насколько будет нам реально найти работы за границей?

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
20 апр 2015 в 06:55

Умираем от онкологии? Да.
Выгляните в окно - весь город заставлен автомобилями, они окружают плотно каждый дом. А это - газ, вредные выхлопы, рак - и ранняя смерть! Бездумный рост личного некачественного автотранспорта, отсутствие подземных парковок, вырубленные деревья и закатанный в асфальт город - все ради автомобилей. Никто не думает, что город превращается в газовую камеру! Это началось не вчера.
В Китае, в больших городах, например, прореживают потоки автомобилей:один день разрешают ездить четным номерам, другой день - нечетным. Чтобы пробок было меньше и загазованности города.
Мигрантов становится меньше, а не больше: у них ввели новые экзамены, новый документооборот, требующий денег. А денег у большинства мигрантов нет. Отток мигрантов в России и из- за упавшего рубля - они ведь доллары домой отправляли.
Рожать активно женщины начали, когда материнский капитал ввели. Так что выправится скоро демография, опять и в вузы конкурс будет, и на престижные места работы.
А пока кризис, безработица, сотни увольнений - чего переживать за демографию? Найти бы работу молодым, обрести бы стабильность и уверенность в завтрашнем дне, тогда и дети новые родятся.
В буддизм, что ли, удариться?!)) впрочем, из Гоа нынче многие возвращаются в Россию.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2015 в 07:03

Нужно обязать выезжающих за рубеж на ПМЖ оплачивать 100% бюджетных трат на образование с учетом банковского процента. (При условии, что после окончания учебного заведения прошло менее 10 лет и человек учился на бюджете)

ОТВЕТИТЬ
Путник
20 апр 2015 в 07:27

И я тоже планирую уехать из этого города. Холодно. Грязно. Мерзко.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2015 в 07:43

"В ближайшие годы спасать местное население от вымирания будут именно они."
К сожалению, этот метод лечения опасен нежели сама болезнь.

Фото пользователя
20 апр 2015 в 07:45

Как только закончим учить детей-сразу в Тайланд ,на ПМЖ.Устал от холода,грязи,лжи,вранья,наплевательского отношения правительства,неуважения друг к другу.....Не одного плюса жизни в Сибири...Мороз,нищета,злость,воровство,ограничение свобод...Дальше будет-хуже....

ОТВЕТИТЬ

И понятно по какой причине, государству то не особо нужны активные и не лояльные русские люди, ведь мигранты гораздо послушней и работоспособней, из них получаются хорошие исполнительные дворники, рабочие, сантехники, да и зарплаты особой не требуют, как вы знаете. А если эффект одинаков - зачем платить больше?

кнут
20 апр 2015 в 07:57

Статью, что называется высосали из пальца. Я лично не заметил, что молодые люди покидают активно Новосибирск. В прошлом году один мой знакомый уехал в другой город России (более крупный, ближе к Москве). Не все так плохо, как пишут, забыли упомянуть про поколение 80-х, которое рожает 2-ых и 3-их детей. А статистика НГС по посещениям сайта из других стран не выдерживает критики: из Таиланда заходят наши же горожане, которые уехали пожить в Таиланд (дауншифтеры), из Германии смотрят НГС бывшие новосибирцы и те, кто уехал туда на временную работу. Автор статьи пытается выдать желаемое за действительное

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2015 в 07:58

Мой одногруппник вот уже как 5 лет в Германии, во время написания диплома уехал туда защищать его, в итоге до сих пор там живет и работает. Очень хорошо знал немецкий язык и занимался его изучением постоянно.
Одногруппница так же изучала французский язык, во франции сейчас живет и работает.
По-хорошему им завидую, сам бы уехал, тем более, что родственники в Германии проживают.

Мы все заканчивали СибГУТИ, инженеры телекоммуникации. Вот и показатель, что за рубеж даже берут, а у нас надо начинать с оператора call-центра (женщины) и с монтажника (мужчины). Я бы монтажником пошел, опыт в монтаже ВОЛС есть, но везде какое-то абсурдное требование - чтобы у монтажника было личное авто. Круто, чё, дня не проработал, а машину надо где-то брать)

ОТВЕТИТЬ
историк
20 апр 2015 в 08:01

А Россия давно представляет из себя плавильный котел, потому вывод, который сделал аналитик не такой уж и оригинальный.
Кто сейчас вспомнит, что Кутузовы, Суворовы, Карамзины, Тургеневы из татар?
А вот русская слава держится на этих фамилиях.

ОТВЕТИТЬ
ккк
20 апр 2015 в 08:02

в США и Германии на сколько я знаю прежде чем взять на работу россиянина , американец или немец должен отказаться.

ОТВЕТИТЬ
Кысь
20 апр 2015 в 08:03

Жизнь в России становится непозволительной роскошью.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2015 в 08:04

Ну на самом деле, заметна такая тенденция. И в принципе, с ней можно бороться - если поискать более детальную статистику, то такая картина не повсеместно. То есть - есть возможности решить эти проблемы и не закрывая ни выезд из страны, ни въезд в нее же. Вот бы еще наши власти озаботились поиском закономерностей и по итогу - улучшением жизни своих граждан. Ибо в единичных случаях - люди и сами могут решить, но на государственном уровне - только государство и может решить эти проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Д. Валентинович
20 апр 2015 в 08:07

Уехать на готовенькое любой может, но что сделал хорошего для своего города прежде чем уехать? Уехал бы кто в область - деревню подымать!?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
20 апр 2015 в 08:11

Рождаемость низкая это понятно, куда плодить нищету, если сами с хлеба на воду перебиваемся. А вот то что смертность высокая у взрослого поколения это плохо. Может быть дело в нашей "бесплатной" медицине?

ОТВЕТИТЬ
Сибирь54
20 апр 2015 в 08:22

У меня родственники поуезжали все на юга только из-за зимы, да и говорят что город по сути брошен, кругом грязь, коррупция, сибирь никому не нужна с "летом 2 месяца", город барахолка. Сейчас про новосибирск как про страшный сон вспоминают.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
20 апр 2015 в 08:29

Те, кто уезжает, пусть уезжает. Каждому свое!
По поводу того, что нет плюсов в Сибири, не соглашусь.
Надо просто с себя начинать: не мусорить в подъездах, не ругаться матом, помогать соседям, приглашать их же в гости....
Да масса дел на самом деле полезных, которые делают людей людьми, а не зверьем!

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2015 в 08:33

Абсолютно нормальное явление - кадровый пылесос: квалифицированные кадры мигрируют с востока на запад. При любом обострении ситуации в регионе, из него начинают уезжать наиболее мобильные и активные группы.

20 апр 2015 в 08:35

В статье сказано, что Новосибирск превратится в «великий плавильный котел» как США. Но США перестали быть «великим плавильным котлом». Это пояснил Патрик Дж. Бьюкенен в своей книге «Смерть Запада». Кстати, многие комментарии к статье похожи на цитаты из книги))
"Сегодня в семнадцати европейских странах смертность значительно превышает рождаемость, гробы в них требуются куда чаще, чем колыбели".

ОТВЕТИТЬ
Вопрос знающим
20 апр 2015 в 08:47

Скажите, а куда реально уехать на ПМЖ не ученому и не программисту и не отягощенному лишними миллионами? Гуманитарий я. На море бы! Тай не подходит по климату.

ОТВЕТИТЬ
Печально
20 апр 2015 в 08:52

Не то плохо, что уезжают, а то, что уезжают лучшие, потенциальные Стивы Джобсы и Билл Гейцы. "Уберите 100 человек из истории Франции и истории Франции не будет" (Пастер)

ОТВЕТИТЬ
123
20 апр 2015 в 09:05

Серебряков (актер) тоже заявлял, что не видит будущее своих детей в этой стране, а сам что-то снимать сюда регулярно приезжает.

ОТВЕТИТЬ
Ввв
20 апр 2015 в 09:09

>Собеседница из Новосибирскстата, попросившая не называть ее фамилии, уверила, что в течение года обычно бывают всплески рождаемости
Читатели интересуются, с чем обычно связаны всплески рождаемости в течение года?

ОТВЕТИТЬ
Вечное лето
20 апр 2015 в 09:13

Жить в Европе - мечта каждого нормального новосибирца. Если есть мозги и образование тебе там будут рады. И потом европейский менталитет В КОРНЕ отличается от русского))) В России, в большинстве своем, люди очень злые: от нехватки средств на жизнь, усталости от пьянства мужа/друга((( Уровень жизни россиян при правлении Путина сравним сегодня со странами Африки. Позорище! В СССР народ жил достойнее, хотя и не было компьютеров и связи со многими странами, да даже при Ельцине/Гайдаре жилось лучше, хотя стране в 90-е годы было сложно, но россияне и это пережили. Эпоха Путина - это эпоха "топтания-шагания" в НЕКУДА. И непонятно почему ВЦИОМ всегда завышает рейтинг Путина - видимо иначе нельзя, закроют или признают (как это происходит постоянно со всеми правозащитными организациями в России) иностранными агентами. Печально все это и противно(((
ВСЕ вышеперечисленные причины и побуждают людей жить в Европе, народ согласен там даже мыть посуду в ресторанах, работать нянями, но зато получать достойную з/п, чем прозябать в стране, где руководство не заботится о гражданах своего же государства и живет по принципу ""да народ сам вымрет - плевать на него с высоты нашего положения"" и нам дела до этого самого народа ((((((((((((

ОТВЕТИТЬ
Рома
20 апр 2015 в 09:14

Особенно по весне хочется уехать с родины...

маруся
20 апр 2015 в 09:17

Зачем стране население? В будущем машины заменят Пособия им не нужны, пенсия тоже, в недрах ещё можно покопаться

ОТВЕТИТЬ
Новосибирячка
20 апр 2015 в 09:21

Пособия на третьего ребёнка? Издеваются что ли? Нам дали сто тысяч сертификатом и разные приятные мелочи типа 30% ЖКХ. Ну да, не прошли по справке, у нас больше 50 на пятерых. Лежала в роддоме, по третьему четвертому процентов 10. Русские. Прорвемся!

ОТВЕТИТЬ
морячок
20 апр 2015 в 09:21

Я родился в 80-хх, подростковый возраст пришелся на 90-е, у меня было много друзей, семья без ребенка тогда была редкостью, обычно людям по 25 лет, у них уже дети, а то и два.
Не стоит говорить, что уровень жизни тогда был в разу хуже, чем сейчас. Квартир забесплатно тогда уже никому не давали, медицина была на уровне средневековья - врачи то может и неплохие, но оборудования не было, я помню к нам в школу приезжали прививки делать - стеклянный шприц и его кипятили )))
Про дефицит продуктов и одежды думаю все в курсе.
И выросли же мы нормальными людьми!!!
Сейчас же все говорят что не надо детей - карьера, квартиры нет, плохая жизнь .... а я думаю, что это просто избалованное поколение 90-х выросло, В 2000-х жизнь стала получше и родители избаловали своих детей, вот многие и выросли инфантильными нытиками, которым дай - принеси, квартиру купи, з/п в "писят тыщщ" плати, а потом, может быть, они и детей заведут.
А приезжие из Азии не заморачиваются, рожают детей и - лет через 50, уже вы к ним будете на работу устраиваться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2015 в 09:23

Хорошо там, где нас нет! Человек стремится туда, где ему лучше и комфортнее, но если я понимаю, что не смогу жить в другой стране, остается только мечтать :-)))

20 апр 2015 в 09:23

"47 человек в январе-феврале 2015 года против 22 человек годом ранее"
И это на полуторамиллионный город? О чем вообще статья?

ОТВЕТИТЬ
Стас
20 апр 2015 в 09:28

Я бы уехал, но пока у меня ипотека, расплачусь, продам квартиру и уеду с семьей - осталось недолго ждать, где-то года два-три. Да валить надо не из Новосибирска, а из России(((
Пока царь у власти, так и будем мы все влачить жалкое существование, поверьте!

ОТВЕТИТЬ
Lvbnhq1
20 апр 2015 в 09:30

Вот не так. Эмиграция была всегда и везде. И это вполне конкретные категории:
1. Неудачники. Они ничего не умеют и не могут, но очень много хотят. Во всех их бедах виноваты государство, соседи, коллеги, завистники, бюрократы, депутаты и пр., пр. пр. Именно они потом работают мойщиками, дворниками, гардеробщиками, риелтерами и врут где могут о том, как здорово жить в свободной стране.
2. Научные сотрудники, изобретатели, специалисты. Как правило их привлекает не столько возможность потребления, сколько значительные и современные ресурсы, предоставляемые для работы. Этим людям можно только пожелать удачи и выразить надежду, что они вернуться успешными и знаменитыми на Родину.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2015 в 09:34

Не написали про одну важную составляющую, не попадающую в статистику. Это молодежь, уехавшая в Москву. Все остаются там, у меня, у моих знакомых. Все толковые, с хорошей работой в 25лет. Никто сюда не вернется.

Джемма
20 апр 2015 в 09:40

Если серьёзно, индекс фертильности у нас 1,6. Для простого воспроизводства населения нужно больше двух. В Америке 2, в Англии и Ирландии больше 2, в остальной Европе меньше. Вообще удивительно при такой защищенности населения почему не рожают. Бьют рекорды страны Востока и Африка. Про Китай вообще молчу. Традиционные вековые ценности. Нельзя у людей выбивать почву из под ног, отрывать от корней. По некоторым оценкам через 200 лет на планете не останется блондинов.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2015 в 09:41

Кто уже не может сам уехать по причине возраста, невостребованной специальности или пожилых родителей - нечего переживать! Купите вашему ребенку билет в Европу. Там есть страны, которые охотно принимают бывших школьников для последующей учебы (в т.ч. бесплатной) в европейских вузах. Тут только один нюанс: в Европе надо учиться самостоятельно - самому сдавать экзамены, и даже (вот ужас!) - самому готовить курсовые работы.

ОТВЕТИТЬ
Бабуля
20 апр 2015 в 09:44

Словно я живу в каком-то другом Новосибирске. Мои молодые сотрудники (бюджетники) заводят детей одного за другим, спокойно живут и никуда не собираются.

ОТВЕТИТЬ
нукась
20 апр 2015 в 09:45

Смотрел с женой зарплаты в Москве, в одной гос структуре на одинаковой должности, у нас 10-14 т.р. у них 50-80 т.р., уже недобрые мысли появляются ехать, хотя бы в Москву, хоть и не охото в это ...место

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2015 в 09:49

Поехали в американский плавильный котел конкурировать с индусами и китайцами

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2015 в 09:49

48- мигрантов... это меньше статистической погрешности.

20 апр 2015 в 09:50

Не скажите друзья!!!!
За 600 000 РУБЛЕЙ!!!!!!! В Болгарии можно купить двухкомнатную квартиру. Язык понятный, тепло, фрукты, овощи. Живи и радуйся.
Что не так??? Почему это плохо? Да, страна не самая богатая в финансовом плане, но дружелюбная и с языком нормально, не пропадете.
А тут точно искать нечего.
Прожил много лет. Заработал пенсию.... Но тут я нищий - там достойный.
И санкций там нет!!!!!! Путешествуй куда хочешь!

ОТВЕТИТЬ
Мария С.
20 апр 2015 в 09:57

У нашего народа как всегда, принцип "как сделать так что бы мне все было, а мне за это ничего не было". Как уехать в теплые, цивилизованые страны, на ПМЖ, без особого количества денег, и желательно чтобы сразу там жить хорошо и чтоб встречали с распростертыми.

ОТВЕТИТЬ
Мда
20 апр 2015 в 10:00

Вот пенсионный возраст повысят тогда, да встанет проблема, народ перестанет до пенсии доживать.
А демография это производная от экономической политика государства , которая определяется руководством страной в целом, ну вы поняли как будет дальше...

Вода
20 апр 2015 в 10:05

Вчера кончилась очищенная своя вода и вскипятил воду из-под крана. Не смог ее пить. Моча-мочей на мой вкус. Какое тут будет здоровье? И с пищей тоже непонятно что есть.

ОТВЕТИТЬ
Olga
20 апр 2015 в 10:07

Я бы тоже уехала с семьей, при первой же возможности, в США или в Европу, где законы более человечнее.

ОТВЕТИТЬ
Витек
20 апр 2015 в 10:10

Когда же все желающие уехать наконец то уедут окончательно, что бы мы все про них наконец то забыли и не возвращались к этому вопросу. Могу сказать одно нытики за границей еще больше не нужны чем здесь.

Лена
20 апр 2015 в 10:12

Мы уезжаем из своей страны, к нам приезжают азиаты. Мы едем в Европу, а Европа сваливает от наших в Канаду... какое-то прям глобальное переселение

ОТВЕТИТЬ
35-летний холостяк
20 апр 2015 в 10:16

Сильно изменились ценности у народа... много общаюсь с девушками, молодыми женщинами - чесн. слово разочаровывают, поступки нелогичные, детский сад и товарно-денежные отношения. Девушки сами позиционируют себя как товар. Благо у меня все есть, чтобы этот товар потреблять. Но, не хочется таких в жены брать.

ОТВЕТИТЬ
kler
20 апр 2015 в 10:21

Столько недовольных грязью Новосибирска! Но ведь мы можем поспособствовать чистоте города! Понятно, что власти виноваты в том, что особо не вкладываются в чистоту города, но ведь и обычный гражданин может не выкидывать мусор куда-попало. Элементарно мусор выкинуть в мусорное ведро, даже если оно далеко! Но ведь нашему русскому менталитету это не под силу! Чисто не там где убирают, а там где не сорят! И тогда город станет гораздо привлекательней.

ОТВЕТИТЬ
Анна
20 апр 2015 в 10:21

Следует ужесточить условия получения гражданства, уж больно легко становятся "гражданами". Государство в свою очередь, должно поощрять коренное население! как Германия своих граждан, должны быть преимущества, ну как ни крути, дабы не сливаться со вновь испеченными "гражданами", которые на русском двух слов связать не могут, но зато уже обладают фактически такими же правами! В идеале, конечно, чтобы гражданство невозможно было получить, например как в Таиланде. В целом довольно терпимо отношусь к многонациональному колориту нашего города, но все же за то чтобы гости чувствовали себя гостями.

ОТВЕТИТЬ

Никогда не был привязан к одному месту. Сегодня я живу в Новосибирске, в планах у меня пожить в Австрии и Австралии. Абстрактное "Хорошо" и "Лучшее место" не имеет к моему месту проживания никакого отношения, живу там где интересно и где есть интересная работа.

Загрузка...