22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Двор в центре Новосибирска утонул в горах мусора (фото)

Поделиться

Поделиться

Территория вокруг дома в центре Новосибирска на ул. Каменской превратилась в масштабную свалку после того, как неподалеку снесли деревянные бараки, а мусорных баков осталось только два.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ житель дома по ул. Каменская, 80 Леонид Тугулёв, двор его дома, расположенного через дорогу от Центрального рынка, за последние несколько недель стал походить на мусорную свалку. «Это самый центр города, здесь раньше стояли бараки. Сейчас перед нашим домом большая площадка, которая уходит в улицу [Гоголя]», — поделился наблюдениями собеседник.

Убирать свалку приехал погрузчик

Убирать свалку приехал погрузчик

Поделиться

По его словам, раньше возле бараков стояли мусорные баки, и жители соседних домов выкидывали мусор в них. После того как бараки снесли, здесь осталось два небольших мусорных контейнера, установленных управляющей компанией «ДОСТ-Н», однако жильцы по инерции продолжили складировать мусор на этом участке. «Там стоят два маленьких бака, которые забиваются за первый час, и набираются такие кучи мусора», — пояснил Леонид Тугулёв.

В управляющей компании жителю предложили обратиться за решением вопроса в мэрию, сообщение о проблеме он оставлял на муниципальном портале Новосибирска. Сегодня, по его наблюдениям, во двор приехали два КамАЗа и погрузчик и начали убирать скопившийся мусор. Как пояснил руководитель рабочей бригады, вывоз стихийной свалки организовала компания «Краснообск. Монтажспецстрой» (КМС). Именно КМС снес три близлежащих барака, на месте которых планирует построить 25-этажный жилой дом.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены Леонидом Тугулёвым

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...