23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (626)
Одни и те же лица
18 апр 2015 в 14:38

Опять эта Вальгер! То все против застройки, то против реконструкции скверов, то вот сейчас за культуру взялась. Не много ли на себя берет? Кто она вообще по специальности, что лезет в разные сферы жизни города? Достала. Может, её тоже посадить на 15 суток, чтоб не раскачивала лодку?!

ОТВЕТИТЬ
олива
18 апр 2015 в 13:55

Рада, что у горожан наконец появился характер и они готовы отстаивать свою точку зрения до последнего. Жаль, что этого не произошло раньше в относительно благополучные годы. Город можно было бы сделать более человечным, создать городскую среду, которой так не хватает

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2015 в 16:42

Вчера приходила дама, предлагала билеты в оперный.
Не, говорю, пока директора не поменяют, не пойду туда.
Раз говорились в общем )
Директор даме тож не особо нра. Билеты у них продаются все (помните про 70% Кехмана?). Рассказала про эти пикеты и пожелала, чтоб поактивней )))

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2015 в 13:46

Всё вроде бы стихло. Но кто-то явно проплачивает и будоражит общество.

ОТВЕТИТЬ
зритель-любитель
18 апр 2015 в 14:05

Пока там К. директор в театре. - я туда не пойду.
Пусть в министерстве увидят пустые залы - возможно тогда мысля появятся...

ОТВЕТИТЬ
Циник81
18 апр 2015 в 13:11

при всем уважении к мировым религиям и христианству в том числе - нынешние представители высшего духовенства РПЦ ведут себя неподобающим образом: поощряют проявление агрессии со стороны "православных активистов" и пытаются насаждать свое видение порядочности в нашем обществе. Это неправильно. Этого не должно быть.

ОТВЕТИТЬ
Lavince
18 апр 2015 в 14:51

Тут проскочила информация о том, что Кехман в рамках реконструкции планирует ликвидировать около половины мест в зале, заменив их стоячими . Вы и после этого будете утверждать, что все проплачено и баламутят воду?

ОТВЕТИТЬ
не жертва ТВ
18 апр 2015 в 14:03

Валерий_М, как меня умиляют эти новомодные: "КТо-ТО" будоражит, "КТО-ТО" проплачивает, "КТО-ТО раскачивает" и т.п. )))))))))

А факт сознательности граждан Вы напрочь отрицаете?? Люди мыслят только теми шаблонами, по Вашему, которые им навязали проплательщики??)))))

ОТВЕТИТЬ
Мне так кажется
18 апр 2015 в 14:12

К сожалению, данная история противостояния вскрыла опасные проблемы противостояния идеологий в обществе. Это не просто православные против неправославных, это гораздо серьезнее. И хорошо, что есть люди с убеждениями свободы в лучшем смысле этого слова.

Pony
19 апр 2015 в 13:48

А я вот ходила в свой любимый театр, и буду ходить, с "Тангейзером" и без него!

А свободное время на семью, дом и себя любимую потрачу...

ОТВЕТИТЬ
ts
18 апр 2015 в 14:34

Мне кажется, в этом скандале во многом власти виноваты. С самого начала подчинились им, запретив концерты, вот они силу и почувствовали. А дальше что ещё придумают?

Фото пользователя
18 апр 2015 в 13:56

Тут всё очень элементарно. Православных стравливают с атеистами руками самих же православных. Плохо то, что у них не хватает ума это понять. Не только у активистов, но и у высших церковных чинов. Всё это плохо кончится. Очень плохо.

Елена
18 апр 2015 в 14:01

Грамотно запустили механизм... Думаю ничем хорошим это не закончится , кому выгодна такая игра? Результат какой хотят увидеть, пока я понять не могу ...

ОТВЕТИТЬ
Иваныч
19 апр 2015 в 11:35

митинг в защиту свободы творчества плавно перерос в одиночные политические пикеты... что дальше?

ОТВЕТИТЬ
Днл
18 апр 2015 в 15:48

Молодцы! Надо не дать спустить на тормозах и выгнать мошенников-распильщиков!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2015 в 15:07

Вообще это желание Антихристиан присвоить себе Оперный Театр попахивает планами Рейдерского захвата. Самое главное Театр строился всей Страной на деньги всего Народа а эти Тангейзеровцы позиционируют себя как Владельцы всех прав на Театр и на все постановки в нём. С какой стати народ должен бесплатно отдать вам Общенародный театр ??? Нет у вас такого права на Театр ! И нет у вас такого права заставлять Законные власти самоликвидироваться. Прекращайте мешать работать нашему Правительству ! Прекращайте самопиариться на весь мир.

ОТВЕТИТЬ
Избиратель-НСО
18 апр 2015 в 18:31

Вот если бы выборы были завтра... Хороший способ проверить кандидатов в депутаты, которые обычно клянутся защищать интересы избирателей, а потом, как показала эта история и все предшествующие, их игнорируют.

18 апр 2015 в 22:33

Всё больше комментаторов говорят об этой истории, как о конфликте православных и атеистов. Это не так, всё сложнее. Есть православные, которые за "Тангейзер" или воздержались и атеисты, которые против. Увы, конфликт скорее политический. О том, в какой стране и с какой властью нам бы хотелось жить. Как в этой стране будут относиться к искусству, гражданским свободам, мнению разных групп людей. Потому и вовлечённость такая высокая, что речь идёт о нашем будущем.

ОТВЕТИТЬ
правильно
18 апр 2015 в 19:10

Есть в Н-ске порядочные люди!

ОТВЕТИТЬ
а актеры все те же
19 апр 2015 в 19:12

А что, для разнообразия других членов инициативной группы, выступающих за свободу творчества, не нашлось, чтобы поговорить? Такое ощущение, что Олеся Вальгер активно пиарит себя, пытаясь делать политическую карьеру и постоянно ищет поводов для контактов со СМИ. Уж слишком много ее в последнее время. И что это за навязывание своей точки зрения на проблему, почему надо с этой целью постоянно будоражить новосибирцев, чтобы добиться своего? Далеко не у всех новосибирцев мнение совпадает с пикетчиками, поэтому не надо лоббировать свои интересы, "не давая забыть". Если народ успокоился уже, не стоит его снова искусственно будоражить ради своей карьеры. Хотя, когда и кого из тех, кто стремится в политику, интересовало "население"? Для них это всегда только объект для манипулирования, средство для достижения своих целей.

ОТВЕТИТЬ
Театрал
20 апр 2015 в 10:53

За театр обидно. Тем более надо помочь коллективу стать свободным. Я тоже НЕ ПОЙДУ в оперный, пока там этот директор. Мы в итоге потеряем наш театр. Коммерция и цензура вошли в его стены. А должно быть творчество, искусство в первую очередь. Хорошего отдыха в этом месте уже не будет. Подсознание не даст получить удовольствие от спектакля. А жаль, я любила посещать наш оперный. Да и из труппы уйдут самые талантливые. Они там задохнутся и не смогут работать.

ОТВЕТИТЬ
Лили
18 апр 2015 в 17:45

Хорошо люди живут, нет у них проблем серьезнее тангейзера, и свободного времени при этом полно, на пикеты ходят,а еще говорят плохо живем.

ОТВЕТИТЬ
ААС
19 апр 2015 в 07:52

Поддерживаю министра культуры. Тангейзер - это не культура. Директор, который допустил такую постановку в стенах государственного театра, не соответствует должности. Все логично. Пусть ставят свои шедевры на американские деньги. Одинокая женщина пусть стоит как показатель здоровья общества.

ОТВЕТИТЬ
Фёдор Иванович
18 апр 2015 в 17:52

Вот допустим иду я в оперный театр с любимой женщиной, и тут стоит какой-то активист перед самым входом и тычет в лицо прохожим какими-то транспарантами, да ещё и мотивируя свои действия тем что его якобы обидели, не разрешили над религиозными святынями надругаться... Активисты, вы там ничего не попутали случайно? Мне эти ваши сексуальные фантазии зачем? Я в театр за культурным отдыхом хожу, а не за возможностью лицезреть любителей сексуальных извращений. Если бы вы мне нужны были, то я бы наверное в другое место пошел, а не в оперный театр.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2015 в 17:06

Поддерживаю! Ситуацию игнорируют из расчета - привыкнут, смирятся, затихнут. Молодцы пикетчики!

Фото пользователя
19 апр 2015 в 14:31

все началось с принятия нового закона, о чувствах верующих...это просто слияние церкви с государством и начало разграничения власти и методов воздействия на народ...а еще отвлекающий маневр от действительно важных проблем, принятия новых законов о налогах и сборах, постоянных увеличений тарифов и внешнеполитической, все более и более суровой блокады, России...

Фото пользователя
19 апр 2015 в 13:08

Варварство и наплевательство у Вас в Ваших дворах и подъездах! Начните с себя любимых.

ОТВЕТИТЬ
)))
18 апр 2015 в 18:00

Что по мне.....так я устала от голых сисек!!!!! Они уже везде!!!

ОТВЕТИТЬ
sid
18 апр 2015 в 14:35

Почему полиция не задерживает нарушителей спокойствия граждан - пикетчиков? Сколько можно воду баламутить?

ОТВЕТИТЬ
Pony
19 апр 2015 в 21:33

Ну вот обидно мне за наш театр. А он - это работа оркестра и дирижера, певцов и балетной труппы и огромного количества людей. Не поднялась бы у меня рука из принципа не покупать билеты и не ходить на представления. Ребенка не водить по воскресеньям на сказки, не смотреть спектакли студентов консерватории, выступления молодых танцоров...
Игнор спектаклей, в данном случае, - это не метод. Ведь это ударяет, прежде всего по исполнителям. Они оказались между молотом и наковальней.
Если кто помнит, был конфликт между коллективом филармонии в прошлом году и ее новым руководителем. Острая была ситуация. Но в чем-то руководство пошло на компромисс, в чем-то коллектив и вроде бы все затихло.
Так давайте же, друзья, искать все возможные пути решения данной ситуации так, чтобы негатив не переносить на исполнителей.
И очень-очень жду выступления оркестра нашего оперного в июне, как в прошлом году, на ступенях театра. Это было божественно!

ОТВЕТИТЬ
Безбилетный зритель
18 апр 2015 в 17:29

Стоит посреди 1,5-миллионного города у колонны театра одинокая фигурка - и этим всё сказано... Как сказал бы оживший памятник тов. Ленину: "Страшно далеки они от народа!"

ОТВЕТИТЬ
Мир
19 апр 2015 в 21:07

Кехман, от всей души, желаю тебе терпения!!! Мы верим в тебя, что ты все выдержишь, и наведешь, порядок! Большинство города ждут и верят, что все, наконец, изменится в лучшую сторону!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2015 в 18:30

Приелись и намозолили глаза всякие митинги, неужели народу больше заняться не чем?
А на дворе весна, солнышко блестит, травка зеленеет, природа ляпота, воздух свежий..
Скажу честно митинги не интересны, есть вещи в короткой жизни куда более поинтереснее.

ОТВЕТИТЬ
Строгий
18 апр 2015 в 16:32

Только враги могут раскачивать лодку в этот трудный для Родины час, когда она находится в кольце врагов и из последних сил сопротивляется попыткам реакционных сил лишить нас самого ценного - стабильности и вертикали власти. Вы что, хотите прихода во власть случайных людей?

ОТВЕТИТЬ
123
18 апр 2015 в 15:43

Занесите меня в какую-нибудь группу борьбы СО свободой творчества.

Кстати, а у самого Вагнера кажется было как-то по другому?

ОТВЕТИТЬ
48 серия
18 апр 2015 в 17:02

Вот так серия пикетов, пикет то какой прям Пикетище! А серия это до обеда и после обеда?

ОТВЕТИТЬ
Роман
19 апр 2015 в 10:27

Бред!!! давайте телик перестаним смотреть тоже грех!!! я атеист!!!!! жалко что на Тангейзер я так и не попал(((

котик123
18 апр 2015 в 19:39

Мне хотелось бы считать себя православной.Но если честно,то не имею чёткой позиции по поводу столкновений активистов и РПЦ против поклонников(по поводу Мэнсона,Тангейзера и др.).Но факт,что при конфликте двух сторон выигрывает третья для меня неоспорим(и по поводу какой-то там бизнес-ситуации Кехмана,и аналогичные случаи).Уверенна,что дальше будет только эскалация конфликта,от которого навряд ли кто-то выиграет.Но и как всем договориться(что-бы никто не проиграл) мне тоже не понятно.Может у кого-нибудь есть здравые,высказанные не при эмоциях,идеи?Поделитесь,мне интересно.

Фото пользователя
20 апр 2015 в 10:38

Мне тоже не нравится ограничение свободы. Почему мне нельзя ходить голым например по улице?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2015 в 14:37

Антихристианские активисты на мой взгляд люди бессовестные, бесконечно кошмарят наш Новосибирск и Россию призывами сломать наш мир и покой. Замучили уже. Дайте покоя народу. Дайте нам простой обычной мирной жизни .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 апр 2015 в 08:51

Я за Мединского и его последние решения. Но немного напрягает, что у него жена такая бизнес-одаренная и заработала больше всех. Всегда напрягают слишком талантливые жены и дети высокопоставленных: нет ли там корупции? А так в принцыпе я не против заработка.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2015 в 17:32

"Тангейзер" возвращается - Мединский высказался... Допекло...

N/
20 апр 2015 в 11:37

На увольнение Мединского у них нет шанса, это борьба с ветряными мельницами...

Загрузка...