Инспекторы не пустили в Новосибирск запрещенные бельгийские груши

Россельхознадзор Новосибирской области нашел незаконные бельгийские груши, которые пытались ввезти в регион из Казахстана.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, на территорию области из Казахстана привезли казахские капусту, картофель, томаты, огурцы и лук, китайские апельсины и мандарины и груши из Бельгии. Общий вес фруктов и овощей превысил 1 тонну.

Однако при карантинном фитосанитарном контроле инспекторы Россельхознадзора выяснили, что на фрукты и овощи нет сертификатов, подтверждающих их безопасность.

Кроме того, в Россельхознадзоре подчеркнули, что бельгийские груши входят в перечень продуктов из стран ЕС, запрещенных к ввозу в Россию. Ранее в Новосибирской таможне сообщали, что бельгийские груши были одними из самых популярных товаров из тех, что попали под запрет. Так, за первые 7 месяцев 2014 года в регион привезли 807 тонн груш из Бельгии на общую сумму в 1,3 млн долл.

В пресс-службе регионального управления Россельхознадзора пояснили, что не прошедшие контроль фрукты и овощи из Казахстана вернули отправителю.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2