27 февраля суббота
СЕЙЧАС -20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (210)

хехе
16 апр 2015 в 18:18

Во Франции более-менее нормальный сыр можно купить от 2 евро за кило. Далее считаем сами. У нас за такие деньги это будет какая то кисломолочнотворожная продукция.

ОТВЕТИТЬ
хехе
16 апр 2015 в 18:18

Во Франции более-менее нормальный сыр можно купить от 2 евро за кило. Далее считаем сами. У нас за такие деньги это будет какая то кисломолочнотворожная продукция.

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2015 в 18:24

А у меня вопрос к сельхоз производителям
А вы сможете все рынки своими экологически чистыми продуктами заполнить?
1,5 млн человек в нск прокормить под силу?
В той же Европе натур продукт - это отдельный сегмент рынка. Там натуральнее фермерское стоит дороже, причем выращенное без пестицидов, химии, на не загрязненной почве. Урожай с гектара ниже, чем у ГМО-ков, поэтому цена выше.

ОТВЕТИТЬ
Александр
16 апр 2015 в 18:28

В Китае протекционизм позволил создать целую индустрию - боле 100 автомобильных заводов. И по числу купленных авто китайцы обогнали американцев. Всё это произошло не за один год, конечно.

ОТВЕТИТЬ
Lavince
16 апр 2015 в 18:33

И это единственный вопрос, прошедший проверку? Больше от Новосибирска ничего не дошло? Жаль...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 апр 2015 в 18:49

Дополняет Миша Рыцаревъ: можно конечно санкции и не отменять. Но ведь это далеко не все проблемы в нашем сельском хозяйстве решает. Ведь если например в Белоруссии и безо всяких там санкций агроотрасль в гораздо лучшем чем у нас состоянии находится, то по-моему стоит выяснить, почему? (Кто способен? И почему при царе у нас очень много достижений мiрового уровня в сельском хозяйстве (и в промышленности) было?)
(в сми по тем агровопросам я выявил интересные детали- телеканал ОТС о положении дел у нас на селе как никакое другое сми все освещает оптимистично. А вот в программе "Микрофорум" на ГТРК с тем делом часто бывает и по-другому. Мне кажется что их вариант подхода- более объективный).

ОТВЕТИТЬ
Евгений
16 апр 2015 в 18:52

Ну а кто сомневался, что будут озвучены именно ТАКИЕ "просьбы народа"?

unicum
16 апр 2015 в 18:54

Сегодня вернулись из Европы, были там месяц. Утром сходили в магазин у дома и прослезились..... Качество продуктов никакое, цены дикие, начинаешь всерьез сравнивать и понимать, что мы тут выживаем, а не живем. Дайте уже нормальные продукты пусть даже не дешевые, но качественные!!!! Не могу я на наши сыры смотреть, аж тошно, да там и состав такой, что есть не хочется.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
16 апр 2015 в 19:01

Самое страшное что у нас добровольное рабство!!!!А продуктовые санкции ввели именно наши !!Свою неэффективность пытаются компенсировать санкциями и изоляцией.а некоторые напрямую наживаются на людских трудностях.и никто им при этом не мешает!!!!А не одна ли это компашка!?

ОТВЕТИТЬ
верните мне качественную продукцию
16 апр 2015 в 19:10

Верните мне продукты Valio и Arla.

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2015 в 19:18

" дайте нам собственными силами заполнить рынок своей экологически чистой продукцией " Не верю . Некому это не нужно , массового рынка потребителей экологически чистой продукции в России нет .Считанные единицы готовы покупать по настоящему экологически чистый продукт , слишком это дорого . Основной массе нужно максимально дешево и вкусно . Все производители уже давно подстроились под эти требования . А дешевая , экологически чистая и вкусная продукция бывает только в рекламе .

ОТВЕТИТЬ
Сединка
16 апр 2015 в 19:21

Как плавно мы переходим из "Страны Советов" в страну запретов

Фото пользователя
16 апр 2015 в 19:24

Господа производители. Я хоть и не Путин, но позволю себе прокомментировать. ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ!
Обсуждаемый вопрос - это просто жирная роспись кровью российского производителя в том, что он неконкурентоспособен! Очень правильно выше заметили - что мешало при наличии конкуренции со стороны западных поставщиков делать качественный и доступный продукт? Чему радовались те, кто радостно кричал "ну, теперь отечественный производитель поднимется, заживем!". Как можно быть настолько недалекими, чтобы не понимать очевидного?? Ведь если даже при конкуренции наши разлюбезные производители драли три шкуры с людей за свою "экологически чистую" гниль, то что же начнется, когда исчезнет какая бы то ни было конкуренция? Опять студентов во главе с профессорами погоним исполнять почетный долг - помощь деревне?
Ребят, вы мне не Родина и не мать, чтобы я покупал вашу продукцию только потому, что должен поддержать отечественного производителя. Или может мне тоже кинуть предложение президенту - давайте, мол, вы повышающий коэффициент к окладу введете русским за то, что они русские?? Деньги мне, как и миллионам моим сограждан, с неба не падают, а достаются тяжелым трудом в условиях постоянного стресса. И давайте не будем врать про экологическую чистоту продуктов - вы точно так же используете удобрения и химикаты на производстве - больше ли меньше ли, это уже комментировать не буду.

ОТВЕТИТЬ
123
16 апр 2015 в 20:03

Народ, если умеете работать и хотите всего заграничного - ехайте туда. Если не умеете - тем более. А мы как-нибудь сами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 апр 2015 в 20:10

После того, как в одном магазине купил маринад для мяса по 42 рубля, а в другом увидел его цену в 109 р., как-то подумал, что закупочная цена у производителя - рублей 20. Так что не санкциями надо бороться, а открытым доступам к ценам. Тем более что технологии позволяют.

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2015 в 21:03

нытье непонятно. появились отечественные товары - появились. качество - я не знаю что тут собрались за любители дор-блю, но я лично никакого изменения в качестве продуктов при их замене не заметил, при том что с доходом больше 50 тыщ в месяц на члена семьи никогда особо не экономил - все есть, все вкусное, относительно недорогое (не дороже чем раньше или не на много), дор блю как не покупал так и не покупаю. в загранице к слову сказать в суперах вообще брать нечего - сплошная гнусь и безвкусие.... так что да - конечно пусть будут ограничения на импорт - все правильно

ОТВЕТИТЬ
Северина
16 апр 2015 в 21:26

После введения санкций прошло 8!!! месяцев. Результат- качество отечественных продуктов резко упало, а цены выросли в два раза. Чего еще ждать?

Курлык
16 апр 2015 в 22:13

Все, кто пишет будучи уверенным, что продукция наших фермеров должна стоить дешево, вы хоть представляете как формируется эта цена или наобум пишите? Зарабатывайте больше.

ОТВЕТИТЬ
А1
16 апр 2015 в 22:54

А вопрос по снятию инвалидности с больных детей не задали, хотя он в рейтинге был в первой десятке!!! Тьфу, одна показуха

Фото пользователя
16 апр 2015 в 23:06

Я тоже так считаю, и более того, надо сделать так, чтобы санкции против нас еще больше усилили, так как это отличный стимул для развития национальной экономики и укрепления суверенитета государства. Более, того, надо чтобы и нефть не росла в цене, так как высокие цены на нефть мешают развитию несырьевой экономики. И рубль надо притормозить, так как он в последнее время сильно укрепился, слабый рубль так же играет на пользу экономического развития, не зря китайцы своему юаню не дают укрепляться.

16 апр 2015 в 23:16

Цены это одно. Качество ужасное.
Копчёная колбаса при цене уже около тысячи рублей за килограмм-отвратительная на вкус.
Консервы из тунца-внутри непонятно что.
И при отсутствии конкуренции ничего не изменится.

16 апр 2015 в 23:17

Ребята, я согласна поддерживать отечественного производителя, но! Муж давеча попросил купить соленой грудинки - сходила на микрорынок и обалдела! 320 рублей за кг! Вы чем свинью кормите - баксами? Ладно, проехала сегодня до Ленинского рынка и удивилась еще больше - 430!!!! Лежит старое, пожелтевшее, заветренное, но по 430, и ведь не скинут. Пусть лучше пропадет. Вот это просто тупость и жа%

остался голодным
17 апр 2015 в 00:57

купил сыр вот такого местного розлива... часто кусочек сыра на хлеб и в микроволновку утром... в этот раз достал, а он НЕ расплавился, просто слегка поднялся, как тесто... заинтересовало, попытался разорвать на части это, НЕ получилось, ощущение, что с потекшей от температуры пластмассой имел дело... ИЗ ЧЕГО СДЕЛАН ЭТОТ "СЫР"? куплен не из под полы, а в сетевом крупном магазине.... одно знаю точно, сделан местными производителями...

Qazwsx
17 апр 2015 в 01:54

То есть - фермер признал, что его продукция не конкурентоспособна и может продаваться сугубо в качестве рака на безрыбье.
Да и вообще - санкциям уж скоро год, а импортозамещения как не было так и нет.

гость
17 апр 2015 в 07:20

только сами бы цены не поднимали(((

17 апр 2015 в 08:32

Без еды западной еще можно прожить, но, оказывается, в РФ запрещено ввозить лекарства, которые у нас не зарегистрированы. В Европе хеликобактер лечат совершенно новым препаратом, а тот курс, что прописывают у нас, не дает гарантии излечения, хотя дорог и токсичен. Поддерживаю мнения комментаторов, что любая несвобода ведет только к деградации и коррупции.

AlexAm
17 апр 2015 в 08:53

Вы все требуете, чтобы производители делали дешево и качественно, не хуже зарубежных. А вы понимаете, что у них, на западе, экономика развивалась плавно и без всяких потрясений вроде перестройки? При прочих равных условиях наша продукция не может быть конкурентной против ихней. На западе дотации, поддержка сельхозпроизводителей, налаженный бизнес. А у нас бизнес только купи-продай, чиновники только штрафы выписывают, да взятки требуют, поддержка только на словах. Да еще и работники попадаются типа тех, что в молоке для сыра купались.
Как тут сделать дешево и качественно?
Еще и производителей не пускают в сети. Вот пример,есть местные птицефабрики - делают всякие колбасы, сосиски и многое другое из куриного мяса - то есть из МЯСА,а не из сои - и найдите в супермаркетах эту продукцию. Их тупо не пускают на местный рынок. Они продаются по мелким магазинам, о которых 90% населения даже не знает.
Благодаря этим санкциям, хоть какие-то шансы появятся, что смогут такие производители получат доступ на рынок, а другие смогут встать с колен и смогут делать качественную продукции, а когда наладят производство, то и цены смогут снизить.

456
17 апр 2015 в 09:23

Почему Игристое вино Мандора где-то стоит почти 1200р, а где-то 600?

ОТВЕТИТЬ
gso
17 апр 2015 в 09:35

сейчас под шумок "импортозамещения" каких только ловчкачей не насмотришься. И Макдональдс они хотят заместить, и сыр памезан маслянинский обещают.

эх
17 апр 2015 в 09:41

Хорошая вещь - санкции! Только надо еще и китайские товары запретить. Сразу появятся наши Айфоны, компьютеры, бытовая техника и прочее. А главное - станут востребованы инженеры, высококвалифицированные специалисты в производстве, снизится безработица.
Что-то похожее было в самом начале 90х, до засилия рынка дешевыми китайскими товарами, - между прочим, довольно низкого качества на тот момент. И весь бизнес переметнулся в торговлю.
И это не шутка! Япония защищает своих товаропроизводителей.

Anna
17 апр 2015 в 10:03

Вы конечно извините, но на днях видела помидоры Новосибирские в Плане за 490 рублей. В нашей семье раньше обожали помидоры, теперь ждём лета, будем кормиться с огорода. А свои помидоры ешьте сами, покупая в Плане за 490

ОТВЕТИТЬ
прохожий
17 апр 2015 в 10:30

Смотрю как-то в магазине помидорки "Емельяновские", желтенькие, красивые. Ну, думаю, возьму, поддержу своего производителя! Да, на цену глянул и не поверил глазам своим:557 рублей. Братцы, вы их что сусальным золотом покрываете? Купил какие-то импортные в два раза дешевле. Разбирайтесь с продавцами или порядок в консерватории наведите уже (как наш классик юмора говорил).

Фото пользователя
17 апр 2015 в 12:20

Столько нытья о сыре, что складывается впечатление, что народ кроме него больше ничего не ест.
Не бывает всё и сразу, с момента ввода санкций прошло ещё не много времени.
И с чего большинство из вас решило, что цены поднимают производители, а не торгаши?

ОТВЕТИТЬ
случайно2
17 апр 2015 в 12:22

А что ж он не попросил ввести санкции для семян и удобрений, которые он 100% импортные покупает?

похоже
17 апр 2015 в 12:23

похоже некоторые отечественные производители продуктов питания оборзели в конец.
Гонят некачественные продукты - заменители в тридорога.
Да еще и в политику полезли.

эстер
17 апр 2015 в 12:31

на лицо системная проблема: с одной стороны очень хочется чтобы наше сельское хозяйство процветало, это и деревню из застоя выведет и хорошие продукты на прилавках окажутся (по крайней мере по задумке), с другой стороны: чуть наши производители чувствуют монополию, сразу же и цены вверх идут и качество падает, эффект конкуренции пропадает.. по итогу рискуем получить некачественный и дорогой продукт. Тут нужна тонкая политика, просчитанная..

Фото пользователя
17 апр 2015 в 13:20

А что вместо санкций нельзя просить нормальные условия для сельхоза, в которых можно адекватную цену получать?

17 апр 2015 в 13:32

Экологически чистой? Не верю! Недавно была ярмарка на пл.Калинина, где люди из области продавали свои товары, масло там, пельмени, колбасу и пр. Натуральное мол, вкусное. Так вот, купил я там пельмени и масло, по-моему это жир а не масло, а вкус пельменей совершенно не соответствует написанному на этикетке, не понятная начинка и пр. Отсюда делаю вывод, что деревенские так же хотят заработать как и иностранцы. К тому же давно известно, что массовое производство натуральным не бывает. Не верю я вам товарищи.

мужчина 1983 г .р.
17 апр 2015 в 14:09

сохранить санкции? тоесть его устраивает рост цен на продукты , кризис, рост безработицы , девальвация рубля - это же всё последствия наших ответных санкций!

Corvus Alba
17 апр 2015 в 15:34

Есть такое мнение, что в России история ходит по кругу. Мнение, конечно, спорное, хотя, глядя на внезапно появившиеся орды исторических "реконструкторов", кажется, что что-то в это есть.

Так вот, похоже, что скоро вновь, как и сто лет назад, по деревням продотряды запустят. И если тогдашних кулаков было хоть немножко жалко, то вот нынешних как-то уже не очень.

житель
17 апр 2015 в 16:55

Молодежь как вы задолбали всех со своим импортным сыром. Родственники живут в Германии, так как только приезжают к нам, то их от наших продуктов не оторвать. Всегда смотрю и думаю, как они скучают по российской еде, ведь едят то там одну химию Поэтому делайте, производите только наше российское. Это самые лучшие продукты в мире..

Загрузка...