15 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С

Из затопленной части Новосибирска спасли козу

Поделиться

В зоне затопления в левобережье Новосибирска существенно снизился уровень воды, в пунктах временного пребывания остаются 5-6 человек.

Как сообщил 16 апреля мэр Новосибирска Анатолий Локоть, что всего из зоны подтопления около реки Тула было эвакуировано 66 человек, 33 человек спасатели вывезли по воде, а 23 новосибирцев сняли с крыш.

«К этому можно добавить домашних животных. Для разрядки скажу, последней козу спасли. Жертв нет», — добавил мэр, высоко оценив работу служб города, МЧС и правоохранительных органов. Он добавил, что у властей было около 3 часов, пока волна шла к городу от места прорыва дамбы у поселка 8 Марта.

Анатолий Локоть пояснил, что сейчас в пунктах временного пребывания остается 5-6 новосибирцев, а уровень воды в зоне затопления существенно снизился. Также мэр подчеркнул, что избежать более серьезных последствий удалось благодаря чистке русла реки Тулы в 2010 году.

«Если бы был засор где-нибудь — поваленные деревья, блоки, мусор, то все бы было гораздо печальней. Вода поднялась бы, напор был бы очень сильный», — пояснил Локоть.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...