28 июля среда
СЕЙЧАС +17°С

В Октябрьском районе сошел оползень

Поделиться

Вечером 15 апреля в Октябрьском районе Новосибирска обнаружили оползень, мэр Анатолий Локоть заявил об угрозе ЧС.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, вчера вечером специалисты зафиксировали движение грунта в пойме реки Плющихи около ТРК «Континент» в Октябрьском районе. Сегодня утром мэр Анатолий Локоть объявил режим «угроза ЧС».

В мэрии пояснили, что из-за движения грунта на крутом 12-метровом склоне на ул. Доватора обнажились колодцы канализации «Континента» и основания теплосети (к ней подключено больше 700 домов Октябрьского и Центрального районов). Также из-за грунта трескается тротуар вдоль ул. Доватора, движение пешеходов по нему запрещено. Кроме того, на месте оползня обнажился недействующий 10-киловольтный кабель, действующие силовые кабели и водоводы.

В первую очередь специалисты планируют переподключить теплоснабжение объектов, переключить электроснабжение РЭС на сети ООО «Дискус плюс» и сделать отмостку опор теплосетей бетоном. Уже отключена канализация «Континента». Выполнить все временные меры планируется за 2–3 дня, а затем за 3 недели укрепить склон.

Точные причины появления воды и оползня еще не известны. По мнению специалистов, их могли вызвать насыщение почвы талыми водами и повышение уровня грунтовых вод. «Никакой угрозы жизни нет. В зоне оползня людей, жилых строений нет», — подчеркнул Локоть, добавив, что оползень не остановился, и в крайнем случае власти готовы закрыть движение по дороге.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...