25 февраля четверг
СЕЙЧАС -19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (279)

Олег
16 апр 2015 в 10:37

В детстве, в конце восьмидесятых, ездили с отцом туда кататься на лыжах. Сразу после выхода из метро Октябрьская попадали в тихий парк с аллеями, соснами и белками, которых можно было кормить с руки. Покатавшись в парке, спускались на лыжах с большой горы, переходили, как я теперь понимаю, Каменскую магистраль (которую я запомнил как обычную не особо широкую дорогу), поднимались до Красного проспекта и доезжали до дома на автобусе.
Сейчас там всё изменилось до такой неузнаваемости, что я даже не могу представить, где это всё вообще было. Как будто в другой жизни, в другом мире. Выхожу вроде бы на той же Октябрьской и вижу только дома и асфальт. Даже СибАГСа тогда вроде не было.

ОТВЕТИТЬ
Олег
16 апр 2015 в 10:37

В детстве, в конце восьмидесятых, ездили с отцом туда кататься на лыжах. Сразу после выхода из метро Октябрьская попадали в тихий парк с аллеями, соснами и белками, которых можно было кормить с руки. Покатавшись в парке, спускались на лыжах с большой горы, переходили, как я теперь понимаю, Каменскую магистраль (которую я запомнил как обычную не особо широкую дорогу), поднимались до Красного проспекта и доезжали до дома на автобусе.
Сейчас там всё изменилось до такой неузнаваемости, что я даже не могу представить, где это всё вообще было. Как будто в другой жизни, в другом мире. Выхожу вроде бы на той же Октябрьской и вижу только дома и асфальт. Даже СибАГСа тогда вроде не было.

ОТВЕТИТЬ
А может..
16 апр 2015 в 10:37

Ребята, а сегодня Путину вопросы задают.. А может обратиться нам к нему с нашей проблемой подобной застройки города? С вечным отсутствием дорог, пыли и грязи?? Или это утопия...?

ОТВЕТИТЬ
Евген 54
16 апр 2015 в 10:45

Как же неприятно читать коменты !!! Как много людей который не любят МОЙ НОВОСИБИРСК! Всё им парки подавай и дома фентипёрстовые ! Да ну не нравится вам ну уезжайте! Зачем вы сюда приехали ? И проклинать Новосибирск и жить тут не кажется ли вам абсурдным ? Этот город суровый и мрачный! Этот город не для слабаков! Если вы тут живёте прекратите ныть немедленно! Стыдно читать !

ОТВЕТИТЬ
madferit
16 апр 2015 в 10:53

Раньше там как попало вдоль реки были натыканы 1-2 этажные домики, теперь вдоль магистрали как попало натыканы 20+этажные дома. Вот такая историческая преемственность.

16 апр 2015 в 11:14

Жаль, что к нашим мелким речушкам так относятся ((((
В Европе совсем по другому, все облагорожено, чистенько, мелкие речки в городах ухоженные, вокргуг газоны с травой, парки и т.п. пешеходные зоны, утки плавают))))
Очень красиво, видимо у нас так никогда не будет, очень жаль!

Галина
16 апр 2015 в 11:21

А мое детство с 1958г.(момент рождения) до 1966г (момент сноса дома) прошло по адресу- Левый берег Каменки.Никаких трущоб у нас не было. Все дома были отстроены в начале 50-х годов.Каменку переходили по мостику , чтобы выйти на остановку ул. Королева.Там были магазины , школа, поликлиника и т.д.Все время вспоминаю свое детство , проведенное там.И речка Каменка была еще чистая. В ней купались , ловили рыбу, возле речки взрослые садили капусту , чтобы ее можно было всегда полить.А какие были горки для катания зимой на санках.Короче есть , что вспомнить.

ОТВЕТИТЬ
чтобы этого не случилось
16 апр 2015 в 11:27

что ж город продолжают калечить...
застраивают парковую зону вдоль Каменской магистрали, это чудовщино
не менее чудовищны действия известной строит. кампании по уничтожению зрелого городского ЛЕСА на Шлюзе- десятки, если не сотни вековых сосен упадут в грязь шлюзовского болота
зато кто-то потом поднимет кучу бабла
деревья уже помечены
идёт обработка жителей соседних домов
судя по всему спасти этот лес некому
в Москве почему-то находится возможность защищать городские леса, у нас нет
какой город вы строите? для кого?

ОТВЕТИТЬ
Андрей
16 апр 2015 в 11:54

Мне интересно, кто додумался в этом месте жилые дома строить? Посмотрите на карту, кто не в курсе. С одной стороны Ипподромка, с другой - Октябрьская магистраль. Там днем и ночью непрекращающийся поток машин. Настроют там домов с однешками студиями и будут продавать как "элитное" жилье. Напишут - отличная транспортная развязка, рядом метро, Аура, Спортмастер (самый большой в Сибири!!!). До площади Ленина 5 минут. Даже че-нить про "экологически чистый" район могут написать... и раскупят же, за 100500 руб/кв.метр. Потом только поймут, что ни какой парковки там нет, ни окно не открыть, ни ребенка выпустить погулять. А еще там и река, хоть и в трубе. Что будет с почвой там через лет 20-30, я думаю никому неизвестно

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
16 апр 2015 в 12:05

Очень унылый репортаж получился. Как были грязь и трущобы в 19 и 20 веке, так и остались в 21-м. Только трущобы вместо 1 этажа стали многоэтажными :(

16 апр 2015 в 12:13

В любом крупном городе нужна такая магистраль. Пронизывает весь город и дает возможность быстро добираться. Попробуйте для примера весь красный проспект проехать до автовокзала, или же лучше проскочить по ипподромке?? Зеленых зон в городе и так хватает и парки и скверы. Просто поискать надо. Не представляю там чтоб речка текла и парки были. Тогда бы город точно встал бы.

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2015 в 12:21

Вот вы тут сожалеете об отсутствии зеленых зон и парков. Прям бедные и несчастные. А чего же вы не бережете то, что еще осталось - газоны? хоть какой -то клочок зелени - и тот заставили машинами! Давайте, говорите "Это не мы! это другие!", ""а где же нам машины ставить!? Пусть власти дадут нам парковки!", но факт остается фактом- никто не сделал ничего, что бы хоть как то озеленить наш город, чтобы сохранить имеющуюся зелень! только нытьЁ! Минусуйте, реальность от этого не изменится!

Фото пользователя
16 апр 2015 в 12:39

Мдя.., и опять если бы не американский президент в 1959 году, то может был бы и парк.
Или до сей поры утопали бы в грязи.
и тут у нас в Сибири влияние америкосов сказалось....

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2015 в 13:37

"Стоящие вдоль магистрали здания имеют адреса пересекающих ее улиц: переименование не побеспокоит собственников и арендаторов".
Но все-таки один адрес есть: АЗС на Каменской магистрали, 101.

Tihonya
16 апр 2015 в 13:40

Странное выражение "позорная речка". Это люди позорные, которые её загрязняли.

достали неудобица и стройки
16 апр 2015 в 13:43

Некоторые комментаторы называют РАЗВИТИЕМ налепливание домов и БЦ, ТЦ друг на друга! а про ГАРМОНИЧНОЕ развитие не слышали? Кто будет жить в этих каменных трущобах - больные от плохой экологии и стрессов люди???
В дополнение: Ездить с детьми на великах по городу НЕВОЗМОЖНО, т.к. нет нормальных спусков с тротуаров, упираемся в поребрики (и на новых тротуарах тоже самое)! Приходится тягать велосипеды!
КТО это контролирует??? и как???

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2015 в 14:04

Бывал там в 60-х годах. Играли в казаки-разбойники, лазили по холмам среди полынных зарослей. Лучшего места для игр, пожалуй, не было.
Уютное, тихое место и зимой и летом.
Благодать...

16 апр 2015 в 14:05

все хотят метро, но никто не хочет знать, что для метро нужна высокая плотность населения и, следовательно, высокая плотность городской застройки, а не парки и скверики...

L.A.
16 апр 2015 в 14:48

А в центре Сеула такую вот речушку, которая некогда тоже была закатана под бетон под проезжую часть...откопали таки, вложили много миллионов и сделали такую красоту, что теперь это чуть ли не самая главная достопримечательность Сеула. Это надо видеть! Ручей Чхонгечхон, называется. Не хватает нам таких вот смелых деятелей, которые бы взялись за облагораживание города. Новосибирск очень серый, грязный город и совершенно не приспособленный для пеших прогулок(((( Сплошные магистрали и однотипные высотки жилмассивов. Это печально.

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2015 в 15:06

А я помню те времена, когда замывали Каменку. Везде говорили и писали, что на этом месте будет городской парк. И все верили.

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2015 в 15:56

Предлагаю нам перестать сокрушаться об утраченном и приложить какие-то реальные усилия, чтобы сохранить и благоустроить имеющиеся малые реки - Тулу, Ельцовки. Вот где настоящая беда, до которой никому нет дела. А Каменку, я думаю, рано или поздно нам придется восстановить, как в Сеуле. Потратив на это кучу денег - расплачиваясь за ошибки прошлого.

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2015 в 16:26

Просветите. В Нске настолько много лишних денег, что надо потратить их на переименование? Дело довольно затратное, как мне кажется.

баба настя
16 апр 2015 в 16:53

Хорошая статья о городе! Побольше бы таких!!!

Жека Чанов
16 апр 2015 в 17:11

Не надо сожалеть по поводу речки Каменки и "красот старого города"! Не было там никаких красот! Когда-то отец рассказывал мне, что до войны там был страшнейший и преступнейший район города, куда можно было заходить только днем и большой компанией! Радоваться надо, что снесли, уничтожили эти ужасные Нахаловки! Думаю, лет через 10 город будет окончательно "доведен до ума" и в нем станет комфортно жить.

ОТВЕТИТЬ
Клава
16 апр 2015 в 18:17

Название "Каменская магистраль" надо оставить. Уже привыкли все. Или деньги некуда больше освоить?

disla
16 апр 2015 в 18:46

тротуаров вдоль этой так называемой магистрали нет и впомине, от южной площади к Спортмастеру /М.видео не пройти - просто утонешь в грязи ,и это почти центр города ! с XIX века похоже ничего там не изменилось ,только кобылы железными стали

16 апр 2015 в 19:24

К замыву Каменки приступили уже после визита де Голля, т.е., после 1967 года.

16 апр 2015 в 19:27

6 фото - отпад! Как из фильмов ужасов типа "Поворот не туда" и тому подобных.

САС
16 апр 2015 в 20:16

Банк это бывший дом пионеров, а вот от парка действительно клочок остался, под сибагс вырубили(((

САС
16 апр 2015 в 20:18

По моему правильно говорить каменская магистраль. Ведь буквально по Каменке едешь!

жзн
16 апр 2015 в 21:13

Эх... такой парк можно было сделать в центре города, когда рядом жил - регулярно катались там на велосипедах, но конечно нужней свечки в 30 этажей.... бабло всё побеждает...

Вика
16 апр 2015 в 21:22

Очень грустно было читать.
Тема заслуживает гораздо большего объема информации. Я об истории Каменки.
Можно бы было сделать большую статью, как про климат в Сибири получилось.

Rubber Soul
16 апр 2015 в 23:00

как было Чёртово городище ,так и осталось .Верните название району

17 апр 2015 в 01:35

Очень печально то, что по сей день нет развязки между двумя самыми оживленными артериями города - Каменской и Октябрьской магистралями! Даже в проектах нет...

Видимо власть имущие выкупили или взяли в долгосрочную аренду землю, где просто нужна как воздух эта развязка,и вынашивают какие-то хитроумные планы как еще на этом отсутсвии заработать...я имею в виду помимо нынешнего их бизнеса по эвакуации авто в радиусе километра от этого пересечения, ведь не случайно штрафстоянка оказалась в 200 метрах от этого перекрестка...1 украденная машина 3 рубля чистого дохода...ежедневно сотнями вывозят...

Был хоть один подъем на ланта банке, и тот негодяи закрыли...

Зато построили абсолютно бесполезную и бестолковую развязку на южной площади...
Лучше бы ул. Военную подняли или опустили относительно каменской магистрали...
Пробок то меньше не стало от южной площади...

17 апр 2015 в 01:38

Или вспомните как зеленые выбежали с плакатами когда решалась судьба ипподромской, продлить ее вперед до 6 микрорайона или нет...Где же они были когда реку заковывали?!

Ololenko
17 апр 2015 в 04:16

Не потеряйте то, что ещё можно спасти. Большой кусок Ельцовки ещё можно облагородить и обустроить набережными, бкдет шикарная прогулочная зона рядом с метро. Это обсуждается в группе в вк "Ельцовка - первая!"

владелец Майбаха
17 апр 2015 в 09:33

Речки не нужно было закатывать, а красиво оформить и сделать мостики. Варвары.

владелец Майбаха
17 апр 2015 в 09:35

И может быть лучше Ипподромскую переименовать в Каменскую, сохранив тем самым старое название и память о речке. Ипподромская вообще ни к селу ни к городу - какой там ипподром?

ОТВЕТИТЬ
Не местная
17 апр 2015 в 15:13

Лет 10 назад переехала в Новосибирск, на родину предков, так сказать. Потому что с детства слышала рассказы от деда и прабабки об их жизни здесь, любила рассматривать фотографии того времени и даже одну из первых карт города сравнивать с современной... Меня тянуло сюда, как магнитом. Мне казалось, что Новосибирск - город с богатейшей историей и культурой... Собственно, так оно и было! Но за 10 лет всё исчезло, развеялось как дым... Читаю новости и думаю: зачем? Что я здесь делаю? Памятные местечки, о которых мне рассказывали предки, так же остаются только в воспоминаниях, теперь уже моих...(((

Маша
18 апр 2015 в 01:55

Дорогие горожане!
Пора понять, что нытьем ничего не изменить. Надо делать что-то конкретное. Ну вот есть же у нас движение "искалеченный Новосибирск" - есть группа в контакте. Заходите и участвуйте в акциях!

Загрузка...