19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

«Охотники на ямы» обратились к Путину за деньгами на дороги

Поделиться

Новосибирские автообщественники попросили у президента РФ Владимира Путина денег на ремонт основных магистралей города.

Как рассказал руководитель общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов, с начала апреля общественники проводят городскую игру «Охотники на ямы». Через приложение «Гражданский патруль» активисты получили 296 жалоб, большинство из них на дороги в Дзержинском районе и левом берегу. Самыми проблемными улицами они называют Промышленную, Авиастроителей, Индустриальную, Пархоменко, Плахотного, Большую, Троллейную, а также перекрестки ул. Советской с Коммунистической и Максима Горького.

«На наш взгляд, сейчас дороги находятся в таком же состоянии, в каком они были в 2010 году, когда автомобилисты выходили на массовые протесты», — отметил Ростислав Антонов.

По его словам, сегодня автообщественники передали обращение к президенту Владимиру Путину его полномочному представителю в СФО Николаю Рогожкину, а также отправили его на «прямую линию» с президентом. В обращении новосибирцы просят провести проверку расходования средств на строительство и ремонт дорог в области, а также ожидают, что Новосибирск получит помощь из федерального бюджета на ремонт основных магистралей. По оценке ответственного секретаря «Авто-Мото Ассоциации» Алексея Носова, чтобы привести всю дорожную сеть Новосибирска в нормативное состояние, включая дороги третьей категории, нужно 10–15 млрд руб.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...