6 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (401)

Фото пользователя
15 апр 2015 в 15:55

уезжают грамотные приезжают русского языка не знают

ОТВЕТИТЬ
yorik
15 апр 2015 в 15:57

Улетают вникуда. Надежда и иллюзии розобьются в первый год. Дальше будут сидеть на русских форумах и доказывать какая крутаю у них жизнь. Доказывать самим себе.

ОТВЕТИТЬ
Завидуйте Фокусы по 800 тыр
15 апр 2015 в 15:58

Знакомый в США: купил Хонду Аккорд свежак - 3х летка за 100 тыр.руб. по нашему (до обвала) !
Вот так!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 апр 2015 в 15:59

Не удивлена. О новой волне эмиграции уже давно говорят, она только началась, так что циферки будут только расти.

15 апр 2015 в 16:09

последний год иногда появляются мысли уехать
надоел негатив и бесконечные сотрясание воздуха величием страны на фоне рушащейся на глазах экономики и культурно-политическим откатом к сталинским временам.

Мылящим лыжи
15 апр 2015 в 16:10

Песня есть хорошая у Шнура. "Дорожная" называется. Врубайте ее на полную и вперед! К светлому будущему:)))

это хорошо
15 апр 2015 в 16:11

это хорошо, город чище будет и свободнее и пробок меньше, а ещё они могли бы занимать рабочие места, а так другие люди будут работать, кругом одни плюсы, а минусы совсем незначительные

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2015 в 16:14

Как всегда статистика ни о чём. Вряд ли нормальный человек уедет без "подготовки почвы" а готовят её не месяц и даже не год.

15 апр 2015 в 16:16

а я в последнее время осознала внутри себя ,что Родину не выбирают и что на чужой земле,где нет родных мне людей я счастлива не буду, мудрею

ggg
15 апр 2015 в 16:16

порадоваться можно только за тех, кто за рубеж уезжают по приглашению работать или есть образование соответствующее и возможность работать там по профессии. Завидовать по-хорошему и стремиться быть такими же. А завидовать тем, кто "поехал за Американской мечтой", мыть туалеты не стоит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 апр 2015 в 16:21

господа,которые хотят уехать при первой возможности! вы думаете там заживете сладко? вы думаете вас там ждут?да 90% работу нормальную найти не смогут! и не забывайте,что требования там другие,а для них вы гастарбайтеры,которым пахать в два раза больше придется! готовы к этому? сомневаюсь!! там не прокатит"пришел попозже,уйду ка пораньше",там НГС не почитаешь в рабочее время и инстаграмм не посмотришь,и одноклассники! и собачкой без намордника не выйдешь,и убирать надо за ней на улице,и не шуметь вечером,а парковаться по правилам и т.д. а языками иностранными в совершенстве владеете?

ОТВЕТИТЬ
Кошка
15 апр 2015 в 16:26

Все те комментаторы, которые пишут "скатертью дорога" видимо не понимают, что уезжают квалифицированные кадры. Они уедут, и что останется? НИ ЧЕ ГО! Будет ещё больше граждан с ближнего зарубежья работать. Но только все проекты в IT сфере, медицине и прочее закроются и переедут в след за квалифицированными кадрами. Вы правда не понимаете, что мы встанем в развитии? Что обслуживать Вас, комментаторы, будут далеко не квалифицированные люди. Умный человек везде пригодится. И его труд будет оплачен по достоинству. К сожалению "по достоинству" и "в нашей стране" никак не пересекается.

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2015 в 16:27

Можно долго рассуждать, что "там" не лучше, но мне прекрасно видно, что и "здесь" мне не нравится. А завтраки от власти оставьте себе. И на обед и на ужин.

ОТВЕТИТЬ
лещ
15 апр 2015 в 16:34

Кто знает, куда сейчас в основном едут?!

ОТВЕТИТЬ
fffx0
15 апр 2015 в 16:36

Кстати, позиция тех кто против: "скатертью дорого, валите назад не возвращайтесь, без вас лучше будет". Вот хоть бы кто из патриотов написал что-нибудь позитивное, дал какие-нибудь надежды и причины остаться. По тому и уезжают, что у нас все на ненависти построено и гневе.

ОТВЕТИТЬ
Тори
15 апр 2015 в 16:38

почитав комментарии, удивилась. И большинство у нас радуются и говорят "ябтожесвалил и навсегда". Господа, неужели Вы думаете, что там весело- то ждет и там всё так хорошо и благоустроены города на столько, что как не выйдешь глаз радуется. Может пора прекратить ныть и начать что-то делать. Да, не лучшие времена в стране, но не всегда же так будет. А как же русское все? Весь менталитет, атмосфера просторов. Может быть, тоже уехала, но не насовсем

ОТВЕТИТЬ
4)
15 апр 2015 в 16:38

Продолжайте - скатертью дорога и т.д., и т.п.
Но чем больше людей уедет, тем тяжелее станет ярмо для остальных.
А если учесть, что уезжают высококвалифицированные кадры, то проблема есть.

НО это же проще не видеть проблемы в том, что люди бегут из страны, но не забывать страдать по поводу отсутствия производства.
Только кто сделает микросхему прибывший вместо инженера дворник?

ОТВЕТИТЬ
Романыч
15 апр 2015 в 16:40

А вот объективно, кто сейчас может запросто уехать? Думаю только: люди с деньгами (инвестиции в недвижимость и бизнес), инженеры, ученые, IT специалисты, женщины выходящие замуж за иностранца, этнические немцы и евреи....пожалуй все! Остальным гражданам иммигрировать в Европу, не соответствуя этим категориям, практически невозможно. В Америку - только лотерея грин кард. В Австралию и Канаду тоже жесткий отбор по множеству критериев. Поэтому я всегда удивляюсь, когда говорят "пора ехать"....а вот вопрос. - как??

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2015 в 16:41

Ребята. Уезжаете - так и уезжайте. Зачем об этом так пафосно сообщать да еще и охаивать мой любимый город Новосибирск?

ОТВЕТИТЬ
Esposa
15 апр 2015 в 16:44

У меня есть возможность уехать в любое время жить в Европу - ждут с распростёртыми объятьями. Причём есть квартира в центре замечательного городка на побережье Средиземного моря, проблем с документами не будет. Море, солнце, вкуснейшая еда, красотища! А мне не хочется никуда ехать. Как приросла к этому городу. И порой смотрю за окно: кругом грязь, пыль, ямы на дорогах. Народ у нас портиться стал, жулики кругом. Как ни откроешь новости - так как сводки с поля боя читаешь. Продукты плохого качества, ну в общем, за что ни возьмись, все не так. А уезжать отсюда не хочу. И даже не могу объяснить почему. Друзья мне все говорят, что дурочка я)))

ОТВЕТИТЬ
;)
15 апр 2015 в 16:48

Щелкнул мир по носу правителей с монархическими замашками, думалось, ну теперь то поймут что надо не только на злате спать, но внутрь дел государственных (народных) нет-нет да посматривать.
Не, все так же ждут цен на нефть.

Утомил и "культурный" прогресс со скрепами, и укрепление вертикали власти.

ОТВЕТИТЬ
KosM
15 апр 2015 в 16:53

1. Ну ладно хоть ни один человек в прошлом году и 9 в этом... :) А так по 60-500 человек статистика это серьезно :)
2. Зря убеждают что за границей хорошо и делать ничего не надо. Там все по другому, но чтоб выбиться в люди получается у единиц и вкалывать надо. Есть знакомые, которые уехали в Канаду и поддерживают там связь с другими русскими. Картина печальна. Работу без местного (США, Канада) образования не найти. Только касса в магазине. Наши корочки в/о - мусор, любые. Чтоб получить их корочки надо оплатить и полностью получить образование. Удовольствие очень дорогое. Только кредиты местные берут (а приезжим не дают). Да и вообще взять любой кредит - хоть на бизнес, хоть ипотеку - очень сложно.
3. Медицина - дорогущая. Даже зубы полечить скопом - в Россию дешевле слетать.
4. Да там есть пособия и прожить на них можно (хреновый дом, хреновая еда, без медицины). В этом случае вы навсегда будете там отбросами общества. Потому что средний уровень жизни дороже на столько же, насколько больше отношение зарплат тут и там.
5. Есть два варианта, Красивая, гарная и молодая девчина имеет шанс найти там местного мужика с хорошим доходом или разработчики ПО еще могут как-то устроится.
6. В остальном там сейчас в Канаде у них у самих все очень плохо. Кризис у них тоже.
7. В Германии и США - так же. Свои нюансы.

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2015 в 16:57

Только вот покидают нас специалисты и ученые, а приезжают гастробайтеры.Вот вчем разниза.Печальная для Новосибирска.

аналитик_траффика
15 апр 2015 в 16:58

Приехали рыцари метлы и баранки, уехали профессионалы бумаги и компьютера.

Вячеслав
15 апр 2015 в 17:13

Правильно, лучше в США посуду мыть за $3-4k, чем за $400-500 здесь месяц жизни дарить работодателю.

Xxx
15 апр 2015 в 17:18

Я тоже думаю что в таких дорогах я виновата,в без работнице тоже я виновата,то что фирму сократили тож я виновата!не правительство которое наворовали полные карманы и сидят довольные)

15 апр 2015 в 17:45

а я то думала, че на дорогах так свободно стало, а оно вон что оказывается, все уехамши... :-0

Умка
15 апр 2015 в 17:45

вскоре и наша семья увеличит эту статистику!!! Не посчитайте за хвастовство)))

Политкорректор
15 апр 2015 в 17:47

После прочтения всех ваших плаксивых комментариев на тему "брошу все и уеду", почему-то представился образ малыша лет 5-6, которому мама не купила новую машинку)) И вот он стоит такой и бурчит себе под нос: вот вырасту, а ты старенькая будешь, я тебе тоже вставные зубы покупать не буду))

Одинокий странник
15 апр 2015 в 17:55

Не зря говорится: "В гостях хорошо, а дома лучше!" А еще говорят: "Чувствуй себя, как дома, но не забывай, что в гостях!" ПМЖ за границей - судьба вечного "гостя", причем, гостя нежелательного и незваного. Приехать в чужую страну и сесть на шею тамошним налогоплательщикам - хамская психология граждан стран Третьего мира, которым совесть и чувство собственного достоинства неведомы. В некоторых комментах проскальзывает, что там можно неплохо прожить и на пособие по безработице. Вас устраивает статус безработного попрошайки? Ну-ну... Желаю успехов! Но как в песенке поется: "Там хорошо, но мне туда не надо!"

Икс-перт
15 апр 2015 в 17:58

Можно сколько угодно критиковать страну. Не хотите здесь жить - уезжайте.
Там вас очень ждут.
А те, кто любит свою страну, попробуют изменить её к лучшему.

Фото пользователя
15 апр 2015 в 18:02

Скорее всего, связано с тем, что люди, давно живущие за рубежом, но сохранявшие нскую прописку, в массовом порядке выписывались, чтобы не подпасть под действие закона об уведомлении о двойном гражданстве. Я так сделал, например.

ddr3
15 апр 2015 в 18:04

А мы пойдем другим путем.Будем строить и прославлять нашу Родину!

ОТВЕТИТЬ
ИМХО
15 апр 2015 в 18:11

500 человек за такой период из одного города - действительно беда. Чтобы уехать нужно как минимум иметь желание что-то менять, финансы, образование и достаточную уверенность в себе, такие люди бы в России никак не помешали.
Модно говорить о том, что менять мир надо начинать с себя, так вот, думаю,они с радостью и надеждой начали меняться сами, достигли в этом успеха и однажды поняв, что большинство окружающих не хочет их поддерживать решили что бороться с ветряными мельницами бессмысленно, так можно всю жизнь прожить выбрасывая жвачку в урну, вокруг которой гора окурков, в надежде когда-нибудь увидеть урну без этой горы и умереть так и не дождавшись этого. Ради чего?

15 апр 2015 в 18:16

У меня в гостях сейчас француз: немолодой человек, изучает русский язык с целью поселиться в России. От Новосибирска в восторге. Вот подучит руский получше беду выяснять почему.

ОТВЕТИТЬ
липке сторх
15 апр 2015 в 18:29

идет процесс замещени населения.
и главная проблема не в том что "платят мало", а именно в том, что тут "палата №6" и хоть разбейся, ты ничего здесь не изменишь. комментаторы, которые хотят пробовать изменить тут что-то к лучшему - ну, пробуйте, пробуйте. "хорошее дело", как писал классик, которого нынче в школах не проходят. а скоро и толстого с достоевским уберут, говорят.

Pravda
15 апр 2015 в 18:33

Знакомый с НГУ в Канаду уехал жить-работать в феврале. Здесь: зарплата 60 000 р, жилье - нет.Там: зарплата на наши деньги 840 000 руб . 6 комнатный дом со всему удобствами в научном городке, машина Форд.
И семья неделю назад с ребенком улетели в Тай жить. Работа есть и жизнь дешевле( сам проверял).Плюс король лояльный и законы проще.
Коплю деньги, пробиваю связи - надеюсь 2015 мой последний год в России.Здесь лучше не будет.Скоро совсем гайки затянут, спасибо власти нашей "честной". И не надо про Родину. Кроме нас обычных, она верхушке давно не нужна.

Тд40
15 апр 2015 в 18:59

Те кто уезжает и создают вам рабочие места

Нунезнаю
15 апр 2015 в 19:05

Я думаю, если сейчас опросить моих знакомых и друзей 30лет и старше, то процентов 80-90 точно никуда не поедут на ПМЖ, зимовать на месяц-два это да, от холодной зимы... потому что нашли себя в жизни и все устраивает, потому что не ныли, а искали и боролись, а не сидели на одноклассниках и не писали комменты на НГСах "ХАЧУ УЕХАТЬ УСЕ ПЛОХО!!!!

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2015 в 19:21

Понимаю, в России сейчас не айс, многие хотят уехать, НО ... У меня две знакомых уехали на ПМЖ заграницу и оставили здесь своих пожилых родителей, единственные дочки!!! Прям жаль стариков, ну помогут они деньгами, ну вывезут на отдых, но это не заменит личного общения... Думайте о близких! Считаю, что надо нести ответственность за всех!

ОТВЕТИТЬ
ddr3
15 апр 2015 в 19:54

В 2000х когда малые были я с братом. двоюрод. сестра, собирались всей толпой переезжать в Германию,человек 10 нас где-то было,а может и больше,Бабушка немка хорошо язык сдала,а у мамы моей где-то засада случилась.Так и не пересдавали больше.Сейчас я уже не хотел бы туда переезжать.У нас же теперь полуостров есть в черном море,как бы мы такое пропустили.

ОТВЕТИТЬ
Постоянный Житель Новосиба
15 апр 2015 в 19:59

Что - то я ни одного человека ни знаю , кто бы уехал с Новосибирска !!!

NNNN
15 апр 2015 в 21:05

А, если не считать беженцев с Украины, какой расклад будет?

mda
15 апр 2015 в 21:25

мда гастрабайтеры приехали,а специалисты наши уехали...

Тарас
15 апр 2015 в 21:36

В США студенты задолжали более 1.1 триллиона долларов по образовательным кредитам. Я не представляю как можно расплатиться с такими долгами. Если уезжать отсюда в штаты, то разумно получить диплом в России.

15 апр 2015 в 21:58

А как они посчитали точное количество?
Лично я уехал, но на учет в консульстве не вставал - нафига?
И даже прописка до сих пор.

Помниться по телеку выступал начальник ФМС и она сказала, мол за год уехали всего несколько человек на ПМЖ, на вопрос как же так? Сказала - уехавшие, это те, кто встал на учет в консульстве. Предполагаю, что так-же нужно выписаться и получить штамп в паспорте - "на ПМЖ".

Хотя только в США каждый год уезжает несколько тысяч человек(Новосибирск - 3й город в стране, предполагаю, что существенная часть из Нск).

ОТВЕТИТЬ
soleille
15 апр 2015 в 22:10

А у меня вопрос к мечтающим уехать: задумывались ли вы, кем вы в новых странах будете работать? Далеко не каждый диплом признают. Его потом надо будет переподтверждать. Естественно, что опыт работы должен быть по специальности в дипломе. А если окончил Архитектурный, но работал потом менеджером в непонятной фирме, то шансы нулевые. Следующий момент - язык. Все тут свободно владеют немецким, французским, английским и т.д.? И при всём этом не забывайте, что и в Европе сейчас безработица. Ну и многие из вас имеют шансы найти работу? Или мечта - это переехать и жить на пособие? Про все остальные моменты интеграции даже говорить не буду.

Кусочек
15 апр 2015 в 22:29

да чего далеко ходить.. Родственник с женой свалил в ноябре во Вьетнам, пожили, деньги все промотали, сейчас возвращаются вот в мае, снова на работу устраиваться (там беда с туристами, кризис).. да и зубы подлечить..там то кому они нужны, за все деньги платить надо, а тут и на пособие пожить можно какое-то время, медицина бесплатная есть в каком-то виде (для безработного лучше чем совсем ничего).

Фёдор Иванович
15 апр 2015 в 22:31

Стереотип о том что якобы уезжают лучшие умы - это пережиток 90-х. Лучшие умы уже давно в Россию едут! Лучшие умы здесь востребованы и хорошооплачиваемы. А уезжают от сюда как раз худшие умы, не нашедшие себя и ни в чём дельном не способные проявиться. И ставшие изгоями в обществе из-за своего бесконечного нытья. Ни кто с ними дел не хочет иметь, одна дорога - ноги в руки и бежать куда глаза глядят.

ОТВЕТИТЬ
Артём
15 апр 2015 в 22:39

А вот, что мне вспоминается: когда закончил универ мои сокурсники из Новосибирска и не собирались работать за 6000руб (13 лет назад) Мне этого хватала только на оплату аренды 1-й квартиры(( Так было первых 2-а месяца. Я был Оооочень мотивирован зарабатывать больше. У местных мотивация к работе значительно ниже - у них здесь папа/мама/бабушка/дедушка. Местные могли сдавать недвижимость гоняли на своих тачках, часто меняли работу могли не работать месяцами!!! Так, вот что я думаю не стоит говорить, что всё плохо. Денег в Новосибе много, если вы до них не можете дотянуться здесь со знанием в совершенстве языка и обычаев, то и за рубежом вам это НЕ светит и подавно!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...