9 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (514)

15 апр 2015 в 15:30

Эта надпись говорит о том, что те кто поставил этот спектакль и его теперешнии защитники, ничего общего с искусством не имеют. А если постановщикам этого спектакля так хотелось выделиться ногатой, то не нужно было трогать святое, даже если в них это неприсутствует.
А эти надписи ответ, кто есть инициаторы и сторонники подобных спектаклей. Радуйтесь..

Старушенция
15 апр 2015 в 15:31

А в колоннаде Оперного камер наблюдения нет?
Объект ведь наверняка охраняется и проводится внешнее и внутренне наблюдение.

сва
15 апр 2015 в 15:39

это сделали и не православные и не любители оперы. А те кто хочет столкнуть обе стороны конфликта.

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2015 в 15:44

Это похоже сделали неграмотные провокаторы.)

Lex
15 апр 2015 в 15:45

Забавно, что надпись появилась на Оперном , обвинить кто-то пытается его защитников. По логике "мести", надпись должна была бы появиться на офисе митрополита Тихона или Невском соборе, а тут у нас цепочка такая: "активисты сорвали концерт - фанаты побили музыкантов". Логика? Нет, не слышали

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
15 апр 2015 в 15:52

И ведь не найдут! Отмажутся, чем угодно, но никаких реальных действий не предпримут.

Проходил мимо
15 апр 2015 в 15:55

Обе стороны конфликта ошибаются....
Одни не зная сути огульно ругают;
Другие "совсем не однозначные с точки зрения культурной ценности" постановки выпускают.
Да и сам Вагнер провокационный композитор.

Фото пользователя
15 апр 2015 в 15:56

Речь идёт о Петиции. Любой честный читатель честно изучивший обе Фотографии деятельности вандалов видит что первое слово "ЗА" намеренно написано верхним регистром на обоих надписях , что абсолютно точно указывает что идёт призыв ЗА. (голосовать в петиции ЗА) и если бы писали НЕТ Тангезеру то это обозначало бы против Тангейзера. Но написано крупными буквами именно ЗА. что бы всем даже издали было видно что используется слово противоположное слову НЕТ. что бы сразу было понятно ЗА что голосовать в петиции которая сейчас размещена в интернете.

12345ВЗП
15 апр 2015 в 15:57

Это провокация тех кто за чтобы подумали на православных! будто бы это они устроили провокацию

ОТВЕТИТЬ
наблюдательная
15 апр 2015 в 16:02

Только не надо переводить стрелки на православных активистов, им это ни к чему. Это либералы призывали молодежь бороться за свободу творчества, против надвигающейся цензуры и т.д., По большому счету им многим на наш театр наплевать, у них другие цели, теперь вот против Кехмана устраивают пикеты, но там плохо идет дело, решили подогреть, что бы опять скандальчик был.

ОТВЕТИТЬ
Студент
15 апр 2015 в 16:10

Театр был открыт в 1945 году - в год Великой Победы! 70 лет спустя одни закрывают его под надуманным предлогом, другие пишут на нём всякую ерунду... Может надо остановиться хотя бы в дни Великого праздника и годовщины открытия театра?

15 апр 2015 в 16:17

Постановка пропиарена на все 1000%. Билеты сделать по 20000 рублей. Все собранные деньги на строительство мостов в Новосибирске! Пусть любители альтернативного искусства докажут любовь к прекрасному.

Artie-Artie
15 апр 2015 в 16:19

Тут даже не в кавычках или в хэштеге дело, как пишут в статье. Само название написано с ошибкой. Провокация либо просто хулиганская выходка.

Внимательная
15 апр 2015 в 17:03

Помоему у этой выходки две задачи, еще раз столкнуть лбами и отвлечь народ от других проблем города (очень моного что под шумок делается) например раззорит и застроить бот сад, точечная застройка небоскребов в центре и т.д А вы пока бейтесь лбами, выясняейте кто прав.

мать
15 апр 2015 в 17:04

Я думаю, что те, кто пришли на площадь 5 апреля, не способны на такое. Да и зачем им это? Их же было больше гораздо, чем православных, не смотревших спектакль, и даже вообще не посещающих театры (которым просто что-то показалось, которым внушили, что спектакль о разврате, их просто обманули, это не так). Люди доказали своим большинством, мирным митингом, что нельзя так поступать с искусством, нельзя так поступать с Новосибирском. Мы не быдло какое-нибудь, а умная, интеллигентная публика, которая в принципе всегда была за свободу творчества и против цензуры. Я думаю, что те, кто способен портить стены театра, даже не знакомы с такими понятиями. Но бог им судья!

мать
15 апр 2015 в 17:14

А вообще когда-либо могла раньше появиться эта надпись на театре в центре города, где стоят камеры, и наверняка они там есть? Сейчас смогла. И думайте, кто мог написать. Тот, кого поддержала власть, сменив директора, отменив спектакль, и ему некого бояться? Или тот, кого еще не услышала?

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
15 апр 2015 в 17:15

А что здесь удивительного? Стены домов, остановки в центре города расписывают кто во что горазд, с указанием телефонов и никому нет дела, хотя это наказуемо по закону. АУ, власть!

Фото пользователя
15 апр 2015 в 17:34

Нам Христианам вообще не интересно воевать с кем либо при помощи Баллончиков и хулиганских выходок. У России полно внешних врагов . Да и несолидно это бродить по улицам с баллончиками. И грех пшикать баллончиками. Мы против Хулиганов и категорически против против любого Гаффити.

ОТВЕТИТЬ
Ира
15 апр 2015 в 17:38

Любой нормальный человек никогда не подумает, что это сделали защитники "Тангейзера"! Всё же шито белыми нитками. Эти "православные" постоянно пытаются провоцировать всех: на драку у Рок-сити, а кто созывал крепких ребят Вконтакте на пикет 14 декабря?! И вот сейчас - их почерк.
Защитники оперы слишком уважают свой театр, им и в голову такое не придёт!
А кстати, точно знаю, сама видела, что в оперном есть видеонаблюдение! Вряд ли "активисты" об этом знают, они же не ходят в театр! Должна быть запись. Там же должно быть видно! Но ведь опять же "не найдут", как и в случае с бомбой!((

000
15 апр 2015 в 18:01

Слушайте! Испохабили такое здание!! Ну куда это годится! В данном случае мне совершенно неинтересно, кто это сделал, мне до слез жалко наш оперный! Грамотно-неграмотно, за или против Тангейзера - надо же найти хулиганов!!! А камеры слежения есть там? И что они зафиксировали?

случайно2
15 апр 2015 в 18:08

Сомневаюсь, что поклонники спектакля ВДРУГ ЗАБЫЛИ КАК ОН НАЗЫВАЕТСЯ.

ОТВЕТИТЬ
Vlit
15 апр 2015 в 18:16

Конечно, это провокация! Но не со стороны православных христиан! Мы живем по совести и заветам Господа! А такое поведение осуждаемо нами. Это могли сделать только безбожники - Антихристы.

Марго
15 апр 2015 в 18:22

Там все в видеокамерах и круглосуточная охрана, что то очень подозрительно.

Рада
15 апр 2015 в 18:24

Надеюсь поймают и накажут этих вандалов-хулиганов по полной программе! Проведут с ними воспитательную беседу и назначать 150 часов общественных работ на благо нашего любимого города Новосибирска!

ОТВЕТИТЬ
Кошка
15 апр 2015 в 18:44

Наверное какие то дети написали - на колонне в слове Тангейзер пропущена буква - написано Тангезер.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 апр 2015 в 18:53

Какие замечательные комментарии - во всем виноваты православные! Если быть логичным, то во всем виноваты те, кому необходимо и дальше сталкивать верующих и неверующих, защитников и противников святынь, классической культуры.
Эко и прочие обличители "православных активистов", что-то вы прямо слово в слово друг друга повторяете. Сговорились?
У меня, приезжего человека, сложилось устойчивое мнение, что звонок о бомбе, хулиганское заявление на сайте Бойцовского клуба и надпись на Оперном - провокация со стороны самих провокаторов и их сторонников, со стороны тех, кто все это начал, - Кулябина и Мездрича. Согласитесь, была бы постановка классической - ничего бы и не было!

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2015 в 19:17

Сегодня совершен акт вандализма в отношении памятника архитектуры, театра известного на всю страну и за ее пределами. Завтра начнут писать на храмах. Послезавтра начнут сваливать памятники. Затем начнут разрушать кресты и звезды на могилах.
Считаю, что властям необходимо принципиально найти и наказать этого человека. Делал он это с умыслом или безт- не важно. Это совершил человек разжигающий вражду между двумя группами граждан России - православными и интеллигенцией (не важно, в отношении первых он это делал, или вторых, реальные они или псевдо). Вандализм в отношении памятников культуры, архитектуры, истории, исскусства или религиозных сооружений, должен караться властью жестко и неминуемо. ПРИНЦИПИАЛЬНО!!!! ЖЕСТКО!!!! ПУБЛИЧНО!!!!

15 апр 2015 в 19:20

"Тангейзер" вернуть надо обязательно, только с другой режиссурой.

Фото пользователя
15 апр 2015 в 19:21

Я бы сказал проще. Весна, обострения, у любой стороны мог найтись человек такого склада и сделать такую надпись.

15 апр 2015 в 19:51

За это уже надо наказывать.

Павел
15 апр 2015 в 20:31

Продолжение

Лично я - "За" обсуждение норм и правил.
Лично я - "За" цивилизованный, культурный, мирный диалог между сторонами и выработку умных решений о культуре, которые устроят абсолютное большинство нормальных, повторяю, нормальных людей.
Лично я - "За" развитие и процветание, которые невозможны в стране ортодоксов и тотальной цензуры, читай, запретов.

Запрещать - оно конечно в 1000 раз проще.
Ломать - не строить!
Чтоб вырастить хорошее - много сил надо.
Чтоб убить - одно движение.

Вы хотите решить проблему - одним движением.

Понимаете?!!

15 апр 2015 в 22:01

Ну,православный такого по определению не сделает... А портить памятник- это вандализм и наказывать надо ,если найти ... что вряд ли...охранять памятники надо лучше. Подпишусь- Православная Всем добра и счастья, други!

ОТВЕТИТЬ
Позор продолжается!
15 апр 2015 в 22:31

Испохабили Вагнера, теперь испохабили здание театра!.. А вот отмывать надписи надо заставить режиссёра и бывшего директора! Это из-за их недомыслия все эти безобразия в нашем городе происходят! Наэкспериментировали на голову театра! А теперь один спрятался трусливо, а второй жертву из себя изображает! Устроили скандал на всю страну своим "творчеством" - и в кусты! Позорище! И сделали это накануне юбилея Победы! А наш оперный - ровесник Победы! А "защитники" их тоже историю не знают, поэтому и защищают эту безобразную постановку.

15 апр 2015 в 22:55

Даже не побоялись пункта полиции слева от Оперного, хотя...
Думаю георй останется безызвестным

ОТВЕТИТЬ
ксения
15 апр 2015 в 23:07

А что мы гадаем, дорогие земляки? Мы ведь с вами не следственные органы.
Может быть, перестанем делать акцент на эту тему? Вспомним, что мы не только противники и сторонники "Тангейзера". что мы еще и родители, работники, дочери, сыновья, внуки, граждане... Что жизнь наша наполнена была многочисленными представлениями, мыслями, чувствами, обязанностями и т.п.... Разве нет? Или наша жизнь теперь связана с одной только темой?

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2015 в 23:29

А пускай в этом разбираются компетентные органы

ОТВЕТИТЬ
Вуяян
16 апр 2015 в 01:04

Новосибирск- город высокой культуры!!!! И почему это люди мечтают уехать отсюда куда подальше?!

Бертран
16 апр 2015 в 01:40

защищать свободу и искусство способны только образованные культурные люди - посмотрите на фото митинга, там же умные, спокойные лица у всех. никто из них на такое не способен в принципе, потому что даже в голову не придет. это же мало того что хулиганская, но еще и чрезвычайно глупая акция. люди такого уровня глупости просто не способны в принципе разбираться в вопросах культуры или искусства. кульутрный уровень сделавшего это - не выше блатной попсы, какой уж там тангейзер.

ilga
16 апр 2015 в 07:53

Оперный уже развалили, понимают это все.
Столько сил было приложено неравнодушными людьми, вне зависимости от их проживания, чтобы сделать наш Оперный нашей гордостью, чтобы на его премьеры (и не только) приезжали специально из Омска, Томска, Барнаула (мои знакомые -знаю, что говорю), чтобы слушать, чувствовать, говорить, обсуждать, прочитать новое или старое вновь...И не одному, а вместе со всеми вздохнуть при первых звуках оркестра и выдохнуть при последних...МЫ БЫЛИ ВМЕСТЕ... Увы, это БЫЛО...
А ходить в Оперный как призывает господин К. ну........ И говорить о НАШЕМ дирижере, что он молод (априори глуп) и не там живет, тоже не надо.

16 апр 2015 в 08:37

А веб-камеры кто-нибудь смотрел? Как такое может случиться в самом центре города!
ИМХО, просто пьяный беспредельщик, а никакая из сторон.

настя
16 апр 2015 в 08:45

меня удивляет рвение людей по поводу этого спектакля! ощущения, что заняться людям нечем, или энергию направить некуда! лучше бы так же активно помогали и тратили силы на действительно важные вещи, такие как, помощь больным детям, хосписам, ветеранам и т.д.

16 апр 2015 в 09:12

Надо же сколько возмущений по поводу вандализма! Испачкали театр черной краской - какое преступление! А Христа Бога по их понятиям можно всего вывалять в грязи и ничего!

ВАся7896
16 апр 2015 в 09:29

это наверняка написали те , кто ПРОТИВ Тангейзера .

ОТВЕТИТЬ
ааа
16 апр 2015 в 10:37

очередная провокация для раскола общества.

16 апр 2015 в 10:57

За что боролись, на то и напоролись.
хамство и бескультурье правит бал

16 апр 2015 в 11:02

И как теперь это оттирать ???

Алексей
16 апр 2015 в 11:46

Ну и где вы видели любителей оперы, балета, симфонической музыки, которые бы баловались граффити? Это. так сказать, высокое искусство, а его любители этакие экзальтированные эстеты и, как правило, с высшим образованием. На митинг в защиту "Тангейзера" вышли не только любители оперы, но и все, кому небезразличны ценности светского общества.

Местный
16 апр 2015 в 12:31

Те кто ЗА и те Кто против, мне вы все глубоко безразличны, не портите нам город своим неадекватным присутствием.

Хотите разбираться идите за город в поле и делайте там друг сдругом что хотите.

16 апр 2015 в 13:08

Последние новости. Министр культуры срочно выехал в Псков. Там в спектакле артисты выходят на сцену вообще голые. Кто следующий и сделает еще круче и современнее спектакль? Хотелось бы видеть постановки с подробностями.

котик123
17 апр 2015 в 00:17

Не хочу вообще вмешиваться в это дело с Тангейзером,но судя по комментариям,многие оправдывают эту надпись.Забавно,потому что примерно год назад какие-то люди тоже решили "самовыразиться",воздвигнув над оперным пиратский флаг.И тогда большинство комментаторов сочли данный поступок вандализмом.Ну да,надпись на фасаде,безусловно,убрать будет легче,чем снять флаг.Какие-то двойные у вас стандарты.
P.S. А если адекватно оценивать,то фасад эта надпись портит

ОТВЕТИТЬ