28 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

На фасаде оперного театра появилась черная надпись «За Тангейзер» (фото)

Поделиться

Поделиться

Утром 15 апреля фасадная стена новосибирского оперного театра и стенд с афишами оказались изуродованы огромной надписью «За Тангейзер», сделанной черной краской.

Изуродованный стенд, расположенный справа от центрального входа, сфотографировала одна из сотрудниц театра утром по пути на работу. По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, подобную надпись оставили и на стене самого театра. «Я считаю, что этих людей нужно наказать. В настоящий момент они унизили людей, которые любят искусство и за свободу искусства», — заявила она НГС.НОВОСТИ, попросив не называть ее имени.

Поделиться

Защитники оперы «Тангейзер», собравшие 15 тыс. подписей за возвращение постановки в репертуар театра, уже сделали заявление по поводу происшествия. «Надпись безграмотна и явно выполнена человеком, не понимающим сути вопроса — нужно было либо взять "Тангейзер" в кавычки, либо поставить имя собственное в винительный падеж, либо поставить знак хештега (#)», — говорится в заявлении, опубликованном в группе «За "Тангейзер" и свободу творчества» в соцсети «Вконтакте».

Представитель оргкомитета митинга «За свободу творчества» 5 апреля Светлана Каверзина сообщила, что в полицию уже подано заявление с просьбой найти авторов надписи. «Мы считаем, что данный акт вандализма полностью противоречит тем методам, которых придерживаются сторонники возвращения спектакля "Тангейзер" в репертуар оперного театра. Везде мы подчеркиваем, что наши методы только законные», — заявила она.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...