26 января среда
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (94)
в думах
14 апр 2015 в 19:03

Может стоит приглядеться и оштрафовать те, кто делает эрзацы продуктов с пальмовым маслом и прочей химией? Может тех кто паркуется на газонах и тротуарах? Строителей, которые вырубают зелень и не восстанавливают ее?

ОТВЕТИТЬ
лена
15 апр 2015 в 07:06

Считаю агентами государственных чиновников, которые сами или уже их дети родили в Америке (а такие есть среди депутатов). Считаю агентами тех государственных служащих у кого дети или внуки проживают на территории другого государства. Ведь чиновники принимают решения, а вдруг примут , чтоб и другое чуждое государство не обидеть. Ведь там их детки. :)

Баба Варя
14 апр 2015 в 19:47

Я одна считаю, что экоцентры должны быть под защитой государства? Ведь это наша земля, люди дорогие!!! И наше государство должно ее защищать! Или задача правительства, депутатов, госорганов - разрушать, разбазаривать, распродавать все, что имеем? А как же будущие поколения здесь жить будут?

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2015 в 19:42

Вот что ни агенты, все занимаются полезной деятельностью. Экологи, защитники осужденных, защитники свобод. Начинаю сомневаться, там ли надо искать врагов. Так, к слову, Госдуму нашу никто не финансирует дополнительно?

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2015 в 20:07

Ну, а как же, с экологией у нас все хорошо) Не нужны нам подозрительные иностранные экологи. Снег вот только почему-то черный в городе...

14 апр 2015 в 19:26

Оно, конечно, прикольно и действенно, но уже, получается, и пискнуть нельзя, если ты имеешь какую-нибудь связь с внешним миром. Ну, главное, чтобы на граждан не распространилось. А то получу посылку из Германии (там у меня родственники), а потом пойду на какой-нибудь митинг в защиту свобод каких - и все, привет.

15 апр 2015 в 02:17

Одни экологи собирают мусор на берегах водоемов, в лесу и т.п.
Другие "Экологи" в лице Департамента по природным ресурсам и охране окружающей среды НСО - проверяют офисные здания и штрафуют фирмы арендующие офисы за отсутствие назначенного ответственного лица, которое должно учитывать обьемы образующихся отходов. И штраф на юрлицо за несвоевременную сдачу отчетности по образующимся отходам. В офисе два человека - две мусорных корзины под столами. Сам влетел на штраф 10000 руб как должностное лицо и 20000 руб как юрлицо. И это только потому что, не знал новых законов и ранее не "привлекался". Так-бы было на много больше. Так что ИП и ООО если вы не сдали отчет до 15 января 2015 года. Вы попали на 20000 руб. и скоро "экологи" придут к вам. Бюджет нужно наполнять.

ОТВЕТИТЬ
Евгентий
15 апр 2015 в 03:04

Ну как я знаю, участники этого "иностранного агента" ежегодно чистят бассеин реки Издревой от всякого хлама и свалок. Довелось побывать на их общем собрании о годовых результатах. Какая политика? Это реально энтузиасты, которые изыскивают деньги на экологические проекты там где получается. Как думаете, много ли экопроектов можно выполнить на чисто наши государственные субсидии?

Андрей
14 апр 2015 в 19:40

Это им еще повезло! Скоро "иностранных агентов" будут сажать за измену Родине.
Куда мы движемся, товарищи?

_гость_
15 апр 2015 в 13:33

Активисты Гринпис протестовали против российских буровых станций в Арктике.
Но ничего не было слышно про протесты этих активистов против американских буровиков в Карибском бассейне, у которых уже несколько крупных аварий с загрязнениями произошло.
.

ОТВЕТИТЬ
не впадаем в крайности
15 апр 2015 в 14:28

Аж жутко становится, читая комментарии насколько люди запуганы мифическими шпионами и агентами)))) Понятное дело, что они были и есть, Но не надо в каждом видеть их! Так ведь можно и членов семьи заподозрить в агентской деятельности)

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2015 в 22:10

в 90-х политикой они не занимались. Зато познавательные журналы выпускали. Правда, какой интерес забугорный - финансировать наши скромные проекты, не понимаю.

ОТВЕТИТЬ
94810
15 апр 2015 в 07:25

а вот кто может сказать, чем плохо быть "иностранным агентом" , ну кроме морального аспекта? именно в материальном плане?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2015 в 19:41

По моему все общественные организации должны быть прозрачны, и чтобы было известно всем россиянам, что под маской с русским названием осуществляет свою деятельность на территории российской федерации иностранные агенты - общества.

ОТВЕТИТЬ
Эколог
15 апр 2015 в 11:13

Надеюсь, пусть будет как в цитадели демократии. Там "иностранных агентов" регулярно арестовывают. Помните недавний случай с Чапман? Группе товарищей было предъявлено обвинение в попытке нарушения закона об иностранных агентах. Foreign Agents Registration Act действует с 1935 года.

????
15 апр 2015 в 08:55

Суду совсем делать нечего стало? НУ чо ж,за хищение миллиардов не судим,дак хоть экологов засудить.

Фото пользователя
15 апр 2015 в 07:13

Судя по "лайкам" большенство горожан делают выбор на эмоциях не вникая в суть и итог происходящего. Спишем на то, что сознательная часть населения еще спит ..)
Что мешало "Экоцентру" зарегестрироваться в Минюсте с присвоении статуса "исполняющих функции иностранного агента". Они ведь имеют зарубежные источники финансирования ??Видимо напугало особая система отчетности и проверок!

ОТВЕТИТЬ
Левобережник
15 апр 2015 в 08:44

Получаешь деньги из-за рубежа, будь добр отчитаться и встать на регистрационный учет. Какие благородные цели бы не преследовались!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 апр 2015 в 10:21

Аналогичных "экоцентров" по России раскидано не мало. Все они финансируются западом не случайно. Работа по сбору информации о соответствующих сферах жизне-деятельности страны, сбор статистических данных под личиной "благостных" намерений. Стандартное прикрытие, пыль в глаза.

ОТВЕТИТЬ
Sergey
15 апр 2015 в 09:57

Вот действительно, занимаешься хорошим делом, все у тебя прозрачно, но работаешь на деньги иностранных государств... Ну если все у тебя так честно, что ж ты боишься этой регистрации?! Регистрируйся и продолжай продвигать доброе и вечное!

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2015 в 10:51

Законы у нас принимают такие, что можно трактовать как угодно. В данном случае - политическая деятельность - что это? четкого определения нет, Любую общественну организацию можно под эту статью подтянуть. Что здесь качество работы законодателей или умысел трудно сказать.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2015 в 21:53

Мировой суд свыше 50 000 (не считая моралки и пр.) не вправе рассматривать дела. Или не?

нукась
15 апр 2015 в 09:01

Интересно а в законе нет такого пункта, например, назвался "Сибэкоцентром", а занимается политической деятельностью. Или я назову свою компанию "Кривая рука" и буду заниматься строительством. Получается таки нет взаимосвязи названий и деятельности? Сделайте так, как в советское время и все эти, не желающие подчиняться законам РФ сами себя изведут

gdgggdg
15 апр 2015 в 00:27

Всё делается за деньги, а если ты даешь деньги то и имеешь влияние на происходящее, по факту люди получают зарплату за то, что они занимаются экологией под влиянием ООН (хоть и частичном). Думаю там может происходить что угодно, никто же не хочет потерять зарплату или работу. Возможно ещё ничего такого и не было, но подстраховаться стоит, так то их не закрывают, просто составляют список "на всякий случай".По моему мнению, практически никто не хочет что бы кто то другой стал жить лучше, все хотят просто заработать.

15 апр 2015 в 14:16

на Урале, например, целиком ликвидировали подобную "экологическую организацию" - поймали на передаче секретных данных вполне настоящим английским шпионам, те потихоньку финансировали "экологическую деятельность" и тоже по "линии ООН", но нелегально... и почему то через потайные закладки в каменном заборе ночью!