2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Суд оштрафовал экологов на 300 тысяч по закону об иностранных агентах

Поделиться

14 апреля суд в Новосибирске оштрафовал общественную организацию «Сибирский экологический центр» на 300 тыс. руб.

Как сообщил член «Сибэкоцентра» Илья Смелянский, мировой судья вынес решение оштрафовать организацию на 300 тыс. руб. за то, что «Сибэкоцентр» добровольно не включил себя в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента.

«Мы будем это решение обжаловать, будем подавать апелляцию, поскольку мы с этим решением не согласны», — отметил Илья Смелянский.

В феврале ГУ Минюста РФ по Новосибирской области посчитало, что общественная организация «Сибэкоцентр» выполняет функцию иностранного агента, и включило ее в соответствующий реестр организаций. Основаниями для получения статуса иностранного агента являются иностранное финансирование и политическая деятельность. Ранее председатель совета «Сибэкоцентра» Александр Дубынин пояснял, что иностранное финансирование у организации есть, к примеру, работа с программой ООН, но политикой «Сибэкоцентр» не занимается. Однако Минюст посчитал политической деятельностью публикацию на сайте центра информации о дне солидарности с активистами «Гринпис», которые протестовали против добычи нефти в морях Арктики на буровой станции «Приразломная».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку