18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Пятеро приятелей пошли под суд за оформление кредитов на алкоголиков

Поделиться

В Новосибирске будут судить жителей Черепановского района, подозреваемых в оформлении кредитов на алкоголиков и безработных.

Как сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СФО, с июня 2012 года по ноябрь 2013 года пятеро жителей Черепановского района подыскивали не имеющих дохода и сильно пьющих людей и предлагали им за деньги оформить кредит. По версии следствия, затем мошенники изготавливали поддельные документы, подтверждающие высокооплачиваемую работу жертв. После этого в разных банках Новосибирска на людей оформлялись кредиты на суммы от 6 тыс. до 200 тыс. руб. Часть денег, по информации транспортной полиции, мошенники обналичивали на вокзалах.

В декабре 2013 года в отношении подозреваемых возбудили уголовное дело. Сейчас расследование завершено, дело передано в суд. По данным следствия, всего жители Черепановского района совершили 20 мошенничеств. Общая сумма ущерба составила почти 900 тыс. руб. Всю прибыль члены банды делили между собой.

Сейчас подозреваемые находятся под подпиской о невыезде и ждут суда. За мошенничество по предварительному сговору со значительным ущербом им грозит до 5 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...