3 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (243)

14 апр 2015 в 16:42

Сбор подписей за отмену Тангейзера вполне можно продолжить, вот нашла ссылки, для тех кто хочет подписать http://www.citizengo.org/ru/signit/20338/view и http://citizengo.org/ru/signit/20345/view.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2015 в 16:42

Сбор подписей за отмену Тангейзера вполне можно продолжить, вот нашла ссылки, для тех кто хочет подписать http://www.citizengo.org/ru/signit/20338/view и http://citizengo.org/ru/signit/20345/view.

ОТВЕТИТЬ
Милый ДОм
14 апр 2015 в 16:47

Многие пишут, больше не пойду в оперный, уволить директора.....а причем же опервый и его актеры, раз вы такие "гурманы" и вам так безумно понравился Тангейзер таким, какой он был.... Именно был... ибо больше не покажут))))
Или же Вы просто ради массы сходили на свой митинг бессмысленный, а не спектакль поддержать и именно группу людей которая его сдалала? Как и большинство, "За свободу творчества".. так творите, кто не дает! Что за детский сад.... Только свободу творчества и кощунство не путайте!!

ОТВЕТИТЬ
Dd
14 апр 2015 в 16:58

15 тысяч из полутора миллионов + полумиллиона области????

И это называется поддержка Новосибирцев?
Слава богу, народ не клюнул на эту провокацию.

ОТВЕТИТЬ
подписавшийся
14 апр 2015 в 17:20

Я не за балеты всякие, а за отмену или исправление ст. 148 УК РФ голосовал. Православие не при чем, культура не при чем, церковь тоже. Это провокация. Нельзя провокаторам дать даже лазейки, чтобы раскачивать наше мирное общество.

Фото пользователя
14 апр 2015 в 17:31

Наш Новосибирск становится всё опаснее и опаснее. Неужели те кто защищают Тангейзер не понимают что разрушая Общественную мораль и порядочность произведениями мы придём к Упадку и Криминализации общества ?

ОТВЕТИТЬ
мужик
14 апр 2015 в 17:45

15 тысяч всего на всю страну???? вы серьезно!?? если бы 1 500 000 подписей, то тогда другое дело. слабо столько собрать, а? люди, угомонитесь уже с тангейзером с этим.

нуину
14 апр 2015 в 17:54

у любой свободы есть свои границы. даже у творчества. хотите чернухи? пожалуйста. за свои деньги и в другом месте. и вам слово никто не скажет.

ненадо
14 апр 2015 в 17:59

не путайте свободу с вседозволенностью. искусство с пошлостью

14 апр 2015 в 18:08

Помнятся лихие 90-е,когда народ валом шел в видеосалоны посмотреть эротику. Времена возвращаются на более высоком"культурном" уровне. Народ требует аналогичного зрелища,теперь уже в Оперном театре. Растем (вниз)!

Жаль...
14 апр 2015 в 18:53

Эту бы энергию и время да на благое дело...

14 апр 2015 в 19:10

Любопытно.
Эти 15035 человек являются ценителями оперного искусства?
Какой процент из них хоть раз бывали в опере?
За что ратуют эти люди? За право махать кулаками перед лицом тех, кому это не нравится? За свободу попирать святыни?

Бывший руководитель театра допустил грубую ошибку, не позволительную для руководителя гос.предприятия такого уровня, как наш Оперный. За что был справедливо уволен. На этом вопрос должен быть исчерпан.
Зачем сейчас весь этот шум? Впечатление такое, как будто кто-то нарочно раскручивает ситуацию.

Я не готов назвать Тимофея Кулябина бездарем, в частности, его версия "Князя Игоря" в свое время произвела на меня очень хорошее впечатление.
Но - то ли славы захотелось ему больше, чем способности позволяют, то ли личной культуры не хватило. Как будто забыл человек о высоких целях Искусства (или не знал о них?) и старается в конъюнктурных интересах все сильнее эпатировать публику. О последней свое постановке даже и не скрывал, что это будет провокация.
Так чего хотите, граждане дорогие?
Свободы творчества для художника? Но она не может быть безграничной, это немыслимо, тем более в государственном театре, финансируемом, между прочим, и за мой счет. Искусства высокого? Так поддержите его, а не эпатажную выходку режиссера Кулябина. Сильно сомневаюсь в том, что с отменой постановки извращенной версии оперы Вагнера искусство понесло невосполнимую утрату.

ОТВЕТИТЬ
городская
14 апр 2015 в 19:16

Вот, пиарщики, маркетологи молодцы. Такого интереса к операм у новосибирцев не было ещё никогда. Если Тангейзера вернут, он по сборам побьет рекорд Титаника. аншлаги гарантированы. Оперный заработает себе ещё на два капитальных ремонта и бесплатные путевки в Сочи всем артистам.

за настоящий театр
14 апр 2015 в 19:47

15 тысяч подписей, а сколько из них смотрели этот "шедевр", а сколько из этих подписчиков вообще ничего не смыслят в опере, но подписи поставили, как же, они же протестуют, а по сути сыграли роль марионеток. Поздравляю!

ОТВЕТИТЬ
Елена
14 апр 2015 в 21:01

Я бы тоже подпись поставила. За то, чтобы вернули адекватного директора нашего славного театра. За то, чтобы молодые, талантливые режиссёры не подвергались травле со стороны людей, ничего не смыслящих в искусстве. За то, чтобы в нашем Российском правительстве появились, наконец, министры культуры и образования соответствующего уровня.

Мне параллельно
14 апр 2015 в 21:39

15 тыщ (при этом никаких гарантий нет, что голосовали только местные и все строго по одному разу) против 1,5 миллиона жителей новосиба - это 1%, про что речь вообще? Я вот слышу/вижу в последнее время какую-то агитацию неверующих к верующим и не вижу никакой в обратном направлении (кроме всяких сектантов, типа Иеговых), атеисты лучше бы этими занялись в самом деле, ибо большинству верующих все равно, что кто-то решил для себя верит он или нет, это его/ее (верующих) сознательный выбор и очень маловероятно, что этот выбор изменить возможно, мое мнение...

ОТВЕТИТЬ
Мыслящий.
15 апр 2015 в 05:45

Праздноживущий, помирающий от скуки народ против запретов на этот "шедевр". Если б были делом заняты, думали бы и о себе и о своих детях, то понимали бы, что пошлости и безнравственности не место на сцене. Одно радует, что таких немного.

ОТВЕТИТЬ
Дима
15 апр 2015 в 08:13

20 человек расписывались за всех)))) а вообще это отвратительное зрелище было. религию можно было не трогать, но кто-то хотел прославиться...

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2015 в 11:43

Уважаемые комментаторы. Я из тех, кто подписал петицию, и (сразу, предвкушая вопрос) я смотрела постановку.
Ничего в постановке (ничего, даже крошечки!) пошлого, грязного или аморального нет.
Еще, вдогонку к вопросам, которые есть здесь- я православная.
Так вот, меня оскорбляет те, кто называет себя православными активистами. Подавляющее большинство из них не смотрели Тангейзера! Большинство, сейчас толкающее на петицию против Тангейзера, также, постановку не видели. Опомнитесь, пожалуйста! Почему вы действуете, как толпа, а не как индивидуумы и личности, почему вы делаете выводы без собственного анализа? Почему вы минусуете мнение людей, которое они высказывают, как раз, с достаточными фактами, на которые они опираются, делая выводы?
Мне эта ситуация напоминает слухи в деревне. Один сказал, что Машка лучше готовить борщ, и прочие супы, чем сдобу, через 2 дня вся деревня говорит, что Машка яичницу пожарить не может!
Каждый человек должен думать своей головой, а не подачками толпы. Вы имеете право и обязанность думать, именно это нас отличает от животных. Всем добра.

ОТВЕТИТЬ