20 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

Защитники «Тангейзера» собрали 15 тысяч подписей за возвращение спектакля

Поделиться

Поделиться

14 апреля новосибирские общественники отправили президенту Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и в Государственную Думу 15 тыс. подписей за отставку нового директора оперного театра и возвращение спектакля «Тангейзер» в репертуар.

Как рассказала член инициативной группы жителей города, выступающих за свободу творчества, Олеся Вальгер, сегодня резолюцию прошедшего 5 апреля митинга «За свободу творчества» и 15 тыс. подписей под резолюцией направили в администрацию президента, правительства и в Государственную Думу через форму электронного обращения на сайтах.

«Мы извлекли подписи с сайта change.org, у нас получилось 15 035 подписей, сбор 10 дней шел. Подписи в основном из Новосибирска и Новосибирской области, немного из Томска, Кемерово, Санкт-Петербурга и Москвы», — пояснила Олеся Вальгер.

Она напомнила, что основными требованиями митингующих были: отставка министра культуры РФ Владимира Мединского, нового директора оперного театра Владимира Кехмана, недопустимость цензуры, изменение ст. 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповедания) и возвращение спектакля «Тангейзера» в репертуар оперного театра.

НГС.НОВОСТИ

Фото Петра Лохова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...