30 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

В аэропорту задержан одноногий курьер с героином в желудке

Поделиться

Поделиться

В новосибирском аэропорту «Толмачёво» задержан инвалид, пытавшийся провезти в Новосибирск полкилограмма героина и гашиша в желудке.

Как сообщила пресс-служба Новосибирской таможни, 5 апреля 49-летний житель Таджикистана без левой ноги, прилетевший в Новосибирск авиарейсом из Душанбе, не смог объяснить причину своего приезда и попал под подозрение таможенников. Дополнительным поводом для его задержания стала оперативная информация силовиков о возможной перевозке крупной партии наркотиков.

По данным пресс-службы, задержанный мужчина признался, что перевозил наркотики за деньги. В его желудке находились 147 3-сантиметровых капсул, в общей сложности в них содержалось 572 г героина и 4,7 г гашиша.

«К этому авиарейсу всегда усиленное внимание, так как он считается наркоопасным. Возможно, люди, заказавшие транспортировку, посчитали, что инвалид не вызовет подозрений. Сейчас идет работа по выявлению этих ответственных к распространению наркотиков лиц, как в Душанбе, так и в Новосибирске», — добавили в пресс-службе Новосибирской таможни.

НГС.НОВОСТИ

Фото Сибирского таможенного управления

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку