4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Спасатели сняли 23 человека с крыш затопленных домов (фото)

Поделиться

Затопленные участки на ул. Тульской на Станиславском жилмассиве

Затопленные участки на ул. Тульской на Станиславском жилмассиве

Поделиться

Вышедшая из берегов река Тула вынудила спасателей эвакуировать 66 человек из зоны затопления в Кировском и Ленинском районах Новосибирска.

Поделиться

Как сообщил начальник департамента по ЧС и мобилизационной работе Данияр Сафиуллин, 13 апреля в 21:15 талые воды сорвали один из трех паводковых затворов на гидротехническом сооружении в населенном пункте 8 Марта. Из зоны подтопления около реки Тула было эвакуировано 66 человек. Чиновник уточнил, что в двух случаях проводилась принудительная эвакуация — граждане отказывались уезжать добровольно. В результате поисково-спасательных работ спасли 36 человек, 23 из них сняли с крыш домов.

Поделиться

Данияр Сафиуллин рассказал, что в зоне подтопления вода поднималась до отметки 2 м 80 см. «Нужно было всю инфраструктуру дорожную, теплоэнергетики и электроэнергетики защитить от больших уровней воды, мы вынуждены были с 3:00 до 7:30 перекрывать «тещин язык» в Ленинском районе, проводить откачку воды. Энергетики работали по отключению подстанций, попавших в зону подтопления, а потом включению их в работу», — пояснил он.

По словам Сафиуллина, возвращаться населению в свои дома еще рано: уровень воды падает, но земля сильно насыщена влагой, и нужно дать ей просохнуть, чтобы «не попасть под оползневые явления».

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку