27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

В Новосибирской области нашлись самые бедные города в стране

Поделиться

РБК провел исследование бедности российских городов — у двух городов Новосибирской области самый низкий индекс буханки хлеба.

По результатам исследования РБК о самых богатых и бедных городах России, Бердск получил самый низкий индекс буханки хлеба. Индексом названо количество хлеба, которое может себе позволить купить житель города на свою зарплату — результат деления средней номинальной зарплаты на стоимость буханки. Так, бердчанин может купить на зарплату 639 буханок черного хлеба.

Также в число городов с самым низким индексом попали Куйбышев Новосибирской области, который занял 5-ю строчку рейтинга — 697 буханок. Бийск и Рубцовск Алтайского края оказались на 7-м и 8-м месте соответственно. Самый высокий индекс — у городов-нефтяников. Первые две строчки заняли Нарьян-Мар и Сургут. Всего в расчетах использовались показатели 200 российских городов, сообщается на сайте РБК.

Кроме индекса буханки РБК определил рейтинг регионов по уровню безработицы, в котором Новосибирская область оказалась на 65-м месте из 85. По соотношению зарплаты и прожиточного минимума Новосибирская область оказалась выше и заняла 35-е место.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...