30 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (406)

Борис
13 апр 2015 в 01:59

Ничего страшного, Анатолий. Ну не получилось, так не получилось. Попробовали город Новосибирск на зубок, теперь просим вернуть бразды правления Владимиру Филипповичу Городецкому. Городом должен руководить опытный градоначальник, который лучше понимает особенности нашего мегаполиса и чётко осознаёт его слабые стороны.

Борис
13 апр 2015 в 01:59

Ничего страшного, Анатолий. Ну не получилось, так не получилось. Попробовали город Новосибирск на зубок, теперь просим вернуть бразды правления Владимиру Филипповичу Городецкому. Городом должен руководить опытный градоначальник, который лучше понимает особенности нашего мегаполиса и чётко осознаёт его слабые стороны.

обыватель
13 апр 2015 в 05:59

тов. Локоть А.Е., мне всегда хочется узнать: при строительстве дорог часто отсутствуют тротуары, не верю, чтобы их не запланировали, если они есть в проекте, значит тротуары просто воруют, почему мы (пешеходы) должны вместе с гигантским потоком машин вместе перемещаться по одной дороге, может Вы знаете?

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2015 в 06:27

Ни одного ответа по существу

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2015 в 06:57

"К безусловным достижениям стоит отнести объемы ввода жилья", - объохотаться можно этому "достижению". Застройщики сами хочешь-не хочешь построят, инвесторы принесут деньги.

ОТВЕТИТЬ
Злючка
13 апр 2015 в 07:17

А мне нравится наш мэр! По сравнению с городецким хотя бы понятно, что говорит и о чем. Не обещает чудес, но видно, что старается. А год - слишком маленький срок, чтобы сломать систему. Дайте время, он все наладит

ОТВЕТИТЬ
Виталий
13 апр 2015 в 07:23

А мне не нравится ни Городецкий, ни Локоть. От Толоконского было больше пользы. Локоть обещал поднять новосибирский спидвей, но воз и ныне там. А вот Толоконский поднял хоккей. Вчера был вместе с Городецким на футболе, жалкое зрелище, дворовые команды Затулинки играют интереснее.

ОТВЕТИТЬ

Ничего, если горожане вне конъюктуры будут поддерживать избранного (подчеркиваю) мэра, я верю, у него должно получиться (не знаю почему), но знаю точно, что Знаткова в качестве мэра НСКа видеть не хочу, а ГВФ спит и видит как его туда всунуть.

ОТВЕТИТЬ
Король Исинбаев
13 апр 2015 в 07:52

С Владимиром Филипповичем было спокойнее как-то, я для себя это четко определяю.

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2015 в 08:02

Хорошее позитивное интервью. По поводу земель могу сказать , что очень много земли под ИЖС есть в черепановском районе ст.Посевная.

ОТВЕТИТЬ
qwerty
13 апр 2015 в 08:02

Какие он хочет доходы от барахолки? Разогнали всех покупателей и продавцов! С 1 июня фиксируйте убытки!!! Деньги любят тишину, а не переезды и митинги!

ОТВЕТИТЬ
Центр
13 апр 2015 в 08:07

С учетом того, что бюджет сократили и времена не те.., нормально справляется пока!
Если бы выиграл Знатков, было бы намного хуже 100%

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 апр 2015 в 08:18

Ну прям как в песне "я тучи разведу руками" :-)
На второй год правления эти отговорки уже не пройдут, либо начинайте работать, либо уже сейчас новые придумывайте!

ОТВЕТИТЬ
симка
13 апр 2015 в 08:20

Как раз Локоть поближе к реальности, чем большинство "других". Это к вопросу "нет реального опыта". Он же работал инженером. Хотя профессиональным бюрократам, конечно, приятнее считать себя незаменимыми и бесценными, но ИМХО это их мнение мало чем подкреплено...

ОТВЕТИТЬ
отонокак
13 апр 2015 в 08:23

Не оставляет ощущение, что мэр наш дилетант,, но он хочет научиться, он старается! Только вот нам ждать некогда!!! Город страдает от не профессионализма! Тут недоглядели, там не ожидали, а тут и вовсе злые дядьки из Москвы виноваты. Спрашивать надо строго. Ведь помимо мэра куча чиновников сидит там годами. Они куда глядели, почему недосмотрели???Уважаемый Локоть! Жизнь бежит вперёд! Надо дело делать!

ОТВЕТИТЬ
Мисс
13 апр 2015 в 08:33

Вот уже год смотрю на руководство нового Мэра. Вызывает он симпатию и все тут. Читаю комментарии на нгс, любит народ нового мэра, поддерживает. А ведь это самое главно, когда тебе верят и готовы помочь. Мы с вами, товарищ Мэр!!!!!

Фото пользователя
13 апр 2015 в 08:37

" Хотя это не является чем-то экстраординарным, все-таки увольнять людей приходится многим руководителям."

А почему руководителей не увольняете? Ведь руководитель должен вовремя контролировать тот или иной рабочий процесс. Ответственность должен нести руководитель за свою не расторопность.
По поводу ветеранов ВОВ, они должны все получить квартиры, ветеранов осталось совсем немного, и каждый год становится меньше, и указ Президента подписан об этом давно. В новостях СМИ печально узнавать о том, что чиновничий аппарат целенаправленно не реализует проект, мотивируя под различными предлогами.

По поводу проделанной работы за год хотелось бы видеть прозрачные отчёты с цифрами,
куда, и что использовалось, что реализовано, неплохо бы было бы ролики транслировать в СМИ.
"Каковы на ваш взгляд итоги конфликта вокруг «Тангейзера»?
Наблюдая за этим конфликтом, мне не удается отделаться от впечатления, что все это очень хорошо срежиссировано, причем за пределами нашего города.
Конфликт искусственно создан, такое мое убеждение."

Разделяю мнение о «Тангейзере» с Анатолием Локтем.
Конфликт обсуждения вышел на международную арену, и более того внешние влияние международности подключилось в российскую провинцию Новосибирск. Тоже взято из анализа наблюдения за внешними источниками.

ОТВЕТИТЬ
Краевед
13 апр 2015 в 08:41

Значит как сдать заложенное при Городецком жильё это его заслуга, а как неубранный снег и разбитые дороги так тяжелое наследие. Как то не очень честно получается. Про Тангейзера по сути не ответил, обтекаемо как-то и не о чём. Его спрашивают про личное отношение а он про заговор какой то.

ОТВЕТИТЬ
SF
13 апр 2015 в 08:41

Город в ужасном состоянии, ни двигаемся вперед, даже на месте не стоим....откинуло нас далеко в прошлое....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 апр 2015 в 08:42

Отдать набережную в частные руки?? С ума сошли? Там такое навертят, за 10 лет не разгребёшь! Вы посмотрите, что сейчас на Речном творится - одни шашлычницы и пивнушки!

ОТВЕТИТЬ
Людмила
13 апр 2015 в 08:54

Девять садиков построили, а один снесли! Добротное кирпичное двухэтажное здание!

ОТВЕТИТЬ
egor
13 апр 2015 в 08:56

за разбитые дороги, Вам минус! и латают кое-как и еле-еле.

ОТВЕТИТЬ
Марк
13 апр 2015 в 09:01

Не чего выдающегося и не сделал, но если не сравнивать с ГВФ.Так зачем сравнивать!!! У Локтя одни ответы. Сделаем, расмотрим, нет средств, такое законодательство.

Фото пользователя
13 апр 2015 в 09:01

Не буду голословным, и писать как многие "Мне нравится наш мэр, дайте ему еще шанс, год слишком мало, досталось наследство, снежная зима" и т.д.
г. Локоть знал куда шел, он жил и работал в Новосибирске, он должен знать что в Сибири зимы снежные бывают, он видел что творится, и знал что нужно горы свернуть - но наверное думал что после избрания его мэром все само собой "устаканится" - но не тут то было, нужно брать в свои руки все, а не на электричках кататься и уроки в школах вести..... не этого от мэра мы ждем. Год работы г.Локтя показал, что в следующий раз мы будем голосовать за управленца, а не за "Хоть кто, только не Городецкий и команда"
А по факту, г. Локоть наделал дел за 1 год столько же, сколько их творил г. Городецкий 10 лет

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2015 в 09:06

почему город должен быть чистым только к празднику? а сейчас что? горы неубранного снега, грязь, пыль..

ОТВЕТИТЬ
априори
13 апр 2015 в 09:08

Это службы то справились со снегоуборкой?? Да из-за снега, влаги почти все дороги и развалились..

ОТВЕТИТЬ
ккк
13 апр 2015 в 09:08

Поставил бы мэру тройку-несправляется, надо такого как Собянин или как Тулеева чтобы был порядок, в сибири жесткого по идее надо мэра, чтоб разогнал тех кто ничего не делает в администрациях, а кто закон нарушает и взятки берет посадить.

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2015 в 09:13

Что вы "плачете " о Городецком, сколько можно сидеть на одном месте и всегда на поставленный ответ "лить воду" Локоть справиться, дайте только время, а всем не угодишь. Удачи нашему Мэру!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 апр 2015 в 09:16

Интересное дело.
Все коменты в пользу бывших мэра и губернатора почему то анонимные. Странно...
Наверное уже хватит кидать не добрые коменты в сторону Анатолия Евгеньевича.
Даже за год его работы сделано на много больше за все сроки правления Городецкого и Толоконского, вместе взятые.
1. Нормально убирался город зимой.
2. Сейчас каждый день вижу подметальные машины на улицах города.
3. Подобрана работоспособная команда управленцев.
4. Нет ни одного факта коррупции, что уже само по себе хороший результат.
5. Намеченные планы почти все исполняются по графику.
6. Наведен порядок с бюджетом.
7. Найдены дополнительные источники доходов городского бюджета.

ОТВЕТИТЬ
Антон
13 апр 2015 в 09:18

Если пыли и грязи уменьшится хотя бы процентов на 40, то я скажу что этот мэр действительно хорош. А сейчас пока не ясно, но мы и не спешим с оценками. А зимой лучше было, чем в прошлые года, не спорьте даже.

ОТВЕТИТЬ
Нефанат
13 апр 2015 в 09:23

Народ, вы же еще делайте скидку на состояние экономики в целом!
Не может же быть так, что страна, образно говоря летит в бетонную стену ( а при нынешней цене на нефть наша экономика нежизнеспособна однозначно - как бы там не флюктуировали этот доллар, какие то абстрактные макроэкономические показатели и.т.д.) - а вот вдруг отдельно взятый город будет как будто в другом измерении цвести, расти и развиваться! Будто у нас не страдает бизнес, не идут сокращения, сокращения налогов и нет прочих явлений которые есть везде в стране.

Локоть хороший мэр. Лишь бы не понесло куда не нужно.

Отонокакбываетто
13 апр 2015 в 09:27

Вот недавно был в гостях в Новокузнецке, там спокойно ходит транспорт и после 22 вечера, а у нас уже в это время никуда и не уехать.

ОТВЕТИТЬ
123456
13 апр 2015 в 09:29

"....Помню, как на мой вопрос руководителям УК — сколько вы приобрели техники, чтобы оперативно убрать выпавший снег, — я получил неожиданный ответ: нисколько. А как убирать будете, спрашиваю. А вот так — нанимать будем...."

Сам мэр готов оплатить из своего кармана приобретение и сожержание кправляющей компанией оборочной техники? И представляет ли он масштабы и смысл сказанного? А ведь сам город давно избавился от городского хозяйства, потому как им тяжело содержать и технику и гаражи и персонал - все это теперь обязывают делать нас. Раньше мы платили налоги и на эти налоги содержалось городское хозяйство, теперь мы платим те же налоги, но убирать город должны самостоятельно. Как-то так...

Фото пользователя
13 апр 2015 в 09:32

Добрый день!
Весна вскрыла многое, такого на дорогах точно давно не было, яма на яме. Да и грязи, пыли в городе рекордное количество. Опять миллионы на ветер пустили, "а воз и ноне там". Посмотрел карту ремонта дорог, более 250 наименований, опять "залатают" до весны следующей, и все. Кстати, не видел там улицы Семьи Шамшиных, а она "убитая" совсем, попробуйте повернуть с нее на Горького, машины жалко, а налоги платим все. И еще, наставили знаков везде по запретам стоянок по четным/нечетным, штрафуют по 1500, а карманов всю зиму не было, куда денежки пошли то? Пока ничего не изменилось, а по дорогам, пыли и грязи в городе, ухудшилось даже.

ОТВЕТИТЬ
8888
13 апр 2015 в 09:34

Ушёл от ответа на вопрос о Тангейзере. Его спросили как лично он относится к конфликту, а он начал рассказывать про срежиссированность.

ОТВЕТИТЬ
ап
13 апр 2015 в 09:34

Да что он вообще то может сделать?)) Команда то вся старая на местах осталась- тот же департамент транспорта, схемы не изменились!

ОТВЕТИТЬ
Batanya
13 апр 2015 в 09:35

В казне городе мышь скоро повесится. Город в долгах - как в шелках. И то - Городецкий последнее старается отобрать. Локоть выкручивается - как может. Было-бы в казне столько средств, как у Собянина - была-бы другая картина.

ОТВЕТИТЬ
Елена
13 апр 2015 в 09:37

Начнем с того, что согласились отдавать в бюджет 70% доходов.
А все остальное - производные отсюда.

13 апр 2015 в 09:38

Позор городу! Где погулять в городе? Парки ужастные, везде пылища и грязища, дворы убитые, стыдно показать город когда приезжают гости и иностранцы.И самому не приятно жить в такой дыре.

ОТВЕТИТЬ
метро
13 апр 2015 в 09:40

кто же из мэров сможет метро строить?
не на стадии проектирования а в реале, так нужно городу
Городецкий хоть пару станций дотянул

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2015 в 09:41

2 электнички метро и подержанные трамваи - капля в море. В москве за 2015 год 8 станций планируют открыть, у нас - ни одной. А с пробками-то? С пробками что делать будете? Сил уже никаких нет утром и вечером стоять часами в пробках, просто ужас, но ничего не делается. Море аварийноопасных перекрестков - каждый день кто-то там стукается, и что? Где развязки? "Главное, мост сдали", и что, кому он нужен? Упирается в пробку с каждой стороны, чуть ли не в тупик, транспорт по нему не пустили. Велосипед мог бы стать летом альтернативой, но где велодорожки? Неужели они такие дорогие? По дороге ездить опасно, по тротуарам нельзя... господин мэр, нам нужны не старые трамваи, а новые дороги!

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2015 в 09:43

"К безусловным достижениям стоит отнести объемы ввода жилья — напомню, в 2014 году город сдал почти 1,5 млн кв. м. Это лучший результат среди российских мегаполисов-миллионников." Господин Локоть забыл указать количество недостроев и количества обманутых дольщиков в Новосибирске, по этим показателям мы тоже одни из лидеров в России. И эти показатели с каждым годом только растут, потому как вопросы недостроев не решаются а только создается видение что решаются. А в этом году уж поверьте, это количество еще пополнится несколькими застройщиками...

про дороги
13 апр 2015 в 09:53

Ситуация с дорогами - аховая, согласна. но надо учитывать, что в Алтайском крае и Кемеровской области скалистые грунты, т. к. это - горные районы, а НСО по большей части располагается на болотистой низменности, глубина залегания грунтовых вод очень маленькая - от 20-30 см местами. А глубина промерзания грунта - от 2 м 20 см. Т. е. у нас дорожникам надо в десятки раз больше усилий прилагать для поддержания дорог в похожем состоянии, чем соседям. Вот как, интересно, в Томске? Там грунт по свойствам ближе к нашему, правда протяженность дорог не так велика.

ОТВЕТИТЬ
какбэ
13 апр 2015 в 10:01

С нынешним мэром получше, то мы не понимаем, что кризис опять раздули, деньги в область отобрали.
Отдельные группы "товарищей" не хотят терять свои бизнесы сидя (по началу) в теплых креслах государственных структур, так вот если бы работали ваши "ручные" структуры на благо народа, так народ бы и не возмущался, так нет, Вам нужно собрать все и ничего народу не оставить, это называется- эффективный менеджер, много Вас таких потом в Англии и Франции нам с экранов улыбается, нет? Да!
Наш мэр в прошлом году сперва город помыл, надеемся сейчас тоже отмоет, город сплошь в грязи, все газоны издавлены любителями парковаться в неподобающих местах и вся эта грязь везется и размывается на дороги, да и просто зимой вместе со снегом счистили и бордюры.
УК всецело отстранились от уборки территорий видимо памятуя завещания предыдущего мэра. Давайте введем для них подконтрольные штрафы, именно на физическое лицо (руководителя), что бы они не переваливали штрафы на квартплаты.
Хотелось бы оперативности в принятии решений прокуратурой, счетными и проверяющими органами, складывается ощущение, что роспотребнадзор и ище с ним ждут от граждан "заказов", но не хотят устраивать проверки по закону (бесплатные), все из под палки, да и надоело переваливание задач и ответственности с одной структуры на другую.
Слушать народ хорошо, а работать еще лучше!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 апр 2015 в 10:02

лично у меня сложилось мнение, что управляющие компании не уважают мэра. мэр сказал что надо крыши от снега и сосулек очистить, не очень то пошевелились. надо строжее с ними обходиться

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 апр 2015 в 10:03

я вообще не понимаю что это за марафон такой быть впереди планеты всей по объему введенного жилья?!))) показателями будет уровень социального развития, культуры и экономики города и региона, а не количество новостроек на голове у жителей. уже стороить негде по-хорошему, а они все вталкивают, втискивают, впихивают... ходить и ездить негде, парков приличных нет, одни ограждения и ограничения, а окно к окну, яма на яме, помойка на помойке за здрасти.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 апр 2015 в 10:07

Про дорог забыли спросить или не захотели.

Фото пользователя
13 апр 2015 в 10:10

Про дороги не спросили. А их качество явно хуже прошлого года и дело даже не в обилие снега. Сейчас мост наконец подлатали, а вот по более мелким улицам например в районе Золотой Нивы, по Тролейке, ездить просто невозможно, авто еле тащатся и объезжают по встречке.

Сибирский валенок
13 апр 2015 в 10:17

Ещё недавно не мог себе представить, что буду поддерживать мэра- коммуниста, да и вообще коммунистов. Но на фоне наше партии власти, коммунисты - явный прогресс.

живу тут
13 апр 2015 в 10:19

ну вот почему мы живём в такой грязи?? Где дворники? Они есть в природе? На Дачной напротив налоговой жуть жутчайшая. кто отвечает за эту территорию? Почему чиновники не делают обходы, не смотрят, в каком состоянии подведомственная им территория??!! Позор просто. Что при Городецком в грязи непролазной жили, что сейчас.

ОТВЕТИТЬ

Практически все заслуги, приводимые Анатолием Евгеньевичем - заслуги прошлой команды - ввод жилья, спокойная зима без аварий. Что конкретно за год новый мэр сделал? Я вот так и не увидел. Снег убирался нормально? Но залитые лужами дороги говорят об обратном. Сгребался на обочины - это да, в некоторых местах. Первомайский район, затулинка...

ОТВЕТИТЬ