4 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

Депутат Абалаков призвал Госдуму выяснить мотивы назначения Кехмана

Поделиться

Депутат Госдумы от партии КПРФ Александр Абалаков предложил коллегам выяснить у Минкульта РФ мотивы назначения Владимира Кехмана на должность директора Новосибирского театра оперы и балета.

Как сообщили в пресс-службе КПРФ в Новосибирске, вчера, 9 апреля, депутат предложил на собрании фракции отправить поручение в Минкульт от имени Госдумы. В поручении Абалаков предлагает запросить у министерства информацию о мотивах назначения Кехмана, которое произошло 29 марта.

В тексте документа отмечается, что к личности Кехмана у общественности, журналистов и органов правопорядка накопилось много вопросов. «По сообщениям в прессе Владимир Абрамович нелицеприятно, в грубых выражениях отзывался о жителях Новосибирска, руководстве города и области. Кроме того, господин Кехман с осени прошлого года является фигурантом уголовного дела о многомиллиардном мошенничестве», — говорится в поручении.

Депутаты-коммунисты на собрании фракции поддержали предложение Абалакова. Сегодня поручение вынесено на пленарное заседание Госдумы. На момент публикации Госдума не приняла решение по поручению.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...